pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле Покрышки Matador: http://ukrshina.com.ua/shiny/matador цена со склада!
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для gruman
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 5
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: Токмак Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию Пропуск кадров при захвате с VHS - 11.11.2006, 00:39

Делаю захват в полном DV качестве ,но после сливания информации на комп выдается интересный результат - что пропущено 490 кадров.Когда перехожу на закладку " Монтаж" , то вижу что появился лишний 3-х секундный фрагмент начала кассеты.
Кто-нибудь сталкивался с таким ? и насколько это серьезно.
Конфигурация - XP SP2 , PS 10.60 (license),Pinnacle 500PCI - захват беру с VHS видеомагнитофона JVC непосредстенно на карту Pinnacle, звук через линейный вход встроенной аудио карты.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 11.11.2006, 01:16

Это серьёзно... рассинхрон видео и звука обеспечен...
Посмотрел конфигурацию вашего ПК.
Для работы в 10 Студии есть смысл добавить ОЗУ и второй жёсткий диск...
490 пропущенных кадра - это за какое время записи?
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для gruman
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 5
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: Токмак Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.11.2006, 01:39

195 минут записи с кассеты.
Но самое интересное рассинхрона нет.
Но все-таки пугает эта цифра -пропущено 490 кадров.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Вперед смотрящий

Отзывов: (9)
 
Аватар для Pionerov
 
Сообщений: 1,475
Благодарностей: 5104
Регистрация: 23.12.2005
Адрес: РОССИЯ Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.11.2006, 02:39

gruman
Посмотрите здесь:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

здесь:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

здесь:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


______________________________________________
Нет ни чего такого исправного,
чтобы в нём не было бы ошибок.

Выкладываем фото [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Файлы [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 10.11.2006
Адрес: Полтава, иногда Коломыя Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.11.2006, 13:29

У меня была такая ситуация с прпуском кадров, когда начал разбираться то выяснилось, что проблема была в драйвере на видеокарту (поставил новые дрова), поставил старые пропуск кадров исчез.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для gruman
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 5
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: Токмак Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.11.2006, 18:50

Дрова самые последние оффициалка с NVidia.
Все обновления по драйвера для всей системы в целом было сделано,включая апдейты для XP и драйверов.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Вперед смотрящий

Отзывов: (9)
 
Аватар для Pionerov
 
Сообщений: 1,475
Благодарностей: 5104
Регистрация: 23.12.2005
Адрес: РОССИЯ Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.11.2006, 21:55

gruman
Остается одно,установить второй жесткий диск только для видеоматериала.
Уже не раз писал об этом,читайте:
1. Операционная система и программы, ставятся на отдельный диск (Диск С), ёмкость его должна быть не менее 40-80 гигабайт. Этот отдельный (непобитый)физический системный диск подключается к шине IDE 0, в режиме Мастер, отдельным шлейфом и больше никакое устройство на этот шлейф не вешается;
2. Для абсолютно всех других данных (не являющихся системными файлами или файлами программ), подключаются отдельные винты, которые расположены на отдельных шинах IDE1, SATA0, SATA1 и т.д. И вот на эти то диски и осуществляется захват видео.
3. Для дисков на которых хранятся данные:
Нельзя вещать на один шлейф медленный и быстрый винт одномвременно, так как быстрый винт тогда начинает работать на скорости медленного (если они находятся на одном шлейфе).
Ну и так далее там еще много правил (в том числе разнесения буферов и кэшей программ и системы на разные физические диски), смылс котрых сводится в придании максимального быстродействия системе при работе с большими потоками данных, которые образуются при захвате видео.

Когда Вы пытаетесь произвести захват видео на системный диск,что является большой ошибкой,так как на этом диске есть блуждающий файл
подкачки Виндоус, кэш программы захвата и плюс Вы туда-же еще сливаете видео, которое тоже кэшируется, вот Вам и проблема. Операционка
борется за размер кеша с программой, а место на диске уменьшается и уменьшается.
Поэтому любой видеозахват или хранение данных должно осуществлятся на отдельный физический диск, не связанный с диском на котором находится
операционная система. Это также справедливо для разбитых дисков, т.е если на машине всего один физический диск, разбитый на разделы.
Так как данные операционки и видео будут передаваться к шине и процессору по одному и тому-же шлейфу, то проблема будет такой-же. Как я
ранее и писал, для каждой операции должен быть отдельный диск, отдельно для операционки, отдельно для данных.


______________________________________________
Нет ни чего такого исправного,
чтобы в нём не было бы ошибок.

Выкладываем фото [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Файлы [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Тамада форума

Отзывов: (6)
 
Аватар для Alex_3286
 
Сообщений: 352
Благодарностей: 433
Регистрация: 15.12.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Alex_3286 с помощью ICQ
По умолчанию 15.11.2006, 00:08

Во время захвата видео в окне просмотра отображается счетчик пропущенных кадров. Если значение на счетчике отлично от нуля, значит какие-то кадры видео пропущены. Большое количество пропущенных кадров приведет к плохому качеству видео и аудио («рваному» изображению и звуку). Пропуск кадров может возникать в результате низкого быстродействия компьютерной системы, часто связанного с быстродействием жесткого диска или видеоплаты. Если кадры пропускаются из-за низкого быстродействия видеоплаты, можно решить эту проблему, отключив просмотр видео во время захвата. Для этого нужно в Studio открыть меню «Захват» и отключить параметр «Показ видео во время захвата». (Когда эта функция отключена, рядом с ней в меню не отображается галочка.) Повторите захват, отслеживая количество пропущенных кадров.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для gruman
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 5
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: Токмак Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.11.2006, 17:03

Огромное спасибо за помощь и советы!!!
Решил проблему простой переустановкой системы по плану ,который есть на форуме.
Работает прекрасно!!!
И дополнительный вопрос ( думаю все-таки попадаю в тему :) )- как правильно сделать захват с VHS когда изображение уже идет ( видик воспроизводит изображение) чтоб не получалось пропущенных кадров?
Я делаю старт захвата и иногда-через раз - то есть пропущенные кадры а иногда нет.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 15.11.2006, 17:49

Попробуй отключить просмотр во время захвата, а видик подключи ещё и к телевизору, если нужно смотреть на то что хватаеш. И ещё можно отключить разбивку во время захвата её можна сделать потом.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Liquid 6 Pro при захвате с аналога = рассинхронизация djlm Avid Technology 5 16.07.2006 01:07



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка