Работу предоставил(а) perfekta -
12.01.2008, 01:27
Название работы:"Присоединяйтесь!" (perfekta_Join.wmv)
Продолжительность:01:12
Размер:6.15 MB
Описание:
Видео реклама Форума. Посвящается всем участникам форума DrBOBAH.com Video, самому доброжелательному, самому отзывчивому, самому человечному форуму в Сети.
Ссылки для скачивания:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили СТЕДИ КАМыч за это полезное сообщение:
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
13.01.2008, 19:27
Впечатление неоднозначное, скорее нет, чем да или скорее да, чем нет...
По технической части.
Что непонравилось:
Не очень красиво смотриться, когда в одном месте используются совершенно разные стили шрифтов. То они полупрозрачные, то искрящиеся и прыгающие. В одном тематическом ролике думаю такое неуместно. Да и межстрочный интервал подобран очень плохо, строчки просто напросто наезжают друг на друга.
Использованы фрагменты фильмов, в частности работа за компом. Было бы оригинальнее, если бы Вы все это сами сделали (т.е. засняли себя в подобных ракурсах), и применили бы похожие эффекты (на мониторе быстро меняются разные окна и т.п.). Вместо этого в продолжении фильма Вы имитируете работу в монтажках с непонятными ошибками (а может ошибки специально были засняты, как возникающие проблемы). Если уж продолжать эту тему - то нужно было подобрать такое же оформление (в темных тонах, показывать только фрагменты происходящего на мониторе, перескакивая с одного угла монитора в другой, а не фуллскрин экрана). И подсвечивание мышки в Камтасии студии для таких целей лучше выключать. Подсветка нужна при создании видеоуроков.
Логотипы плохо вырезаны. Точнее сказать, они судя по всему с низким разрешением. Я сталкивался с подобными проблемами. Если нет хорошего исходника лого - то его лучше перерисовать в фотошопе или корреле. И двигаются они как то дерганно. Им бы хотя бы фастблюр какой то применить, они рывками скачут. Вы же работаете в АЕ. Достаточно поставить на слое галочку ФастБлюр - и все движения станут красивыми, без сильновыроженных рывков. Хотя это сильно бы не помогло. Общая динамика подобрана неудачно.
Далее показалось неуместным падающая капля. Поначалу я подумал, что Вы сами это сделали. Но для этого понадобилась бы работа по моделированию воды в Real Flou или профессиональная камера, что бы заснять живую воду. Поэтому стало ясно, что это футаж. Конечно, его цель была подтвердить титры, в которых писалось про приемы видеомонтажа. Но он сильно невписывается в общую композицию ролика.
Ну и музон с перебоями.
Рассматривать покадрово я даже не стал. Невооруженным глазом видно, что нестыковочки есть. В общем на телевидение такую работу сдавать нельзя.
Теперь что понравилось:
Общий ход композиции, ход мысли. Музыка (если её получше склеить). Ну и конечно теплое отношение к нашему форуму.
Вот в принципе и всё. Извините, если что нетак. Пишу что вижу, и не претендую на истину. К своим работам я отношусь ещё более критично. Нет ни одной своей работы, которая меня бы удовлетворила. Себе я всегда ставлю 3 из 5, в крайнем случае 4.
Прошу учесть, что когда я голосую - то голосую по такой схеме:
1. Я просматриваю все работы из данной категории, что бы оценка была более достоверной.
2. Я выбираю из всех работ понравившиеся мне лично и ставлю им высший балл.
3. Я выбираю менее понравившиеся работы и ставлю им средний балл.
4. Остальные работы в категории получают низкий балл.
5. По возможности я пишу свое резюме, что понравилось а что неочень.
Я не претендую на истину, это просто мое мнение. Простая работа без применения всевозможных сложных технических приемов может получить балл выше, чем сложная в исполнении. Все зависит от правильности и уместности этих самых приемов.
Всегда пожалуйста :)
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Согласен с предедущем мненинем. Слишком много стилей - космос, фрагменты из "Крепкого орешка4", капля, скрины программ, и т.д... Стоило было сосредоточится на чём-либо одном - любом, и "раскрывать тему.." Кстати, фрагмент с каплей понравился, несмотря на то, что это, видимо, футаж..
Ну и конечно хочется пожелать дальнейшего совершенствования тех. навыков - всё сказаное выше ув. Mihailoff-ым совершенно справедливо, и не в коем случае не должно вас обижать! "Ключ к совершенству - практика", а с творческим подходом и идеими, как мне кажется, у вас проблем не будет!
Спасибо за прям-таки "проглядывающую между строк" любовь к нам!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Как говорицца на вкус и цвет товарищей нет ))) for Mihailoff & Urri
Цитата:
Сообщение от perfekta
Понравилась работа. (В After Effects сделано? Только приступила к изучению...) Голосую.
Вы привыкли к АЕ, а человек только открылего! )))
Как по вашему должна выглядеть реклама сделанная в монтажке?
Да есть косяки, но не может она пока сделать красиво вылетающий текст в конце
(рекомендации лучших пинакловодов) который кстати должен привлеч к себе внимание! Космос большой, инет большой, куча инфы - но ее нужно найти , куски из фильма - отображают поиск, окна монтажки - там вопросы на них
рука - сбор информации,
perfekta, молодец! Учи АЕ убирай косяки.....
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили СТЕДИ КАМыч за это полезное сообщение:
Intel(R)Core(TM)2CPU 6400@2.13GHz, 2.00ГБ ОЗУ,Socket775ASUS P5B Deluxe,DDR2/1GB Kingston,Seagate 250GB+Seagate320GB,АTI(TM)RADEON(R)SapphireX1900XT 256/256 Windows 7 max, Ulead VideoStudio 11+,Adobe Photoshop, др
Фото/видео:
Фото: ОТСУТСТВУЕТ Видео: ОТСУТСТВУЕТ
13.01.2008, 22:10
Цитата:
Вот в принципе и всё. Извините, если что нетак.
ой, да огромное спасибо за разбор - мне ужасно этого не хватает - я монтирую только с августа 2007 и сама дома все разбираю. Посоветовать некому - в городе никому не нужен начинающий монтажер, да еще и девушка, а дома очень критично относятся к моему "заболеванию". Так что ОГРОМНОЕ- ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО!
А в Афтере я еще мало что умею - только со слоями разбираюсь пока...Монтаж пока делаю в Ulead VideoStudio 11, вот композ решила в Афтере учить. Параллельно разбираюсь с уроками по Эдиусу, чтоб перейти на него как на монтажку. Только в новогодние каникулы разобралась с Adobe Audition 2.0, теперь бы звук был бы намного порядочнее :)) А титры теперь делаю в Ulead COOL 3D 3.5... так что, ошибки ноября я бы в январе уже не повторила бы :))
...
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили perfekta за это полезное сообщение:
AMD Athlon X2 6000+(Windsor), GIGABYTE GA-M720-US3(NVIDIA nForce 720D/rev.1.0), 2x2048 Kingston DDR2-800; GeForce 250 GTS, HDD-1 750Gb(SATA-II) Windows XP SP-II, Pinnacle Studio Ultimate v.12.0.0.6163
15.01.2008, 00:45
Я сам только "набиваю руку". Работал в "премьере 6.5", теперь вот в Студии, поэтому не критикую. Пожалуй, только соглашусь с Mihailoff по поводу межстрочного интервала в тексте. Работа очень понравилась и, кстати, капля - больше всего.
Ну и плюс - хороший темп в освоении программ ("монтирую только с августа..."), а уже - AE изучает (у меня эта программа вызывает тихий ужас, пожалуй, никогда не научусь в ней работать и даже AP-1.5 испугал своим интерфейсом). И уже одно то, что Perfecta бесстрашно "вошла" в тему, в которой я бы никогда не стал соревноваться - "реклама форума" - вызывает восхищение! Дерзайте! От меня - пять.
Корпус Miditower Antec-P193, БП OCZ-ZX850W, мамка - GigaByte GA-X58A-UD5, проц - Intel Core i7-960, ОЗУ - 24 Гб DDR-III, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX680, харды - 150 гб+2 тб+2тб+1тб. Монитор DELL U2410 Windows 10 Pro-64, Adobe СC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D
15.01.2008, 10:35
Мне понравилось. Эмоционально. Соглашусь с предыдущим автором. Ваша смелость восхищает. Я к АЕ пока боюсь подступиться. Открою, посмотрю тоскливо и закрываю. Оценка - хорошо, ибо конкурс, а вторая работа понравилась больше.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) grifon71 за это полезное сообщение:
Главное не останавливаться на достигнутом. Молодец.
С проправкой на новичка ставлю крепкую четвёрку. А технику подтянешь! Да и про футажи со временем забудешь ..))
___________________________________________ Liquid - это звучит жидко.
Этот участник поблагодарил(а) Gooog за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!