pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alex_P
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 0
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.02.2006, 12:49

Поделюсь своими впечатлениями после установки 10.5:
1. Работать пошустрее стала, не отнимешь...
2. После успешного создания первого проекта в Hero 2.0.15 при повторном
входе в Hero он стал требовать регистрацию. Такое раньше было с Hero 2.5,
после чего пришлось откатиться на 2.0.12(15). Теперь опять, видимо придется
"вернуться" на 2.5. Он хоть и требует регистрацию из-под Студии, но позволяет
создавать и сохранять проекты при автономной работе.
3. Периодически (не всегда, но часто!) зависает (в произвольных местах) при выводе проекта в файл (AVI или MPEG2), причем версия 10.1.2 (предыдущий релиз) именно
эти проекты выводила нормально.
4. При выводе в файл в произвольных местах появляются как бы "пропущенные"
кадры (не знаю, как точно сформулировать - несколько кадров забиваются серым
в точечку фоном), первый раз столкнулся с данным эффектом только сейчас.
Вывод этого же проекта на ленту - ОК!

По пп. 3-4 не уверен, что дело в Студии, надо бы диск дегфрагментировать,
но раньше такого не было!
Если у кого встречались подобные эффекты, отзовитесь! Интересно, это - баги
Студии или у меня система барахлит?
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 1
Регистрация: 26.11.2005
Адрес: Дмитров Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Chan с помощью ICQ
По умолчанию 22.02.2006, 19:54

Поставил патч 10.5...и снес, причем процедуру эту повторял несколько раз. Ставил и на 10.0, и на 10.1, результат одинаков, в окне просмотра постоянно срыв картинки, причем , или на изображении, или на зеленом фоне вместо видео. Правда, файлы были захвачены в 9-ке... Этот зеленый экран уже когда-то видел, может кто-то с таким глюком сталкивался ?
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Игоряха-очумелые ручки

Отзывов: (1)
 
Аватар для bref
 
Сообщений: 435
Благодарностей: 2939
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Тернопіль Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для bref с помощью ICQ
По умолчанию 22.02.2006, 22:15

Хочу поделится своими впечатлениями от монтажа в десятке.
Решил я сделать относительно простой монтаж часового фильма.
Положил я этот захваченный кусок видео на таймлайн и приступил к работе.
Но сразу приступить к монтажу не удолось, по причине того что Студия что то
интенсивно начала записывать на винт и даже простое воспроизведене было очень дерганным.
Этот процес занял приблизительно 5 минут и это было первое, что мне не понравилось.
Второе то, что аудио фейдеры как-то странно себя ведут. Постоянно появляются ключевые точки в конце фильма и как результат - фейдер от точки
редактиравания и до конца фильма.
Третье - не работает колесико прокрутки переходов, как в девятке(наверное у разработчиков мышки прстые - без колесика).
Четвертое - если удалять клип, в начале которого переход - то удаляется клип вместе с этим самым переходом.
Мне непонятно чем вызвано такое нововведение.
Пятое - Если к двум клипам (один из которых содержит аудио, а второй нет)применить переход, то потом невозможно изменить длительность этого перехода.
Ну и наконец шестое. Этот свой фильмец я делал в десятке, так как один из клипов я задумал разрезать на несколько кусочков и променить эфект "СКОРОСТЬ". На первом кусочке 100%, на втором 110%, на третьем 120% и т.д. и все это с убыстренным звуком.
Но, как оказалось, десятка с этим простым заданием справится не смогла.
Тот кусок, что должен был быть 120%, начинался почемуто самым началом клипа.

Вся работа в десятке была похожа на сеанс мазохизма. Студия постоянно на несколько секунд входит в транс(проделывая только ей известные операции), чем очень затрудняет работу.
А работа с ТГА- последовательностями это вообще отдельная история. Казалось бы, что экспортировав их и наделав в папке
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Pinnacle Studio\Data\Media\ кучу ********.tga.xlk-файлов, реалтайм обеспечен.
Но на деле совсем противоположный результат.
При всем при том весь этот мусор с вышеупомянутой папки невозможно удалить штатными средствами Студии. С WAV - ками ситуация аналогичная.
Я исполльзовал два музыкальных фрагмента и несколько ТГА- последовательностями.
В результате размер C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Pinnacle Studio\Data\Media\ увеличился на 178 метров. А что будет если проэкт сложный или несколько ?... И все это на системнам дисе.
ГРУСТНО ....

P.S. А эфект "СКОРОСТИ 100%-110%-120% и т. д я "ЛЕГКО И НЕПРИНУЖДЕННО" доделал в Adobe Premiere .
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 07.02.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию 23.02.2006, 05:23

Да Да ! Патч рулезный! изчезли многие проблемы, работать стало намного быстрее и лучше, стабильнее!!! качать и ставить !!!!это приговор пинакловцефф!
Ответить с цитированием
  (#15) Старый


Отзывов: (15)
 
Аватар для timon99
 
Сообщений: 3767
Благодарностей: Иркутск
Регистрация: 680
Адрес: 14.11.2005 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для timon99 с помощью ICQ Отправить сообщение для timon99 с помощью Skype™
По умолчанию 23.02.2006, 06:48

Извините меня может не туда пишу, но все же! получил от уважаемого dr.BOBAH 10 студию качнул последний патч 10.5 в кафешке. Установил все понравилось!
Только не могу никак запустить видео и аудио эффекты, они как бы есть но не подсвечены. Подскажите как их активировать!
В 9 все работало а тут что то туплю или хрен его знает!
Заранее спасибо!


С вашей помощью я умнею на глазах. Спасибо!
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
mdn mdn вне форума , последняя активность:  03.11.2015 23:24
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 26
Регистрация: 20.12.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.02.2006, 07:51

bref
Проделал все тоже самое, полет нормальный!
Все работает, скорость без проблем, аудио никаких ключевых точек,
переходы колесиком прокручиваются,
Четвертое - если удалять клип, в начале которого переход - то удаляется клип вместе с этим самым переходом
по-моему так всегда было.
Пятое - Если к двум клипам (один из которых содержит аудио, а второй нет)применить переход, то потом невозможно изменить длительность этого перехода

длительность этого перехода - меняется.
С WAV - ками не работал.

timon99
Может быть Вы случайно забыли выделить клип на линии времени...

Последний раз редактировалось Slava2; 04.07.2006 в 16:33.
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Игоряха-очумелые ручки

Отзывов: (1)
 
Аватар для bref
 
Сообщений: 435
Благодарностей: 2939
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Тернопіль Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для bref с помощью ICQ
По умолчанию 23.02.2006, 09:59

А с ними и не надо работать. Студия сама насоздает их целую кучу из МР3 файлов.
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
d-i-m-a
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 24.02.2006, 14:57

Вы все так сильно ругаете патч 10.5 что аж сам поставил себе его :)
но вот от куда у вас такие глюки, все переходы работают быстрее, загрузка вообще как никогда быстро для 10, просчитал 3 проекта по 3 часа, ниразу збоев небыло, может у тех у кого глюки надо заново поставить студию с нуля, я ставилл 10-> 10.5-> Bons->наши всеми любимые Pixie от DrВaвaнa
все пашет как на дискаре.
Правда надо еще в настройках снять галочку просчет в фоне, тогда вообще полный шухер!
Всем удачи.
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 30.01.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию 25.02.2006, 10:06

Chan
Я сталкивался на 9-ке, лечилось это у меня изменением частоты синхронизации дисплея - до следующей перезагрузки. Потом поставил видеодрайвер (nVidia) поновее, и всё стало нормально.

Последний раз редактировалось Slava2; 04.07.2006 в 16:34.
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 07.02.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию 27.02.2006, 16:03

Поставил себе патч 10.5 Заметно быстрее работает. Только вот одно не нашел
в 9 ке обычно проект я выводил в avi а затем этот ави файл писал на ленту
при этом открывалась небольшая боковая панель с кнопкой внизу "ОТКРЫТЬ ФАЙЛ" там еще верт ползунок звука был. так вот это место никак не могу найти
объясните чайнику как теперь писать готовый ави на ленту
Про прямую запись на ленту знаю
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о стабильности 10-ки... HUNTER Pinnacle Studio 10 90 04.09.2006 18:07
Файл ReadMe для Pinnacle Studio и Studio Plus версии 10.0 Slava2 Pinnacle Studio 10 1 30.05.2006 19:35



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка