Граблю видео из игры с помощью Fraps,для того чтоб в дальнейшем сделать учебный фильм (MFS2004).Fraps сохраняет файлы в Аvi но Pinnacle(10.6) их не принимает для монтажа.Пробывал перекодировать в Canopus'e, какие бы не подбирал разрешения и форма, в итоге получалось видео с черными полосами по бокам...
Подскажите как быть в данной ситуации, как поскорее и с наилучшим качеством подготовить видео для Pinnacle после Fraps(сохраняет с разрешением 1280X1024).
Учебный фильм где будет воспроизводиться? Если на TV, то там рекомендованое разрешение 720х576.
Если на компе, то что хотите иметь в итоге - мало занимаемого места на харде или качество картинки...
Если появлялись полосы, то надо сначала выяснить каким кодеком Вы создавали исходник.
я перепробывал разные...Фильм для ТВ...Посоветуйте с кодеком и если все получиться буду вас пол жизни благодарить..Кодировал как в VirtualDub так и в Canopus
То что для TV это понятно, значит в итоге надо создавать или DVD или MPEG2...
Что про исходник сообщите?
А вообще для того чтоб Студия без проблем понимала файл и нормально редактировала надо его в ProCodere загнать в DV-Microsoft.
Я не знаю такого кодека - сырой!!! Он имеет название, тогда можно узнать какой в нем используется пиксель - квадратный или прямоугольный, хотя похоже что квадратный.
Попробуйте DV (720х576) или MJPEG (768х576) с максимальным качеством. Студия их прекрасно понимает...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!