ноутбук Sony VPCF11E1R Windows 7 64-bit, Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Видео: Sony HDR- SR11
02.11.2006, 00:09
У меня камера Sony DCR-DVD305E, но она тоже может писать звук в Dolby Digital 5.1. Студия нормально работает на монтаже, а вот главная проблема у меня при съемке микрофон камеры очень чуствителен и приходиться очень внимательно следить за своим дыханием и за звуками, особенно позади себя. У меня был случай когда я снимал стоя спиной к колонке на расстоянии 3 метров. звук на записи в этом месте был перегружен. Вообще монтаж звукового сопровождения я считаю очень важен для фильма, но для полноценной работы должна быть соответствуящая звуковая карта и конечно качественные колонки
Ноутбук TOSHIBA P100, Core 2 Duo T7400, RAM 2Gb, Nvidea 7900 512Mb, HDD 500Gb + 500Gb (внешний) Windows 7 Максимальная, Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 450 Видео: Sony DCR SR-100E
02.11.2006, 15:29
В том-то и вопрос, могу ли я в STUDIO 10.6 или другом редакторе, скажем, убрать звук с 2-х из 4-х микрофонов, скажем записавших дыхание и звуки, позади себя.
Уважаемый, Oleg Abilov, чтобы избежать записи звука с перегрузкой я в таких случаях в камере включаю звуковой монитор, возможно, он есть и у Вашей камеры.
Как владелец SONY DCR-SR100E ищу видеоредактор который понимал бы Dolby Digital 5.1 как при импорте так и при экспорте.
Большие надежды возлагал на Liquid. Но к сожалению Liquid 6 версии в отличии от студии не смог даже открыть мпег файл с 5.1. звуком, не говоря уже про вывод 5.1. Правда у меня Liquid не pro версии.
Может версия pro понимает звук 5.1. ?
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
XEON 3,2GHz x 2 / RAM 24gb / ATI HD5770_1024mb / HDD: 12 TB SATAII /NEC 7173 / PCI 700 /Pinnacle Hybrid Pro Stick/ LiquidBOX/ / amt717@yandex.ru www.amt717.com WinXPsp3 /Win7_64/ Avid Liquid 7,2/PS 15Ult/Avid Studio
17.12.2006, 02:49
-студия звук 5.1 при импорте файлов с ДВД переконвертит в стерео
-файлы с вашего двд надо демуксить -отделить видео от звука и только потом укладывать в ликвид ...
возможно сони-вегас вас удовлетворит в плане работы со звуком 5.1
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попробовал демуксить файл полученный моей видеокамерой. Демуксил при помощи Mpeg Video Wizard DVD. Получил два файла с расширением: видео - mpv, звук - ac3.
К сожалению ни тот ни другой файл Ликвид не видит. С видео спасает банальное переименование с mpv в mpg, а вот расширение ac3 Ликвид (не pro версия) в принципе не видит.
Кто знает видит ли Ликвид версии pro расширение ac3? Подозреваю что всё таки дожен видеть.
ЗЫ: Вегасом в свое время тоже пробовал открывать файл полученный моей видеокамерой, и также потерпел неудачу (правда не демуксил).
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!