pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
MikeMD
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Лишние кадры, или стробоскоп: проблемы записи в DVD-формат - 13.12.2006, 10:41

Доброго времени суток.
У меня после захвата VHS и простом его рендеринге в DVD появляются лишние кадры в видео (типа стробоскоп), ничего не могу поделать. Я раньше писал суть проблемы, повторюсь...

Имеем: AMD 3200+, 2Г оперативки, 120+160Г HDD, и средненькая видюха.
Стоит Pinnacle 700PCI и установленная с ней вместе шедшая Studio 10.5.1 rus. Т.е. несломанная...
Делаю захват DV или по видеовходу, накладываю меню, никаких переходов, далее перегоняю это всё в формат DVD (Video_ts) с последующей записью на диск. В итоге получается такая хрень:
Очень часто после просчёта по ходу видео в произвольных местах вставляются по 1 кадру из того-же видео, но которые были секунды полторы-две назад. В итоге получается не очень красивая картинка: в произвольные моменты моргают лишние кадры (человек уже вышел за кадр, тут на долю секунды его изображение появляется). И такое может быть очень часто, в течении 5 секунд раз 5-10!!! Причём в произвольных местах, иногда пол-фильма нормальные, а дальше понеслось....
Заметил, при оцифровке по DV такое бывает реже, но тоже встречается.
Пробовал и место освобождать, и дефрагментацию делать - немного помогает, но всё-равно встречается. Да и утомительно перед каждой записью полную дефрагментацию делать...

Вот такая штука. Всё снёс (формат С, винда с нуля), поставил заново. Студию ставил строго по рекомендациям, никаких дополнительных кодеков. Только поставил PowerDVD для просмотра готовых видеоданных. Программы стоят только Nero, Photoshop, O&O defrag и ещё по-мелочи. Система на одном физическом, сбрасываю и просчитываю на другом (оба SATA). И что интересно: после установки с нуля всего этого я сделал пару дисков с VHS - всё замечательно, а сейчас опять появляется... Чертовщина.
Заметил что после установки всех программ у меня в панели управления (удалить/добавить программы) появился какой-то divX, не знаю, может студия поставила... Может это тоже влияет???
Новички задают свои вопросы в этом разделе
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 13.12.2006, 13:17

Обновите студию последним патчем до 10.7.0, и установите новые Pixie, лиц.студия идет с обрезаными функциями. Может поможет. Удачи.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
MikeMD
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 13.12.2006, 13:55

Цитата:
Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
Обновите студию последним патчем до 10.7.0, и установите новые Pixie, лиц.студия идет с обрезаными функциями. Может поможет. Удачи.
Я ставил с новыми пикси, обновлял до 10.6. Не помогло.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
обломщица
Отзывов: (2)
 
Аватар для Mashechka
 
Сообщений: 296
Благодарностей: 1431
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Петрозаводск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mashechka с помощью ICQ Отправить сообщение для Mashechka с помощью Skype™
По умолчанию 13.12.2006, 15:05

Подобный вопрос задавался, и насколько я помню, ответ был один: самостоятельно вырезать эти лишние кадры.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
MikeMD
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 13.12.2006, 19:00

Ага, из чего вырезать, из DVD-диска? Проект идеальный, проигрывание этого проекта в студии не вызывает нареканий. Это всё появляется после просчёта проекта в DVD-формат для записи диска!!!
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.12.2006, 19:26

А попробуйте вариант с промежуточным выводом фильма в AVI-файл.
Тоесть сначала фильм выведите отдельно, положите получившийся файл в новый проект, добавте Меню и т.д. ...
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
MikeMD
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 15.12.2006, 09:01

Я вчера до ночи разбирался... Траблы появляются ещё на этапе захвата видео с VHS. Там уже стробит. Причем если потом смотреть полученную АВИшку там же в студии, то эти стробы иногда не видны (видимо полуполя глючат) а иногда и целые кадры залетают, а если в Total Cammandere просмотр по F3 сделать - всё налицо. Получается, выводи в чём хочешь - всё равно будет стробить...
Странность ещё заключается в том, что пробовал захват делать iuVCR - те же грабли. А когда только поставил винду и студию - пару кассет захватил нормально, потом началось...
И вроде комп неслабый (AMD 64 3200+, 2G RAM, 2HDD 120+160) а такое ощущение что плата (700 PCI) не справляется... При этом загрузка процессора 50%.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.12.2006, 09:27

Скачайте прогу EndItAll2 с сайта АМТ. Перез захватом запустите ее с функцией KillAll, это убъет все лишние процессы в системе.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] Раз работает пока система чистая, значит висит где-то зараза...
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
обломщица
Отзывов: (2)
 
Аватар для Mashechka
 
Сообщений: 296
Благодарностей: 1431
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Петрозаводск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mashechka с помощью ICQ Отправить сообщение для Mashechka с помощью Skype™
По умолчанию 15.12.2006, 11:24

Не мое, поэтому просьба ногами не бить
Цитата:
Раньше частенько такие сообщения появлялись.. И все (по-моему) - с комбинацией АВ/ДВ + Студия9..

Ни рецепта, ни причины найдено не было. Как-то само-собой рассасывалось..

Я бы советовал просто радикально сменить версию Студии. Например - на Десятку или Восьмерку (а что, у меня только для захвата всегда была именно Студия-8).. Или почитайте рекомендации о борьбе с рассинхроном (Статья [Для просмотра данной ссылки нужно ] на сайте [Для просмотра данной ссылки нужно ], автор Андрей Белый.)Там тоже для захвата используются модули более ранней версии Студии.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 3
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: Синельниково Днепропетровской Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.04.2009, 15:08

А кто сможет объяснить такую проблему: При создании Проэкта DVD в Pinnacle 10.6. В автоматическом качестве остаток свободного места показывает 2 минуты (по идее должно быть использовано всё пространство диска, тоесть, минимум 4,5 Гига), а в результате получается диск с занимаемым пространством 3,5 Гига. Теряется 1 Гиг свободного пространства, а ведь, теоретически можно было бы повысить качество и использовать всё пространство. Кто столкнулся с этой проблемой - поделитесь опытом, как её решить?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка