pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 08.12.2006, 01:18

Almdudler, читаем [Для просмотра данной ссылки нужно ] всё по новому формату и сравнение со старым DV...
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  26.11.2017 09:28
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1674
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.12.2006, 01:29

Уважаемый Almdudler!
Вам нужно начинать с изучения основ видеообработки, и понятия о форматах видео.
Отличия специальной программы авторинга DVD-Video, от авторинга в студии - очень большие. Если вы их не увидели, то понятия о структуре DVD вы не имеете совсем.
Веское слово по рассинхрону? - Пожалуйста!
Банальный разрез видео в MPEG 2 формате, без попадания на I кадр всего в нескольких местах, уже приведёт к рассинхронизации. Я вообще не говорю о сложном композитенге. Поэтому если вам хочется наступать на грабли, а не работать сразу в правильном и грамотном направлении, дело ваше.
Если всё ещё хотите понять что либо, изучите этот сайт:[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Цитата:
Я хочу сразу сохранять фильмы в MPEG формате и в нем же редактировать. Возможно и правильно ли это делать?
Сохранять, конечно, можно, но редактировать MPEG видео очень трудно и неудобно. Дело в том, что при редактировании MPEG невозможна реальная точная до кадра нарезка фрагментов, так как отделять фрагменты друг от друга можно только по I кадрам, иначе, при удалении опорного кадра и сохранении следующих за ним кадров, изображение потеряет читаемость. Редакторы видео с поддержкой MPEG позволяют как бы редактировать с точностью до кадра, но надо понимать, что при любых изменениях не I кадра будет выполняться рекомпрессия всей GOP, что скажется на качестве фильма отнюдь не в лучшую сторону. Наложение эффектов, переходов, фильтров также будет нельзя делать с точностью до реального кадра, что может привести к невозможности качественного воплощения художественных замыслов. Кроме этого, рекомпрессия изображения в случае MPEG-2 будет занимать значительно большее, по сравнению с DV, время и требовать более мощных процессоров для этого.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили PIT за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 4
Регистрация: 10.01.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.12.2006, 12:22

Цитата:
Сообщение от PIT Посмотреть сообщение
Если вы их не увидели, то понятия о структуре DVD вы не имеете совсем.
Спасибо за лекбез. У меня вполне ясное представление о форматах и составе ДВД. Просто для обывателя и не профи вполне достаточно и студии, а все спецпроги - это уже удел тех, кто может любимому занятию посвятить приличную часть свободного времени. Я авторингом даже не пытаюсь заниматься, т.к. для такого рода примочек нужно практически все бросить и заниматься только этим хобби. Жаль, что время не резиновое :(
У меня возник параллельно вопрос. В конопусе я как-то пытался перекодировать мини-видеоролики с цифрового ф/аппарата Canon IXUS 500, чтобы загнать их все на ДВД. Что-то не получилось. Правда давно дело было, разбираться долго времени не было. Не подскажите, эта "правильная" программа и мне надо отлаживать мастерство или есть более интересный вариант ?
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  26.11.2017 09:28
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1674
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.12.2006, 13:38

Canopus ProCoder, считается лучшим кодировщиком. Если он файлы с вашего фотика принял, то перекодирует во что угодно. В вашем случае, нужно в AVI DV, далее в студию и на DVD.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 4
Регистрация: 10.01.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.12.2006, 15:39

Попробовал авишник с фотоаппарата перегнать, как Вы подсказали, через Канопус в AVI DV - изображение стробит как на исходнике. Попробовал сразу в формат DVD (VOB) - тот же эффект. В исходнике же засада с кол-ом кадров в секунду - может это и не лечится вообще ?
Для перекодировки HDV есть вопрос - какой encoder выбрать в канопусе - майкрософт DV или канопус DV ?
Я попробовал канопус - в итоге студия этот файл не открывает. Проблема еще вот в чем. Изначально, сграбленное видео HDV имеет 5 файлов: MPEG, .m2v.index2,.scn, и два файла wav. Перекодирую я MPEG в AVI DV. А как быть со звуковой дорожкой ?
Ответить с цитированием
  (#16) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.12.2006, 05:02

Цитата:
Почему я решил согнать HDV - просто при сгоне в DV нет звука (глюк такой) в процессе перегона. На самом деле-то потом при просмотре на компе звук есть.
Это не глюк, а просто по-умолчанию звук при захвате DV в Студии выключен. Если необходимо, то можно включить:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Да даже если и нет звука при захвате это не причина отказаться от DV и захватывать HDV так как
Цитата:
На самом деле-то потом при просмотре на компе звук есть.
... а что нам ещё надо ? ...
Во время оцифровки можно включить звук на самой камере (вполне его хватает) или снять с камеры аудиосигнал и подать на вход звуковой платы или усилитель музыкального центра ...

Цитата:
Попробовал авишник с фотоаппарата перегнать, как Вы подсказали, через Канопус в AVI DV - изображение стробит как на исходнике.
Фотоаппарат снимает БЕЗ полей и строб будет всегда. Тем более с малым количеством кадров в секунду.
Снимайте видео видеокамерой, а фотоаппаратом делайте фотографии.
Ну и можно пустить титр, что "съёмка мобильным телефоном" или ещё чем ...

Цитата:
... какой encoder выбрать в канопусе - майкрософт DV или канопус DV ?
Я попробовал канопус - в итоге студия этот файл не открывает.
Всё правильно. Для дальнейшей работы - Microsoft DV.

Цитата:
Перекодирую я MPEG в AVI DV. А как быть со звуковой дорожкой ?
Указывайте Канопусу, что звук надо брать из внешнего WAV.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка