pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 0
Регистрация: 08.04.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Отставание видео от звука на таймлайне - 09.04.2009, 08:57

Добрый день уважаемые. Столкнулся со следующей проблемой, и честно говоря совсем не могу осилить как ее победить. Обычно наоборот, звук опаздывает, а тут видео. В общим излагаю суть траблы:
Оцифровано видео с видео кассеты в в формате AVI, сжатие DV. При предпросмотре в пиннакле 12 с установленным патчем 1.3.6605 (незнаю как это называется, в общим вверху слева, сцены наверное) рассинхрон отсутствует. При любом копированиии, что одной любой сценой из любого места на таймлайн что всем видео происходит рассинхрон на таймлайне. Также заметил что звук на таймлайне гораздо тише чем при просмотре сцен. Признаю что я не мегамозг в пиннакле, оцифровывал парочку видео, вроде все правильно настроил а тут такие удивительные траблы. Хелп гуру!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 09.04.2009, 11:17

1. При помощи какой аппаратуры произведена оцифровка?
2. какие параметры захвата были установлены?
3. При воспроизведении в плеере всё нормально?
4. Не установлен ли K-Lite Codec?


-------------------------------
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Nike за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Почетный советчик
Отзывов: (2)
 
Аватар для Мимино
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1827
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Дзержинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мимино с помощью ICQ Отправить сообщение для Мимино с помощью Skype™
По умолчанию 09.04.2009, 13:29

Novaxx уточняю. У вас что, рассинхрон возникает при переносе видео ролика на тайм лайн, а в исходнике рассинхрона точно нет? Посмотрите какие настройки аудио и видео. Патч давно устанавливали? Возможно он всёс какие-то изменения.


Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Мимино за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для dvdma
 
Сообщений: 48
Благодарностей: 12
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.04.2009, 13:52

Когда делаешь захват с вхс, на мой взгляд и опыт, лучше разбивать захват по 10-15 минут в отдельный файл!


СКОЛЬКО ЕЩЕ НЕ СДЕЛАНО, И СКОЛЬКО ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ НЕ СДЕЛАТЬ!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) dvdma за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 0
Регистрация: 08.04.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.04.2009, 17:18

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
1. При помощи какой аппаратуры произведена оцифровка?
2. какие параметры захвата были установлены?
3. При воспроизведении в плеере всё нормально?
4. Не установлен ли K-Lite Codec?
1. Оцифровка произведена с помощью видика Panasonic P04 и тюнера Beholder 509 FM
2. В источнике стандарт PAL, в параметрах захвата Сжатие DV 720*576, в параметрах проекта- формат проекта HD 1280*720 (чес говоря сам не знаю почему так и вообще правильно ли это). Во вкладке "параметры видео и аудио" Включить аппаратное ускорение, включить фоновый просчет, "использовать кодек для фонового просчета" - формат DV. Для вывода на ленту DV. Правда тутже ниже написано- Текущий: MPEG2 предварительный.
3. Да, при воспроизведении на любом плеере все отлично, пробовал в WMP, VLC, LA
4. Так как установлена win7 x64, использую рекомендованный для этого пак Win7x64Components_v1** (его можно найти в софте на overclockers.ru)

Цитата:
уточняю. У вас что, рассинхрон возникает при переносе видео ролика на тайм лайн, а в исходнике рассинхрона точно нет? Посмотрите какие настройки аудио и видео. Патч давно устанавливали? Возможно он всёс какие-то изменения.
в исходнике судя по тому что показывают плееры и сам пиннакл рассинхрона нет. Он появляется если перенести видео на тайм лайн и смотреть уже оттуда.
Можно уточниться какие настройки аудио и видео надо глянуть?
Патч был установлен 3 недели назад.

Постарался максимально точно ответить на все ваши вопросы уважаемые. Была мысля что может комп просто за день "устал" :) Утром включил, выкинул из оперативы не относящийся к видео софт, и запустил по новой, ситуация таже :(
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для alekcey2
 
Сообщений: 835
Благодарностей: 3612
Регистрация: 08.03.2006
Адрес: Краснодарский край Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alekcey2 с помощью Skype™
По умолчанию 09.04.2009, 20:38

Чет я не понял ещё раз рассинхрон возникает при просмотре на монтажной линейке!? Если да то попробуйте перецифравать кусок видео (где якобы есть рассинхрон) и просмотреть его каким-нибудь плеером (рассинхрон остался или нет)? Я не слишком запутанно объяснил? Просто есть предположение что все будет нормально такой эфект встречался если в 9 студию затянуть MPG кинуть на линейку и провести поглзунком звук тупил ужасно хотя в конечном (перещитаном варианте ) все OK!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dvdma Посмотреть сообщение
Когда делаешь захват с вхс, на мой взгляд и опыт, лучше разбивать захват по 10-15 минут в отдельный файл!
10-15 минут это слишком круто я обычно захватываю не более 60 минут и нормально.


...Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать.
Ничего существенного в принципах формирования зарплаты с тех пор не изменилось...

Последний раз редактировалось alekcey2; 09.04.2009 в 20:38. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 0
Регистрация: 08.04.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.04.2009, 21:09

Цитата:
Сообщение от alekcey2 Посмотреть сообщение
не нужно цитировать, если пишем следом![
да, рассинхрон появляется именно при просмотре на монтажной линейке. Сделал следующий опыт: Снова оцифровал видео также как раньше и отдельно в MPEG2, рассинхрон на тайм лайне присутствует в обоих типах оцифровки, такое подозрение что само видео здесь не причем, дело в пиннакле, но вот где копать хз :(

Последний раз редактировалось Nike; 09.04.2009 в 23:28.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для alekcey2
 
Сообщений: 835
Благодарностей: 3612
Регистрация: 08.03.2006
Адрес: Краснодарский край Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alekcey2 с помощью Skype™
По умолчанию 09.04.2009, 21:23

Может я не прав но по моему это не стыковка форматов, как я понял вы захват делаете в студии !? А студия "дружит" с Beholder 509 FM ? А если попробовать сделать захват прогой идущей в комплекте с Beholder 509 FM в любой из подходящих форматов, а потом этот фаил затянуть в студию....


...Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать.
Ничего существенного в принципах формирования зарплаты с тех пор не изменилось...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) alekcey2 за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Почетный советчик
Отзывов: (2)
 
Аватар для Мимино
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1827
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Дзержинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мимино с помощью ICQ Отправить сообщение для Мимино с помощью Skype™
По умолчанию 09.04.2009, 21:37

alekcey2 вы роете не в ту сторону. Novaxx сказал же что с захваченным видео всё нормально. ИМХО.
Novaxx если есть возможность, то попробуйте переустановить всё снуля и последний патч не ставить. Думаю проблему внес именно он. Просто при переносе на таймлайн по сути всего лишь идет разметка видео и аудио потока. больше ничего. Возникший рассинхрон идет во встроенном в пиннакл плеере - это если говорить по простому (окно предпросмотра), а это баг чисто студийный.


Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Мимино за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 09.04.2009, 23:31

Цитата:
в параметрах захвата Сжатие DV 720*576, в параметрах проекта- формат проекта HD 1280*720
А почему захват 720х576, а проект HD 1280х720..?
Что этим пытаетесь сделать?
Если захват DV качества 720х576, то я полагаю, что и проект должен быть соответствующим!


-------------------------------
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки

Метки
рассинхрон видео аудио


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отставание звука gww-kmu Pinnacle Studio 9 54 16.12.2010 18:39
Отставание звука от видео. Lion Студия и все что с ней связано 21 30.10.2009 18:51
Не совпадение звука и видео misha_sha Для новичков 21 28.09.2009 06:24
Искажение звука и видео алексей 66 Для новичков 8 16.11.2007 20:43



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка