oleg0603, Не очень понятно, а раньше этот диск нормально на плеере смотрелся? Или, пожалуйста, чуть подробнее.
Я создаю проект в Студии, вывожу образ DVD в папку, и записываю на диск с помощию Nero. Так вот, если этот диск смотреть на домашнем DVD плейере, то картинка как бы дрожит, а вот если на копме, через любой проигрыватель - то всё нормально. В чём может быть проблема? в кодеках или в чём-то ещё?
oleg0603, возможно вы выводите проект в "прогрессиве", который не очень понимает ваш плеер-ТВ... Снимите галку "использовать прогрессивное кодирование" в параметрах вывода проекта...
Спасибо за совет, но нет, пригрессивное кодирование не использую, хотя раньше им пользовался и замечал более насыщенные цвета на экране ТВ. Но в нынешней ситуации выключил всё, что может показаться сомнительным, а результат всё тот же...
Последний раз редактировалось Nike; 30.09.2009 в 11:07.
Intel i7 2,93GHz, MB GA-P55-US3L, RAM 8Gb DDRIII, GV-R577SO-1GD, HDD 4x500Gb SATAII, 2 X CD/DVD ROM NEC, Pinnacle 700PCI Windows 7 64bit (Лиц), Pinnacle 15, PS CS5
30.09.2009, 16:44
Если проект создаётся из DV/AVI формата, то я понял, что происходит следующее... Пинакл как и Прокодер кодируют в MPEG формат своими кодёрами. Кодёры у них не плохие и работают чётко. А вот раскодируют DV/AVI форматы системными декодерами в формат YUY2 с которым, собственно и начинают работать. Так вот, насколько я разбирался с этой проблемой, "дрожалка" появляется на этом этапе. Если стоит K-Lite, то отключите или лучше переустановите его с отключением декодирования DV/AVI формата, т.е. надо поставить галочку напротив "Система" отображения AVI формата, в разделе ДиректШоу. Тогда будут задействованы декодеры Microsoft из Рунтайма. Если нет K-Lite, то всё равно упираемся в Рунтайм. Об этом писал ниже. Переустановите Рунтайм. Я сейчас использую версию 9.5 - она почему то лучше всего заставляет "скользить" картинку. Компьютер, кстати в большинстве случаев аппаратно или програмно стабилизирует и деинтерлизит картинку, так что не очень понять как будет на самом деле выглядеть на плеере. Для контроля - присоеденяю обычный телевизор к композитному выходу видеокарты. ATI автоматом определяет TV и на вход подаёт не деинтерлизинговый сигнал, становится понятно есть "трясучка" или "ступеньки" и насколько перегружается пушка от светлых цветов.
После применения эффекта "Показ слайдов" из NewBlue Time Effects (Studio 12U Mega) в проекте - всё нормально, после вывода в образ, при просмотре на компьютере - еле заметное дрожание, после вывода на DVD, при просмотре на телевизоре - жуткое дрожание, причём не всего изображения, а отдельных его частей. Недавно переустановил ОС (чистую) и Студию - ничего не изменилось. Это у всех так или у меня одного? Есть ли альтернативы эффекту "Показ слайдов" в Студии?
Intel i7 2,93GHz, MB GA-P55-US3L, RAM 8Gb DDRIII, GV-R577SO-1GD, HDD 4x500Gb SATAII, 2 X CD/DVD ROM NEC, Pinnacle 700PCI Windows 7 64bit (Лиц), Pinnacle 15, PS CS5
06.10.2009, 02:57
Igor_S, Ситуация следующая... это получается из-за интерлиза и деинтерлиза, причём комп, как писал раньше, обычно очень хорошо деинтерлизит и потому дрожание слабое, а вот телевизор не умеет этого делать. Например, если картинка заскользила влево, и зная что один кадр рисуется два раза, то картинка должна идти из точки 0 в точку -1, следующий кадр из -2 в -3, и строб за каждый проход прорисовывает по порядку эти точки. А получается, что кодируется порядок развёртки в кадрах из -1 в 0, из -3 в -2 и т.д. хотя картинка продолжает скользить влево, вот и тряска бешеная. Я проект стараюсь сохранить в том формате, в котором он был снят без фонового просчёта, или в декомпрессионном виде, если слайд шоу. А затем кодирую уже прокодером в МПЕГ, с экспериментальным подбором первых строк и т.д. Ну это уже флуд... Проблема общая не только для этого перехода...
P.S. Я так понимаю, дрожание происходит при выборе большого процента crossfade в плагине. Там идёт быстрое скольжение. Попробуйте закодировать просто фаил мпег и в avi или divx. Сравните, думаю будет большая разница.
Этот участник поблагодарил(а) Scherkhan за это полезное сообщение:
ASUS P5K Premium,Intel Core 2 Quad Q6600,RAM 3Gb,GeForce 8800GT,HDD 2Tb+160Gb Windows 7 SP1;Pinnacle Studio 14.1;Premiere Pro CS4
11.10.2009, 19:34
Проблема такая:монтировал видео с двух камер,расположил на двух дорожках,после вывода в DVD,в местах где вторая дорожка наложена на первую,на некоторых програмных плеерах,подергивается изображение,очень похоже,когда смотришь видео онлайн с маленькой скоростью инета,остальные места идут нормально.При просмотре на своём бытовом плеере,вроде бы ничего не заметил,но сомнения всё таки остались.Может кто то сталкивался с этим?
11.10.2009, 22:06
Meloman, Да частенько бывает. Но результат ВСЕГДА для DVD - это плееры. Там должно идти всё чётко и гладко. А на компе - слишком много составляющих хорошего качества изображения. Для компов другие форматы ИМХО есть. Поставь [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Не буду оспаривать другие мнения, но по моему это лучший проигрыватель с точки зрения отслежки картинки и прочего на компе. И ещё... Не пакуй с большим битрейтом - качества не прибавляет, а ресурс может тормозить особенно на дешёвых бытовых проигрывателях и на Винплеере тоже.
Забыл - дописал.... Посмотри внимательно системные требования на этот плеер!!!!!!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!