pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
demon011
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию USB или IEEE1394??? - 16.01.2008, 08:03

Всем доброго времени суток. Купил приставку для захвата видео Pinnacle Dazzle, у которого имеется вход: S-Video, Video, Audio L P и выход на копм USB. Возник вопрос - а все таки через что лучше захватывать видео в Pinnacle через USB или IEEE1394. Пожалуйста просветите!!!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 31
Благодарностей: 19
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: г. Кострома Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Igor_N с помощью ICQ
По умолчанию 16.01.2008, 09:37

При такой конфигурации компа (Intel Core2 6400, GeForce 7900? RAM 2Gb) по моему всё равно. Не забудь включить USB2
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
demon011
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 16.01.2008, 14:18

Каким образом, подскажите плиз!!!
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Сиррожа
 
Сообщений: 2,136
Благодарностей: 9652
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Вручий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сиррожа с помощью ICQ
По умолчанию 16.01.2008, 17:22

IEEE1394, в фомате DV, и никаких гвоздей.


Краткость - сестра таланта.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Сиррожа за это полезное сообщение:
  (#5) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 16.01.2008, 17:28

Вы не путатйесь. Через юсб к компу подключается Ваш дазл. Если Вы захватываете аналог с видеомагнитофона, телевизора или аналоговой камеры - то у Вас только один вариант, воткнуть шнурок в Ваш дазл и производить захват через него (получается, что через юсб)
А если захват идет с цифровой камеры (например miniDV) - то однозначно через IEEE1394? а иначе никак.
Можно конечно поизвращаться, и подключить цифровую видеокамеру через аналоговый выход. Но оно Вам надо?

Я думаю Вам для начала нужно почитать информацию о форматах видео и разобраться.
А ответ во втором сообщении этой темы вообще не принимайте во внимание. Человек сам наверное непонимает, что он написал.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
demon011
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 17.01.2008, 21:15

Цитата:
Сообщение от Mihailoff Посмотреть сообщение
Не цитируем предыдущее сообщение.
Пасиб, братцы :)

Последний раз редактировалось timon99; 18.01.2008 в 06:17.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 07.05.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.01.2008, 11:36

Я предпочитаю захват по IEEE1394. Мне кажется, что захваченное видео получается лучшего качества.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ВячеславKZ
 
Сообщений: 98
Благодарностей: 208
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Астана (Казахстан) Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.01.2008, 12:57

по IEEE1394 с цифровой камеры информация просто сливается с пленки на диск, как с диска на диск без каких-либо преобразований, а следовательно без потерь. в случае с аналогом - видеосигнал (не информация, а именно аналоговый видеосигнал) преобразуется (оцифровывается) в обычный файл, здесь качество оцифровки зависит от изпользуемой вами аппаратуры, кабелей, софта и "железа".
Делайте выводы.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ВячеславKZ за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 21.01.2008, 13:29

demon011, если вы захват делаете через плату с цыфровой камеры, то выходит, что вы оцыфровываете и так уже цыфровой формат, что ведет к потере качества, если захват делать с камеры через IEEE1394, то идет простое копирования видео с касеты на винт без потерь, можно также сливать видео с камеры и через USB2, но это только в том случае если камера такое может + еще нужно установить доп. софт, потерь качества при этом также не будет, единственное то, что через USB2 можно сливать видео только на комп, а обратно нельзя...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили tarik за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 1
Регистрация: 11.06.2008
Адрес: Kiev Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.08.2008, 16:18

Хм.. У товарища Сонька 17-я miniDV умеет отдавать видео по USB, но он говорит, что качесиво отвратное, поєтому пользуется только IEEE1394. В моем Кеноне 960-м USB есть, но вывод видео через него ваще не предусмотрен, только работа с карточкой. К чему бы это? ;)
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка