pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 18.10.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Sorry Работа с футажами в Pinnacle 12 Ultimate - 06.11.2009, 20:28

Здравствуйте!
C Pinnacle познакомился недавно и вроде бы со всем потихоньку разбираюсь (смотрю обучающее видео, читаю форумы и т. д.), но вот с одной вещью так и не могу разобраться - это футажи анимированные. Для примера, я хочу вставить фотографию в футаж, в центре (соответственно делаю это с помощью эффекта двойного окна), и мне бы хотелось чтобы переход (граница) с футажа на фото был плавный, в 9-ой студии (смотрел в обуч. видео и здесь где-то читал) это делалось при помощи размытия такого пункта, как КРАЙ, но фишка в том, что в 12-ой студии такого пункта нет, вот и выходит у меня закавыка
Может вы мне поможете разобраться в этом вопросе, может быть другой какой способ предложите добиться такого же эффекта или объясните, как это делается в 12-ой студии в отличии от 9-ой, буду благодарен.
Поначалу не хотелось с вопросом обращаться, но уже неделю пытаюсь решить проблему и увы никак. Заранее спасибо всем кто откликнется!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.11.2009, 00:30

Не уверен, что правильно понимаю "эффект двойного окна", но похоже, что речь о PIP (картинка-в картинке).
Самый простой вариант размыть границу - фильтр "Multishape PIP" ("PIP произвольной формы", кажется):

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Воспользовавшись же плагином "Pixelan SpiceMaster" можно получить PIP вобще любой формы и с любой степенью размытия краёв:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
(для примера взял градиентную маску из AlphaMagic)
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Francuz (07.11.2009), Panama (07.11.2009), SinGle (07.11.2009), Vladstudio (19.11.2009), Гараж (07.11.2009)
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 18.10.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.11.2009, 05:42

Здравствуйте Маклауд!
Спасибо за то что не оставили без внимания мой вопрос, вашей помощью я уже пользовался, скачал DLL-ку для правильного отображения видеофайлов без звукового сопровождения (поначалу они отображались с нулевой продолжительностью, теперь всё в порядке), и поблагодарить не забыл.
Итак, попробовал первым способом, но почему то получил следующий эффект, фото стало как то не так отображаться , а именно [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Где-то (на форуме) уже видел подобное, если есть идеи буду признателен.
По-поводу второго способа, то у меня по ходу дела нет этого плагина, хотя у меня и сборка от д-ра ВОВАНА на 23 ГБ, надо будет поискать в инете, если знаете где находится, то черкните ссылку

Добавлено через 3 минуты
Прошу прощения, но с "PIP произвольной формы" вроде всё нормально стало, причём без каких либо вмешательств с моей стороны, вот [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Но вопрос по плагину "Pixelan SpiceMaster" всё ещё актуален.

Последний раз редактировалось SinGle; 07.11.2009 в 05:42. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.11.2009, 10:45

Цитата:
Сообщение от SinGle Посмотреть сообщение
... с "PIP произвольной формы" вроде всё нормально стало, причём без каких либо вмешательств с моей стороны
А вы попробуйте "вмешаться". Во всех фильтрах имеются различные настройки, которыми можно задать требуемые в конкретном случае параметры. Например, на приведённом выше скриншоте я выделил группу регуляторов, отвечающих за форму и границу окна PIP. В русском варианте, по вашему скриншоту, эта группа называется "Форма". Да и просто подвигайте все регуляторы, чтоб иметь представление, что же вобще может тот или иной фильтр.

По плагинам же есть специальный раздел:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 18.10.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.11.2009, 19:46

Спасибо за совет, за ссылку на плагины, конечно я уже всё по регулировал, я имел в виду, что эта непонятная рябь исчезла независимым от меня образом
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Юріо22
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 2
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: пгт. Кривое Озеро Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.11.2009, 08:43

Привет всем. Кто подскажет как можно поменять черный фон в футаже на синий или зелений
Ответить с цитированием
  (#7) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.11.2009, 09:01

Фильтром "ColorChange" из набора JPsEffects.
Только зачем менять один фон на другой?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Panama
 
Сообщений: 451
Благодарностей: 3303
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Рига Latvia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.11.2009, 09:03

Юріо22,

Я так понимаю, изначально стоит задача использовать футаж с чёрным фоном в проекте.
Если так, то вот -
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


Ubi nihil vales, ibi nihil velis
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Panama за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Юріо22
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 2
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: пгт. Кривое Озеро Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.11.2009, 12:31

Я хочу поменять черный на другой потому что у футаже есть елементы черного они тоже пропадают
Ответить с цитированием
  (#10) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.11.2009, 15:40

Всё естественно и по другому не получится.
Пользуйтесь футажами с альфа-каналом, а не недоделками.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен совет! Pinnacle 500 PCI vs Pinnacle Ultimate S12 Dimon829 Всё о видеожелезе 16 28.05.2009 21:03
Pinnacle 12 Ultimate и mpeg-4 AVC vitalforever Студия и все что с ней связано 0 18.05.2009 23:56
Скачивание pinnacle 11 ultimate Anti SkyNet Для новичков 3 15.02.2008 17:31



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка