pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 4
Регистрация: 10.01.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Help ХЭЛП ! Стробит изображение на обычном DVD плеере - 07.12.2006, 17:38

Сгоняется с камеры все без проблем- и в DV и в HDV. Согнал в HDV. Добавил простые титры, буквально 2 перехода, перегнал все это в авишник. Длина - 45 минут.
Пытался вывести в Nero 7, Pinnacle, Roxio - везде с первого раза, кроме родного Пиннакла. Мало того, в Pinnacle надо сначала в проект, потом только на DVD (для пущей надежности). Предпринял около 40-50 (!!!) попыток - записалось только 2 раза ! В остальных случаях просто висла. Причем всегда на разном месте.
ПРОБЛЕМА: оба удавшихся варианта записаны по-разному: с двуми галочками и без них (прогрессив + полный пересчет и без них). На обоих вариантах на обычном DVD изображение стробит при движении. В статике все ОК. На ПК прокручивал на Nero, Power DVD 6.0, Winows Media Player 9.0 - нигде не дергается, только на Power DVD 6.0 качество картинки фиговое и все же легкое подергивание есть.
Меня интересует обычный DVD плейер. Что у меня за глюк ?
Подскажите, плиз, мне срочно надо ролик записать, а тут такое...
Думается, что проблема в том, что по советам бывалых перегнал готоый проект в авишник. Может это было лишним ? Ведь наверняка что-то с разверткой не так ?

Всем спасибо заранее за быстрый ответ !
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  26.11.2017 09:28
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1674
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.12.2006, 18:03

Новички создают темы в соответствующем разделе!
Читать [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Огласите версию студии.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 4
Регистрация: 10.01.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.12.2006, 18:08

СОРРИ ! Я бы с удовольствием, но после того, как меня сайт "выкинул" несколько раз подряд перед "проверкой сообщения", я не уследил, в каком месте создал пост.
Как теперь перенести туда, куда надо ? Я вроде создавал в разделе "10-ка".
А в своем профиле я прописал всю инфу, в т.ч. и версию студии.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  26.11.2017 09:28
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1674
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.12.2006, 18:19

Тему я уже сам перенёс.
Ок, версию студии нашёл. Попробуйте провести эксперемент. Возьмите небольшой кусок видео из проекта, чтобы было движение где стробит, и просчитайте как вы и делали в AVI DV в студии.
Откройте в канопусе этот файл, и перекодируйте его снова в DV назначив:
AVI-Microsoft DV-PAL
Interlacing укажите: Lower/Bottom Field First
И насколько я понял вы пытались создать DVD-Video в Nero Vision Express?
Вот там и создайте DVD с этим маленьким кусочком. Посмотрите на ТВ через бытовой плеер. Если строба не будет, значит студия при промежуточном выводе путает поля.
Пакет кодеков K-Lite случайно не стоит?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 4
Регистрация: 10.01.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.12.2006, 18:42

Не цитируйте собеседника, если ваше сообщение следующее!
Для ответа есть кнопка "Ответить" или "Быстрый ответ".


- Чувствуется голос профи :) А куда тема перенесена-то ? :)
Теперь по делу.
1. Это гимор от студии или от HDV ? Если студия путает поля, то ее можно выкинуть ?
2. Где взять рабочий Канопус ?
3. "Interlacing укажите: Lower/Bottom Field First" - такая вещь была в Nero. Если после канопуса, где Вы рекомендуете поставить "Lower/Bottom Field First", мне прожигать в Nero, то там тоже выбрать "Lower/Bottom Field First" ? Тут еще проблема - в студии можно выбирать качство записи, а в Nero при максимальном качестве 45-мин. ролик занимает только половину DVD, если смотреть по объему. В студии, соответственно, 3/4 диска... Это как понять ?
4.Пакет кодеков K-Lite не стоит. Других тоже нет. Только "родные" от студии.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 07.12.2006, 19:37

Какой HDV? У вас что пишущий привод HDV имеется и бытовой тоже?... Читаем внимательно стандартизацию по данному стандарту... Смотреть только на мониторе пока и в тех программах-плейерах где имеется HDV кодек...
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  26.11.2017 09:28
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1674
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.12.2006, 19:53

Куда перенесена тема, вы поймёте прочитав правила форума.
1. Этот гемор может быть от многих причин, и от HDV тоже вероятно.
Да и незачем вам HDV, если смотреть будете на бытовом DVD плеере. Вот если у вас плазменная панель, или ЖК-панель - тогда в HDV есть смысл. Только панели эти, надо к компьютеру подключать. А без этого, только DV и никакого прогрессива при кодировании. Попробуйте захватить минут 5 в полном DV качестве, и выведите на DVD в студии. Уверен строба не будет.
2. На родном сайте:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

3. Позиции Lower/Bottom Field First, в NVE при создании фильма я не видел. Так что рассказывайте, как вы из файла AVI DV в NERO, DVD-Video создаёте.
Студия всегда будет перестраховываться, и заполнять меньший объём дискового пространства. Регулировать точным заполнением диска на DVD, можно в программе авторинга DVD-Video.
Предупреждая вопрос, ссылка:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
4. Это очень хорошо и правильно!


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили PIT за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 4
Регистрация: 10.01.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.12.2006, 00:00

Цитата:
Сообщение от Slava2 Посмотреть сообщение
Какой HDV? У вас что пишущий привод HDV имеется и бытовой тоже?... Читаем внимательно стандартизацию по данному стандарту... Смотреть только на мониторе пока и в тех программах-плейерах где имеется HDV кодек...
А причем тут привод и плеер ? Я сгоняю сигнал в комп в HDV. Вот то, что я его не смогу загнать на DVD в том же формате - это факт. Почему я решил согнать HDV - просто при сгоне в DV нет звука (глюк такой) в процессе перегона. На самом деле-то потом при просмотре на компе звук есть. Но вот тот самый глюк сподвигнул меня согнать в HDV. Скажите, я не заблуждаюсь, что по объему согнанного оба формата одинаковы ? Я проверял опытным путем. Просто тогда зачем для работы с HDV требуется видеокарта мин. 256 Мб ? Может это все же расчет на полную цепочку - от сграббливания до выводна на HDV-ROM...
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 11
Регистрация: 18.07.2006
Адрес: Вильнюс, Литва Lithuania
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.12.2006, 00:24

Доброго всем вечера. Да простят меня профи форума сего, если скажу что не так, но уж очень хочется помочь человеку. Похожие проблемы были и у меня. Правда в Мпег перегонял с ССЕ. Проблема : путаница с полями. Для того, чтобы этой проблемы не было - кодируйте в Мпег в Канопусе. Главное тогда в исходнике выставить Lower field first. Если же Канопуса "под рукой" нет - воспользуйтесь программкой ReStream 0.9.0 (найдете на doom9.org) и поменяйте поля в AVI. Прога крайне проста и процесс очень быстрый. Все по умолчанию, кроме ...: когда загрузите в нее Avi снимите или поставте птичку в пункте Lower field first и жмите кнопку Write. Полученный Avi кодируйте в Мпег. Должно быть все ОК.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 4
Регистрация: 10.01.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.12.2006, 01:08

Цитата:
Сообщение от PIT Посмотреть сообщение
Студия всегда будет перестраховываться, и заполнять меньший объём дискового пространства. Регулировать точным заполнением диска на DVD, можно в программе авторинга DVD-Video.
Нда.... а чем отличается программа авторинга от той же студии ? посмотрел - на первый взгляд те же возможности. Я думал, что эти проги только для копирайта нужны :)
А вот что касается записи в Nero, то я мог процедуру спутать с Roxio Easy Cd & DVD Creator Deluxe 6.0
Все равно попробую в Nero и расскажу:)

Добавлено через 17 минут
[QUOTE=Ryzhoff;49182] Для того, чтобы этой проблемы не было - кодируйте в Мпег в Канопусе.
Цитата:
Сообщение от Ryzhoff Посмотреть сообщение
Для того, чтобы этой проблемы не было - кодируйте в Мпег в Канопусе.
Спасибо за идею ! Только вот с камеры-то можно сразу в мпег..., а не в ави, как я делаю. Меня запугали тут на форумах рассинхроном, если работать с мпегом. У меня хоть опыт и небольшой но, все то, что я делал еще в 9-ке с тем контентом, который сгонял со старых видеокассет, было без рассинхрона, причем там были и переходы, и музыка, и меню...
Пусть кто-нить из гуру скажет свое веское слово про ави-мпег-рассихрон !

Добавлено через 14 минут
[QUOTE=PIT;49112]Откройте в канопусе этот файл...
Во время установки канопуса начинается устанавливаться кодек DIVX. Он не навредит ? Плюс установка до конца не получается, т.к. на кодек нужен серийник... его в предложенном варианте не нашел :( Хотя после процедуры отмены ввода серийника написал, что успешно установлен... Может все и в порядке.

Последний раз редактировалось Almdudler; 08.12.2006 в 01:10. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка