pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 10
Регистрация: 08.05.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Проблема с цветностью в Студии 10.7 - 06.01.2008, 20:12

Проблема с цветностью в Студии 10.7. Дело обстоит так: захват происходит с видео магнитофона кассеты VHS, конечно аналог, запись идёт 8 - 10 минут потом пропадает цветность, выкл. комп минут на 20, затем всё включаю и опять всё повторяется. Кассеты разные ставил. На телевизор идёт всё в цвете. С miniDV всё пишется без проблем.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.01.2008, 21:22

С miniDV идёт простая передача данных по цифровому протоколу, а аналоговый сигнал именно оцифровывается и при этом задействуются специальные микросхемы, бОльшая нагрузка на процессор. Это предисловие. Проблема же представляется в том, что что-то перегревается во время оцифровки и остывает за 20 мин отключения компа.
Надо проверить вентиляторы, радиаторы, и воздушные фильтры. Проверить режимы блока питания.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 08.01.2008, 12:44

kopcap, а чем хватаете и в какой формат?..
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 10
Регистрация: 08.05.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.01.2008, 22:28

NESS, захватываю Studio AV/DV Deluxe - родное ПО v.9, потом её снёс и установил v. 10.5, обновил до v.10.7. Формат захвата DV.
Маклауд, вряд ли у меня что то греется, корпус высотой 60 см.!, и дополнительных три кулера на корпусе.
Сегодня купил новое железо - мать, проц, оперативку, видуху. На днях буду ставить, отпишусь.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 10
Регистрация: 08.05.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.01.2008, 12:49

Во - первых удолил сторонние видео кодеки (прочитал на форуме) думаю всётаки они виноваты.
Во - вторых поставил б/п на 500 ватт, проц - core 2 duo е 6540, мать - asus p5к, память - DDR 2 = 2 гига, и конечно видюху - asus hd 2600 pro (конечно слабовата).
Итог: переписал с VHS 26 минут без единого моргания ч/б кадров. Всем спасибо!

Проблемма другая. При захвате с VHS и при просмотре этого видео на компе, внизу картинки идёт узкая полоса шумов. При записи на DVD этой полоски нет (идёт обрезка краёв). В чём может быть проблемма?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.01.2008, 14:34

Цитата:
удолил сторонние видео кодеки ... думаю всётаки они виноваты
Ага, по вашему выходит, что за 20 минут выключенного состояния компа кодеки прятались куда-то, а при работе выжидали 8-10 минут и набрасывались всё портить :)

Полоса внизу экрана - это не проблема, а особенность воспроизведения аналоговых записей. На телевизорах этой полосы не видно так как она уходит за границу видимой области экрана. Ширина полосы немного зависит от регулировки ЛПМ видеомагнитофона. Иногда её удаётся уменьшить регулируя трекинг, но избавится невозможно - принцип работы VHS такой.
Для облагораживания картинки предлагается сделать чёрную рамку по периметру кадра, которая закроет все неровности или масштабировать кадр до выхода полосы за край. Но в этом варианте идёт потеря качества картинки. Попробуйте, возможно вас и устроит результат.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 10
Регистрация: 08.05.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.01.2008, 19:53

Маклауд, не буду спорить на счёт кодеков, но факт на лицо. Конечно надо было сначала снести кодеки и проверить, а потом менять железо, но уже поздно возвращаться.
На счёт полосы внизу картинки я писал, что она исчезает при записи на DVD, пробовал регулировать трекинг всё равно остаётся чуть-чуть. Значит Вы говорите это принцип работы VHS такой, ладно я буду спокоен, что это не поломка чего - нибудь. Спасибо за подсказку.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
BAZIL48
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 17.01.2008, 18:24

Тов. Маклауд, Вы совершенно правы! Согласен на все 100! С ув. BAZIL
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Иванович
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 8
Регистрация: 17.07.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Иванович с помощью Skype™
По умолчанию 19.01.2008, 10:29

Оцифровывать с VHS лучше Студий 9 и, желательно, версией 9.1. Тогда не будет расхождения видео и аудит сигналов. На одном компе они нормально приживаются. А подобные глюки с цветность у меня были при попытке видео сигнал на карту захвата ввести с s-video. Причем слетали обе Студии. Выходил из этой проблемы обычным восстановлением системы на более раннюю дату. Больше не экспериментирую.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 14
Регистрация: 08.05.2006
Адрес: Rostov-on-Don Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.02.2008, 22:28

Цитата:
Сообщение от kopcap Посмотреть сообщение
На счёт полосы внизу картинки я писал, что она исчезает при записи на DVD, пробовал регулировать трекинг всё равно остаётся чуть-чуть. Значит Вы говорите это принцип работы VHS такой, ладно я буду спокоен, что это не поломка чего - нибудь. Спасибо за подсказку.
а при выводе с C-VHS эта полоса ещё больше если писать через адапптер, но есчли с самой камеры, то она такая же как и с видика. можно использовать наезд на 3 ед. в Студии, прада при больших объёмах (времени записи на диск) качество немного размывается.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема со звуком в 11-й студии с Asus P5K Premium/WIFI-AP spam_kor Pinnacle Studio 11 41 16.09.2009 13:59
Проблемы всякие разные ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ SerjFil Pinnacle Studio 10 742 16.03.2008 19:17
Проблема с открытием меню в 11 Студии Sibidi Для новичков 11 10.01.2008 07:13
Проблема совместимости студии и TV-тюнера Leshiy Pinnacle Studio 11 1 12.11.2007 11:50



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка