pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
sergeips
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию несоответсвие размера файла при просчете и выводе - 16.02.2007, 07:32

готовлю проект ориентируясь на качество и размер, пинокл 10.5 просчитывает и пишет (допустим) 4.56 гига, меня устараивает ставлю на вывод, а файл имеет в итоге размер 5.8 гига... причем в 9 такого у меня не было
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Мороз
Отзывов: (1)
 
Аватар для Санечик
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 315
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Сызрань Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Санечик с помощью ICQ Отправить сообщение для Санечик с помощью Skype™
По умолчанию 16.02.2007, 09:26

Цитата:
Сообщение от sergeips Посмотреть сообщение
готовлю проект ориентируясь на качество и размер, пинокл 10.5 просчитывает и пишет (допустим) 4.56 гига, меня устараивает ставлю на вывод, а файл имеет в итоге размер 5.8 гига... причем в 9 такого у меня не было
Вот и у меня такая же беда....только наоборот. Проект к примеру 4,5 а выводит 2,8. И в чом прикол никак не пайму. Подскажите плиз знающие люди.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.02.2007, 13:09

1.sergeips, Вы смотрите на размер уже созданного файла или на то место которое требует Студия для просчета, показывая Мб на дискометре?
2.Санечик, упоминая про размер проекта в 4.5Гб Вы откуда эту цифру берете? Тот же вопрос про 2.8...
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
sergeips
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 16.02.2007, 13:37

я смотрю именно на тот показатель который он декларирует как размер (к тому же он не может ведь показывать размер дискового пространства меньше чем будет готовый файл) причем эта проблемма у меня уже выскакивала когда я только перешел на 10 но тогда мне в принципе размер был не важен, а потом заметил что он снова стал выводить именно тот размер который предпологал ( не помню точно после чего, но кажется после того как ребенок навернул ос и мне пришлось все переустанавливать) на всякий случай уточняю (мало ли сам туплю) стретью сверху строчку Рамер: после своб:, зан: точно помню что в 9 она показывала реальный размер
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.02.2007, 13:51

Дискометр показывает требуемое место под проект, вместе с временными файлами и вместе с самим файлом, и свободное место на диске. Уже не помю точно, но в 9 хитрым подводом мышки высвечивался реальный размер файла, но в явном виде всегда был "грязный" размер. С 10.5. не эксперементировал, сразу пошел на 10.7. Такого проблемы не наблюдаю. Попробуйте пропатчить.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
sergeips
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 16.02.2007, 14:00

думаю тогда попробовать установить 10.0 на рабочей машине и проверить, а потом пропатчить до 10.5 и снова проверить, может правда это особенность релиза такая..... нда надо будет поискать значит еще и обновление
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 16.02.2007, 14:08

Такая история происходит иногда. В настройках, где битрейт указан, к примеру - 8000, нужно студию не много обмануть и поставить на 10-20 меньше, = 7980. Ещё такая штука получается, когда Вы выводите фильм в Avi - тут зависит от кодека. Значения у некоторых кодеков ни когда не совпадают. Но всегда должно всё совпадать у Mpeg!


-------------------------------
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
sergeips
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 16.02.2007, 14:30

практически всегда вывожу в AVI в максимальном качестве DV, но там нет битрейда а только процент от качества иногда делаю в ручной настройке собственно тут то и возникла проблемма так как надо было подготовить примерно 20 минутные куски для переноса их на болванках, надо кстати ради интереса проэксперементировать еще с DivX и MPEG-4

Добавлено через 12 минут
щас проэксперементировал с MPEG-1 размер пишет в точности такой какой и выдает, выходит что такой косяк проскакивает только с AVI ?

Последний раз редактировалось sergeips; 16.02.2007 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Мороз
Отзывов: (1)
 
Аватар для Санечик
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 315
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Сызрань Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Санечик с помощью ICQ Отправить сообщение для Санечик с помощью Skype™
По умолчанию 16.02.2007, 15:20

Цитата:
Сообщение от MickKiller Посмотреть сообщение
2.Санечик, упоминая про размер проекта в 4.5Гб Вы откуда эту цифру берете? Тот же вопрос про 2.8...
2.8 это размер готового файла после вывода на жоский а 4.7 это размер каторый типа должен быть по заверением студии он еще меняецца када битрейт меняеш....говорю простым языком и на пальцах т.к. по сути еще являюсь чайником если не втему задал вапрос прошу прощенья.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.02.2007, 19:44

Ну вот у Вас все нормально. 2.8 готовый файл, остальное временные файлы которые после просчета можно удалить...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
84 проверенных сервиса для заливки файлов. oxotnik FAQ (Часто задаваемые вопросы) 8 17.12.2014 08:32



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка