pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Guardian
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Рассинхронизациия видео и аудио - 17.04.2007, 15:34

Добавляю в проект видео, захваченное с аналогового источника через miniDV камеру. После редактирования и создания ДВД в Pinnacle Studio получаю ДВД с аудио, отстающим от видео. Что делать и почему так происходит?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.04.2007, 15:51

С камеры в какой формат захват делаете? Надо в AVI-DV.
Рассинхрон на исходнике есть?
Исходники в каких форматах используются в проекте?
На аналоге часто бывает много битых мест, особенно в местах где запись останавливалась, их надо вырезать.
K-lite надеюсь не ставили?
Во время просчета в системе не должно быть запущено никаких лишних процессов. Убратьих поможет прога EndItAll2
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Запустить функцию KillAll.
Рассинхрон есть в самом проекте при предварительном просмотре? Иногда смещение звука получается когда неаккуратно редктируют при заблокированных видео или аудио дорожках...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) MickKiller за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Guardian
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 17.04.2007, 21:22

Захват делаю в DV-AVI. Когда смотрю захваченное видео - рассинхронизации нет. K-lite не ставил. При предварительном просмотре в проекте рассинхронизация уже есть (раньше не обращал внимания).
Когда редактировал и создавал ДВД из материала, снятого на DV камеру непосредственно, таких проблем не было.
Что значит, в каких форматах исходники в проекте??? Захватил в DV-AVI, эти авишки и вставил в проект...

Последний раз редактировалось Slava2; 17.04.2007 в 21:24. Причина: Не стоит цитировать, если ваше сообщение идёт следом
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.04.2007, 12:40

"Когда смотрю захваченное видео..." - каким способом?
"При предварительном просмотре в проекте..." - предварительный просчет при этом включен? Просмотр во весь экран? На основном мониторе?

Вообще, универсальным лекарством от рассинхрона при выводе считался предварительный вывод в AVI с установками "как в проекте".
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 2
Регистрация: 06.02.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.04.2007, 11:25

Ну вообще конечно по уму надо иметь отдельный маздай (как уже говорилось неоднократно) для монтажа, отцифровки и т.д.
Рассинхро сам по себе не появляется, ведь если смотреть один и тот же файл разными програми появится рассинхрон значит проблема в какой-то из прог. Совет прост - поставь отдельную систему, без доп кодеков без доп софта который может захочется запустить во время работы пинакла. Ни разу не было чтобы при создании DVD в пинакле из DV AVI появился рассинхрон.
Вообще вот еще мысля, тот DVD что сделал попробуй проплеить на бытовом плеере - там сразу видно будет... Удачи.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Guardian
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 19.04.2007, 12:45

Цитата:
Сообщение от Владимир СПб Посмотреть сообщение
"Когда смотрю захваченное видео..." - каким способом?
Просматриваю любым софтовым проигрывателем. Предварительный просмотр пробовал и с предварительным просчетом, и без него. Результат один. Просмотр в окне на основном мониторе.

freeman,
За совет спасибо, попробую позже, если ничего не получится...

Сегодня посмотрел свойства этих avi файлов программой GSpot. Она показывает Pictures per second - 25.001 и frames per second - 25.001. Может в этом дело? Просто захватывал я давно, а тогда у меня стоял SB Audigy и захват я делал через его IEEE1394. Где-то читал, что у них бывают проблемы...
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.04.2007, 12:59

Проблема модет быть только при непосредственной оцифровке в камера. аналог все таки штука капризная... Котроллер 1394 врядли может повлиять на частоту кадров, это просто канал для передачи информации.
Попробуйте исходники пропустить через Cannopus ProCoder и создать AVI файл кодеком DV-Microsoft PAL. Посмотрите на новом файле частоту кадров. Сделайте для пробы небольшой проект.
Рассинхрон в проекте увеличивается к конце или остается постоянным? Если он постоянный, то скорее всего проблема в ошибки при редактировании и заблокировав видеодорожку, звук можно подтянуть на необходимую величину. Проверте проект в нескольких местах, может его нет в начале, а потом появляется скачком и не меняется...
Если он нарастает от начала к концу, то надо думать...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) MickKiller за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Guardian
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 19.04.2007, 14:04

MickKiller,
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!! Не мог удержаться, чтобы Caps Lock не нажать! :-)
Перегнал Canopus'ом в Microsoft-DV PAL. В свойствах полученного файла уже частота кадров была нормальная, и в проекте теперь все отлично! Еще раз большое спасибо!
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
statecoma
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 30.04.2007, 17:58

поделюсь со своей проблемой, которую решал очень долго. При захвате с аналога начал появляться рассинхрон. Причем, что только не делал, следовал советам бывалых на этом форуме. Однако... Проблема оказалась в блоке питания, который просто тупо помирал... Поменял БП- рассинхрон исчез.
Надеюсь, эта информация кому-нибудь пригодиться.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
igor-novo
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 15.05.2007, 22:30

Всем привет!
Проблема с рассинхроном!
При редактировании с захваченным видео видео и звук смещенны!
И скорость видео как-то ускоренна!
Что делать?
Захват с кассеты через композицию.

Теперь каждый пользователь в обязательном порядке должен вписать НАИБОЛЕЕ ПОЛНУЮ
конфигурацию своего компьютера (ВКЛЮЧАЯ УСТАНОВЛЕННЫЙ СОФТ+ВЕРСИИ СТУДИЙНЫХ ПАТЧЕЙ)
в свой профиль. Сделать это можно перейдя по ссылке:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

а из подписи убрать.
Pionerov
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FAQ по Мagix Еdit Рro Slava2 Продукты компании Magix AG 2 24.01.2007 21:35
Студия 10 - дрожит картинка NickB Pinnacle Studio 10 13 26.08.2006 13:56
FAQ: Что такое HDTV? Slava2 FAQ (Часто задаваемые вопросы) 0 10.08.2006 21:36



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка