pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для spam_kor
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 0
Регистрация: 16.06.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Проблема со звуком в 11-й студии с Asus P5K Premium/WIFI-AP - 04.01.2008, 21:08

При использовании ранее P4P800E-Deluxe и 9-й студии такой проблемы не наблюдалось.
Сейчас проблема со звуком в 11-студии. Ложу на дорожку любое видео и звук, качество звука хромает (хрипы, уровень сразу зашкаливает, приходится уменьшать).
При выводе в DVD формат фильма разными кодеками, уровень звука меняется:
1. Кодек 5.1 – уровень звука падает на треть (относительно проекта).
2. Кодек 2.0 – уровень звука падает на треть.
3. Кодеки MPEG2 и PCM – уровень нормальный (100 % как в проекте).
Ещё раньше в 9-ке меню фильма было отличного качества (с движением кадров), а сейчас в менюшках видео с движением отображается какими-то искажениями (угловатые искажения, типа мелких кубиков, а раньше было всё плавно и чисто).
Может у кого-то такое было, подскажите как выйти из положения.
Может дрова на видео или звук сменить (какие)? У меня 2 недели новый комп и вроде всё должно быть свежее.
Пожалуйста помогите.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для BOMBARDIR
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 4
Регистрация: 10.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.01.2008, 13:38

Звук встроенный? Искажения в проекте или\и на диске?Попробуй заюзить звуковую карту (даже самую простую с отключением встроенного звука).


Каждый когда-то был новичком...
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для spam_kor
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 0
Регистрация: 16.06.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.01.2008, 13:54

Звук встроенный, но дело в том, что в 9.4.3.70 студии уровень звука не превышает 0 дБ по шкале регулятора звука (он на нулевой отметке становится автоматически когда ложится файл на стол). А в 11-й студии ложу тот же файл на рабочий стол, и уровень звука сразу шкалит (красый сектор до края подскакивает). Тут наверное не звуковая карта виновата.
Интересно послушать пользователей с такими же мамками как у меня как у них работает 11-я студия.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для BOMBARDIR
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 4
Регистрация: 10.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.01.2008, 14:12

Если есть возможность воспользоваться НЕ встроенным звуком попробуй. Отключить в биосе встроенный и вставить планку звука дело пары-тройки минут.Встроенный звук по определению не может быть хорошим.Имхо. Раньше просто стояла пищалка,теперь придумали АС-97.


Каждый когда-то был новичком...
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для spam_kor
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 0
Регистрация: 16.06.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.01.2008, 15:31

Спасибо за советы, но после нескольких дней тестирования 11 и 10-й студий я пришёл к выводу, что качество выводимого фильма в этих версиях хуже чем в 9.4.3.70 (по крайней мере на моём новом компе). В 9-ке работает реверс переходов (в частности свадебные), нет глюков со звуком. Да, скорость работы 11-й студии намного выше в проекте, чем у 9-ки, но я выбираю конечный итог-качественный фильм, а не скорость. 11-я студия DVD меню делает некачественно (с зерном и нечёткими видео кнопками), а 9-ка выводит картинку без замечаний.
Так что будем ждать нескольких патчей к 11-й, потом потестируем. А пока вернусь к 9.4.3.70
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.01.2008, 11:17

spam_kor, у нас с тобой родственные материнки и проблем со звуком хватает и у меня, правда, немного других.
BOMBARDIR пишет, что у нас кодек АС97, но вроде бы у нас другой.
Итак, мои проблемы:
1. Дрова на звук встали косо и исправить я их не могу, хотя в обычной работе компа проблем со звуком у меня нет, все звучит и проигрывается, но в диагностике пишется, что конфликт какой-то есть (сейчас не могу точно сказать, пишу с работы).
2. Звук временами хрипит на отдельных участках основной дорожки, исправляется перезагрузкой Студии или компа, но громкость при этом хрипе не меняется, может быть слегка понижается.
3. Временами звук как бы перемещается, хотя визуально это не видно по звуковой дорожке, и звучит из соседней сцены (из последующей).
4. Звук внезапно отключается во время монтажа, как будто выключили динамичек справа от дорожки, устраняется переключеним этого динамичка.
5. При выводе фильма в образ отдельные участки звука пропадают. Чтобы вывести фильм, эти участки сначала выгоняю в файл.

Может у нас материнка виновата, дрова к ней какие-то сырые, не очень устойчивые?
Ответить с цитированием
  (#7) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 09.01.2008, 11:36

Я думаю Вы не там ищите правды. Скорее всего на счет звука все нормально. Просто у Вас комп непрпавильно декодирует объемный звук. Т.е. 2.1 и 5.1 звук он не умеет правмильно воспроизводить.
Я иногда смотрю DVDвидео на ноутбуке. Если просматриваешь фильм с правильным объемным звуком - то ноут его воспроизводит очень тихо. Причем воспроизводит он его тихо и специальныеми плеерами (Power DVD, WinDVD), и другими. И только встроенным плеером виндоус медиа звук более менее слышим, но тоже тихо.
А на бытовом плеере все путем.

Как обойти эту проблему я не искал. Думаю дело в встроенной звуковой карте. Может дрова обновить нужно.
И не факт, что если комп новый - то и дрова новые. Материнская плата с диском дров могла годик лежать на разных складах до того, как попала к Вам. И дрова могли порядком устареть....


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Тестер

Отзывов: (25.04.2006)
 
Аватар для Electronic
 
Сообщений: Москва
Благодарностей: 9
Регистрация: 1,071
Адрес: 8259 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.01.2008, 13:02

Кто собирал Комп ??? .Проверьте правильность подключения разъёмов ( внешних )

1 _ обновите Биос . скачайте с оффсайта последнюю версию ( 0906) у вас видимо 5 установлена

2 .Диспетчер устройств ..Вопросики стоят ????


3 Установить полностью с установочного диска "Sound Max"

4 Панель управления... Sound Max ...сделать везде по умолчанию ..

а так-же настроить аудиоустройства ( количество колонок и т.д)
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для spam_kor
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 0
Регистрация: 16.06.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.01.2008, 18:36

Кто собирал сам. Разъёмов внешних не использую, только те джеки которые на плате сзади компа стоят.

1. У меня стоит Биос 0204 . Версию 0906 для P5K Premium WIFI-AP сайт производителя не даёт. Последний Биос рекомендуют 0504, но ставить его пока побаиваюсь (не лишусь ли гарантии на мать?).

2 .Мой диспетчер чист (картинка ниже).

3 . С установочного диска "Sound Max" поставил весь и обновил дрова на звук с сайта производителя версия 5.10.1.6310. После переустановки дров пропали щелчки и шорохи при движении регулятора громкости в панели задач. но глюк с 11-й студией не ушёл. В 9-ке всё работает замечательно. Причём тут железо? Наверное 11-я криво написана, надо её под разное железо дорабатывать.

4. Настройки саундмакса ни чем не помогли ( 11-й студии).
Изображения
Тип файла: jpg Диспетчер.JPG (37.0 Кб, 18 просмотров)
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Тестер

Отзывов: (9)
 
Аватар для Electronic
 
Сообщений: Москва
Благодарностей: 25.04.2006
Регистрация: 8259
Адрес: 1,071 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.01.2008, 19:35

Студия думаю тут ни при чём.. у меня P5k-E Wifi... Студия ( точнее спецсборка от нашего Дока + 2 DVD ( Бонуса ).... и всё работает !!!

Обновил биос ( гарантия тут ни при чём .. т.к прошивка взята с их оффсайта ) ...
это что ж получается мне 2,5 года ждать пока гарантия кончится ( к этому моменту и мамка устареет )
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SB LIVE 5.1 проблема со звуком antivitas Pinnacle Studio 11 19 05.01.2009 18:48
Проблема со звуком и видео в 11 студии Andrey_bosch Для новичков 8 11.02.2008 10:53
Проблема с открытием меню в 11 Студии Sibidi Для новичков 11 10.01.2008 07:13



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка