Phenom II 940 Quad Core AM2+,MB Asrock AMD 780 AM3 support,2X2048Mb DDRII-800 MHz Kingston,Seagate 500 + 320 Gb SATAII,GeForce GTX260 896 Mb HDTV Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.10.6 и др.
Плагины Boris Graffiti и Magic Bullet (Проблемы и советы) -
10.07.2008, 22:49
Размещайте здесь свои вопросы по этим плагинам. Делитесь опытом.
Удобнее это делать по типу Вопрос-Ответ. Поздее легче будеть создать FAQ по плагинам.
В.- После размещения клипа на тайм-лайн и > Add Video Effects/Boris FX/Boris Graffiti >
Edit Boris Graffiti открывается Library Browser. Однако в правой его части пусто, кроме двух кнопок "Cancel" и "Apply". Нет ни одного шаблона. Как их увидить и выбрать? О.- В нижней части окна Current effect имеется 4 иконки. Кликнуть на 3-й "generate thumbnail(миниатюра изображения) icons". Должны появиться миниатюры шаблонов.
Еще один путь. Кликнуть на "GRF 5.0 keyframe library" Это позволит выбрать нужную папку с шаблонами. Теперь кликнув на 4-й иконке , сгенерируются animated thumbnails.
В.- Как изменить позицию и продолжительность титра в Boris Graffiti? О.- Создать пустой титр в в обычном студийном редакторе титров, поместить его на дорожку титров запустить Boris graffiti плагин. Теперь switch the background off и вы получите прозрачный фон с которым можно работать дальше.
I am not young enough to know everything.
---------------------------------------------------
Правила форума - [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Fantast; 11.07.2008 в 16:42.
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили sergio_13 за это полезное сообщение:
Athlon XP 1700+, RAM 768Mb,HDD 120Gb+80Gb Windows 7-64, Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
Видео: Sony 2100
19.03.2009, 02:46
Так и не поборол я свою проблему даже после переустановки студии. У меня стоит 12 Апгрейд и 11-ка. Проинсталировал всё нормально, усноновил папку с плугами от АМТ, но Меджик и Борис выдают следующую байду: если на клип накладываем данный еффект то при выводе фильма, как только нажимаешь кнопку "создать", на монтажном экране загороется логотип Пинакла, иначе вроде ка слетает активация. Захожу обратно в редектирование и вижу, что в добавок и стандартные еффекты Пинакла тоже все "под логотипами". Если закрыть студию и загрузить по новой - то все нормуль. Что-то я не разберу вот такую проблемку. Кто что посоветует? Зарание благодарен
Athlon XP 1700+, RAM 768Mb,HDD 120Gb+80Gb Windows 7-64, Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
Видео: Sony 2100
19.03.2009, 09:57
на форуме было такое сообщение от Driverol
Цитата:
Ставил на Студию12, четко следовал Вашим инструкциям. Но, как и у NESS'a файлы
pxs2
nb4
nv3
встать в реестр не захотели...
Интересно, в чем тут дело?
Заранее спасибо.
так вот у меня тоже самое, может в этом проблема? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
и ещё читал что Пиксие должны встать по таком адресу -
C:\Program Files\Pinnacle\Pixie
у меня они находятся в - C:\Program Files\Pinnacle\Shared Files\Pixie\
и там 168 файлов и 5 папок
Вообще-то правильный путь установки пиксие такой: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Pinnacle\Pixie
и если ставить с инсталятора Доктора, то там весь путь уже прописан, и пиксие устанавливаются автоматом туда, куда надо.
Проверьте у себя.
В свойствах папки сначала нужно включить отображение скрытых папок и файлов.
Этот участник поблагодарил(а) Kramarow за это полезное сообщение:
Что-то многовато у вас, у меня 437 файлов - 766 548 Байт, и всё работает.
Попробуйте переустановить пиксие - это раз, и второе: файл nb4.reg попробуйте перенести в корень диска С и запустить оттуда, у вас очеь длинный путь, и причём с русскими названиями.
Студия, да и не только она, не любит кирилицы в путях доступа, пробуйте, может поможет.
Этот участник поблагодарил(а) Kramarow за это полезное сообщение:
AMD ATHLON(tm) II x2 225, RAM 4.00 Gb, ASUS EAH5570 Windows7, Adobe Premier CS3, Pinnacle Studio 15
01.06.2009, 23:41
Такой вопрос есть. Читал что за счет плагина Борис Графити в студию можно прописать и другйе продукты Бориса.
Поставил борис ред 4.2 , студия видет все его заготовки через броузер графити, и также открывает для редактирования в графити, а ме нужен Борис Рэд. Может есть решение такой пробламмы
Pentium 4 3.2 GHz, ASUS P5B i965, RAM 3Gb, ASUS GeForce EN9800GT TOP 512Mb, HDD1 250Gb, HDD2 750Gb, HDD3 1.5Tb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.12.1
Фото/видео:
Фото: Olympus mjuD800 Видео: Panasonic NV-GS50
24.10.2009, 21:39
Проблема с созданием и редактированием титра в Boris Graffiti 5.2. Борис был в комплекте с 12-й Студией, позже делал апгрейд Студии до версии 12.1
Суть проблемы: решил сделать титры в Boris Graffiti, т.к. борисовские больше подходят к идее фильма да и выглядят повкуснее, чем стандартные пиннакловские.))
Борис конечно прога замороченная, очень специфичная и вся на английском.. скачал справку к ней на русском языке по ссылке с форума. Почитал. Приступил к работе. Однако..
Возьмем конкретный пример:
1. Захожу из Студии в Бориса: После размещения клипа на тайм-лайн > Добавить видеоэффекты/Boris FX/Boris Graffiti > Редактировать Boris Graffiti, открывается Library Browser
2. Кликаю на "GRF 5.0 keyframe library", появляется перечень шаблонов
3. Выбираю шаблон из списка animated text in > tracking > track&FadeIn.grf
4. Ввожу свой текст в нижней левой части, захожу в Advanced Mode, т.к. мне нужно изменить
стандартный шаблон
Вот тут и начинается самое интересное..
5. В окне Text Window заменяю стандартный шрифт Arial Black 48 на Clarendon BT 43, применяю к нему выравнивание по центру, вместо стандартного голубого цвета ставлю белый цвет заливки текста.
6. Полученный результат сохраняю в файл шаблона через File > Save Setting As.. Ну и соответственно полагаю, что такой видеоэффект применен к клипу в Студии (значок применения видеоэффекта на клипе есть)
7. Выхожу в Студию, запускаю предпросмотр.. эффект есть, но ПО-ПРЕЖНЕМУ шрифтом Arial Black размера 48 и т.п. и т.д., как если бы я ничего не изменил!!!
Вопрос: ЧТО ДЕЛАЮ НЕПРАВИЛЬНО?!!! Как правильно сохранить результаты своих изменений? Какую кнопку нажимать?
И ведь это еще не всё. Попробуйте воспроизвести эту ситуацию у себя на компе, файл используемого мною шаблона я указал. Как видите, в оригинальном шаблоне титр расположен внизу экрана. А мне надо, чтобы титр располагался по центру - как добиться этого?
Люди, объясните мне бестолковому, и если можно поподробней, пошагово, каким образом сохранять свои изменения шаблона, а также как переместить текст снизу экрана в центр?
Очень надеюсь на вашу помощь!!!
Можно ли прикрутить Boris Graffiti к Студии 14? В 12 все подцеплялось автоматом, а 14 в упор его не хочет видеть...
Извиняюсь, если не в той ветке - в вопросах по 14 студии подобной ветки не нашел
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!