pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
gal gal вне форума , последняя активность:  14.08.2011 18:49
Отзывов: (0)
 
Аватар для gal
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 64
Регистрация: 23.03.2006
Адрес: Улан-Удэ Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для gal с помощью ICQ
По умолчанию Как захватить видео 16:9? - 02.10.2006, 04:59

В общем есть камера Panas ds65en, ей сняли видео 16:9. Ставлю в студии оцифровать в режиме pal progressive 16:9. Нажимаю пуск, начинается оцифровка секунды 2 нормально, а потом студия его сама еще раз переключает 16:9 и получается в итоге картинка приплюснутая. Пытался ставить 4:3, не помогает, все равно что то там делает и снова такая же ерунда получается!
Люди добрые помогите!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 02.10.2006, 09:32

Перегоняешь в dv?


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
aka_serge
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 02.10.2006, 09:43

Люди, помогите сделать нормальный фильм в 16:9.
Есть исходный материал 16:9, но как я понял камера снимает 4:3 просто добавляет черные полосы. Что дальше?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 02.10.2006, 11:37

Вопрос не понятен. Если камера снимает 4*3 - то можно получить лишь имитацию 16*9, подрезав и добавмв полосы фильтрами. А если камера снимает 16*9 - то и захват, и редактирование, и вывод проекта получается в 16*9. Так что поясните, что Вам непонятно. Какой вопрос?


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
aka_serge
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 02.10.2006, 11:58

Как сделать полноценный 16:9 фильм, если при съемке был установлен режим 16:9, но при захвате в DV присутствуют черные полосы (сверху и снизу)?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый

Отзывов: (5)
 
Аватар для Azimut
 
Сообщений: 1641
Благодарностей: 07.11.2005
Регистрация: Москва
Адрес: 434 Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.10.2006, 12:23

В вашей камере нет полноценного режима 16:9. Это имитация...4:3+добавлены полосы сверху и снизу


Иду курсом с учетом дрейфа и течения
-----------------------------------------
Panasonic NV-GS55, [Для просмотра данной ссылки нужно ].
Godin Freeway Floyd -> VOX Valvetronix AD15VT -> уши соседей
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
aka_serge
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 02.10.2006, 12:32

Да, уже понял :(
Но почему Студия при воспроизведении отображает экран формата 16:9, за счет чего изображение приплюснутое (хотя как мы выяснили д.б. 4:3)?
И самое главное, что делать дальше, чтобы преобразовать в полноценный 16:9?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый

Отзывов: (1641)
 
Аватар для Azimut
 
Сообщений: Москва
Благодарностей: 434
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: 5 Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.10.2006, 12:34

Если очень надо 16:9, перегоните это дело Канопусом в Майкрософт АВИ ДВ с соотношением сторон 16:9, но Канопус обрежет кадр сверху и снизу.


Иду курсом с учетом дрейфа и течения
-----------------------------------------
Panasonic NV-GS55, [Для просмотра данной ссылки нужно ].
Godin Freeway Floyd -> VOX Valvetronix AD15VT -> уши соседей
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
aka_serge
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 02.10.2006, 13:45

А в Студии такой возможности не предусмотрено? Или по каким-то другим причинам этого делать не рекомендуется?
Ответить с цитированием
  (#10) Старый

Отзывов: (5)
 
Аватар для Azimut
 
Сообщений: 1641
Благодарностей: 07.11.2005
Регистрация: 434
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.10.2006, 14:11

Студия не поменяет вам соотношение сторон, да и Канопус для этих дел на мой взгляд одна из лучших программ


Иду курсом с учетом дрейфа и течения
-----------------------------------------
Panasonic NV-GS55, [Для просмотра данной ссылки нужно ].
Godin Freeway Floyd -> VOX Valvetronix AD15VT -> уши соседей
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Azimut; 02.10.2006 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Студия 10 - дрожит картинка NickB Pinnacle Studio 10 13 26.08.2006 13:56
FAQ: Что такое HDTV? Slava2 FAQ (Часто задаваемые вопросы) 0 10.08.2006 21:36



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка