AMD Athlon X2 6000+(Windsor), GIGABYTE GA-M720-US3(NVIDIA nForce 720D/rev.1.0), 2x2048 Kingston DDR2-800; GeForce 250 GTS, HDD-1 750Gb(SATA-II) Windows XP SP-II, Pinnacle Studio Ultimate v.12.0.0.6163
16.01.2008, 00:08
Нет, если, конечно не жалко пол-страницы, то хотелось бы кое-что прояснить.
имейте терпение дочитать до конца...
Профессионалы оценивают по своему, мы любители - по своему. Ну и что, что конкурс?
Я, например, обоим участникам поставил "отлично" (как, впрочем, и большинству
участников в других разделах, только одному - "3", практически за плагиат).
Не хочу повторяться (уже писал в своем разделе), лично я оцениваю так:
1. Первый просмотр - "Поверхностный" - понравилась работа или нет - В ЦЕЛОМ;
Понравились обе работы.
2. Присутствие "идеи" в работе (ну не тупо набросанная нарезка):
у Gooog работа в стиле, я бы назвал, "Digital", у Perfekta работа в духе
(уже писали об этом) - "душевности и теплоты".
3. Детальное рассмотрение - "качество исполнения" - технологическая сторона.
Здесь, Gooog, "ты прекрасен, спору нет"! А Perfekta...теперь буду бесцеремонно
"разбирать" Вас:
Вот, подумал я, что, если выполнить все рекомендации, которые давались здесь
(шрифты, логотипы не обрезаны в фотошопе и т.д.), т.е. довести работу до совершенства,
что получится? Пусть сейчас это даже черновой набросок работы, идея то хорошая, а
"подтянуть" техническую составляющую, получится КРАСОЧНАЯ работа. Мы здесь смотрим
на технику исполнения, я сейчас невольно начал при просмотре фильмов, клипов
акцентировать внимание на том, "а как сделано, а как снято".
А простой обыватель смотрит телевизор по-другому: он просто СМОТРИТ ФИЛЬМ!
Я к тому веду, что если работы наших участников показать по телевизору в качестве
рекламы, больше чем уверен, что на "рекламе", сделанной Perfekta будут реже переключать
на другой канал.
Или такой расклад: вот вы - два участника в номинации. Представьте что вы соревнуетесь
не на форуме, а в реальной жизни. У вас задача - сделать РЕКЛАМУ ФОРУМА DRBOBAH (задержитесь
здесь, чтобы осмыслить свою задачу - сделать такой клип, от которого у зрителей возникло бы
неугасимое желание зайти на форум). ДОКТОР - это реальный человек, который платит вам (победителю)
реальные деньги. В кинотеатре посадят 100 человек, которым покажут ваши два клипа. Потом проведут
опрос, что, собственно, они увидели (им заранее не говорили, что это реклама чего-либо).
Все, кто уже написал здесь и только собираются: представьте себе, что Вы ВООБЩЕ не смыслите в
видео ничего, вживитесь в ОБРАЗ ЗРИТЕЛЯ, например, школьника лет 15-ти, которому сказали, что будет
развлечение и бесплатный попкорн.
Теперь внимание! Я (зритель) выхожу, меня спрашивают, какое впечатление от 1-го клипа (Gooog), я
отвечаю: "Круто! Сделано как в компьютерной игре такой-то! Да, были надписи...какой-то сайт. Нет,
дышу ровно, зайти на указанный сайт особого желания нет". ТО ЕСТЬ НЕТ СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО И ТЫ, ПАРЕНЬ,
МОЖЕШЬ ДЕЛАТЬ ТАКИЕ ЖЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ТЫ УВИДЕЛ, ДЛЯ ЭТОГО - ЗАХОДИ НА САЙТ!
Теперь воторой клип (Perfekta), отвечаю мол: "Да просто круто! Все летает, как в космосе, красиво!
Люди за компами сидят, у них крутые проги, рука - типа КОННЕКТИНГ ПИПЛ, и их - ПИПЛОВ этих там
500 челов каждый день на сайте зависает, а главный у них - мощный такой чувак накачанный! А несколько
чуваков там, вааще - ГУРУ каких-то НЛЕ. Короче, у них клевая тусня, пожалуй, зарулю - заценю, шо за сайт".
ИТОГ: хотя бы человека 3, зайдут на сайт - ИЗ ЛЮБОПЫТСТВА: "А ЧТО ТАМ ТАКОГО КРАСИВОГО РЕКЛАМИРОВАЛИ?"
ТАК КТО ПОЛУЧИТ БАБКИ!??? (при условии, что Perfekta "подтянет" свою работу в техническом плане).
Возвращаюсь к началу разговора про оценки:
Gooog - ОДНОЗНАЧНО 5! За технику исполнения!
Perfekta - 4 ставить не хочу, на 5 Вы как бы "не дотянули", промежуточных оценок НЕТ! ИТОГ - ставлю 5!
С уважением ко всем, Evgen2006
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Evgen2006 за это полезное сообщение:
AMD Phenom II X4 970, GeForce GTX 560 1024, RAM 4 gb, HDD 1Тб Windows XP SP3, Windows 7 x64
Фото/видео:
Фото: Sony DSC R1
16.01.2008, 00:50
Молодец perfekta. Для человека, который полгода занимается монтажем.... В свое время я бы и этими достижениями бы не похвастался. Твори и воспринимай критику какая она есть, ибо критика была, есть и "будет есть".
- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили zett за это полезное сообщение:
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
16.01.2008, 09:50
Evgen2006, Вы во многом обсалютно правы. Общий ход рассуждений верный.
Но естьт несколько НО.
Вы не совсем правильно представляете себе рекламный бизнес. Возможно Вы не работали в рекламе, я не знаю.
Я делал несколько рекламных роликов, несколько презентаций компаний. В том числе делал и для телевидения (естественно местного телевидения, не для центральных каналов). Я не хочу показывать свои работы, мне лично они не нравятся. Но и бюджет то был для роликов 3 тысячи. На 3 штуки работы конечно тянули. Да и сроки были дмаленькими, что не есть гуд.
Но я не об этом. В разных разделах конкурса я оцениваю по разному. В разделе отпуск и дети я ставлю себя в первую очередь на место людей, для которых в первую очередь предназначаются эти работы. Т.е. должна быть именно душевность. В разделе "Смешное" вообще оценивать не нужно. Нужно брать просто свое впечатление.
Но рекламный бизнес немного другая стихия. И я (хоть и не владелец форума и не заказчик) ставлю себя на место заказчика при рассмотрении этих работ. В рекламе не должно быть накладок, все должно быть четко.
Далее, Два ролика из раздела реклама сделаны немного в разных концепциях. Работа Goood сделана по всем правилам телерекламы. В первую очередь это продолжительность.
Вторая работа сделана в виде так сказать презентации.
Я не совсем согласен, что из ролика можно понять, какой это душевный форум, какой там крутой главный пипл и какие там крутые все остальные. Это понимаем мы, уже знакомые с форумом. Но не посторонний обыватель. Постороний обыватель увидит только мелкую фотографию, на которой толком не будет видно лиц (даже если смотреть в хорошем качестве, фото мелкое). И проплывет какой то логотип, который прростой обыватель не сможет выделить среди остальных проплавающих на экране. Он не знает этого и других логотипов, поэтому для него они одинаковые. Да ивообще в рекламе чужие лого недопустимы. Даже пиво в аллюминевой банке без этикетки.
В общем сторонний человек не сможет проникнуться всеми теми чуствами, которые возникают у ннас при виде этих лиц. Поэтому выводы из поста Evgen2006 не совсем верные.
Реклама рассчитана на длительный показ. Первый раз человек услышав хорошую музыку и увидев динамично меняешиеся картинки на чъем то мониторе действительно досмотрит его до конца. Но второй раз он уже переключит канал.
А ролик продолжительностью несколько секунд не вызывает таких реакций. И профессионализм исполнения в рекламе играет ключевую роль. Человек платит за товары или услуги. Если он увидит что то непрофессиональное, то он усомниться.
В обем я считаю, что работа из этой темы очень даже хороша для человека, который полгода как изучает монтаж. Она приятна для просмотра в нашем коллективе. Она может радовать глаз. Но как рекламный ролик работа не состоялась. А раздел называется именно "Видеореклама форума".
Цитата:
ТАК КТО ПОЛУЧИТ БАБКИ!??? (при условии, что Perfekta "подтянет" свою работу в техническом плане).
Никто не получит. Читайте внимательнее правила конкурса. Реальные бабки были на прошлом конкурсе. В этот раз другие призы.
Всегда пожалуйста :)
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
при условии, что Perfekta "подтянет" свою работу в техническом плане
Можно я тогда тоже подтяну? ..)) Шутка. (хотя подтягивать есть чего .(()
А если серьёзно, расскажу почему поставил 4, а не 5. Только из-за использования чужого готового материала (кроме скринов с экрана, конечно). Мне кажется, что Perfekta ничего не потеряла бы, если бы придумала пускай простую (хотя бы пару-тройку слоёв), но свою анимацию. Во первых, поимела бы опыт (благо времени была уйма), во вторых получился бы оригинальный, ни на что не похожий ролик, и на технику можно было бы закрыть глаза и смело ставить 5. Такое вот ИМХО.
___________________________________________ Liquid - это звучит жидко.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Gooog за это полезное сообщение:
Intel(R)Core(TM)2CPU 6400@2.13GHz, 2.00ГБ ОЗУ,Socket775ASUS P5B Deluxe,DDR2/1GB Kingston,Seagate 250GB+Seagate320GB,АTI(TM)RADEON(R)SapphireX1900XT 256/256 Windows 7 max, Ulead VideoStudio 11+,Adobe Photoshop, др
Фото/видео:
Фото: ОТСУТСТВУЕТ Видео: ОТСУТСТВУЕТ
16.01.2008, 10:32
Цитата:
Во первых, поимела бы опыт (благо времени была уйма),
моя "уйма" времени начинается с 12 ночи и до 6 утра, т.к. я днем работаю на основной работе (в службе жалоб, где не до монтажа), а вечером работаю по дому, т.к. я мама и жена.Видеомонтаж для меня - хобби, я им не зарабатываю. Пока во всяком случае, до этого очень далеко. Конкурс воспринимала как развлечение.
моя "уйма" времени начинается с 12 ночи и до 6 утра
От и у меня тако ж. .))
Про "уйму времени" я имел ввиду, что на выполнение давалось три месяца, а мы с вами схалтурили .) На подготовку такого ролика можно потратить от силы часа 3-4.
Признаюсь честно, я свой сделал за один вечер. хотелось "по-быстрому" отправить... теперь жалею.
Цитата:
Сообщение от perfekta
Видеомонтаж для меня - хобби, я им не зарабатываю.
я тоже .) да и подавляющее большинство форумчан, наверное.
Цитата:
Сообщение от perfekta
Закусали.
И не думали кусать. Только погладили немножко против шерсти. Но и ногда надо .)
___________________________________________ Liquid - это звучит жидко.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Gooog за это полезное сообщение:
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
16.01.2008, 10:45
perfekta, Не вздумай падать духом! Ты молодчина. Ты не побоялась выложить свою работу на конкурс. Даже за одно участие-тебе огромное спасибо. И мы ещё ждём от тебя много интересных роликов!
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
16.01.2008, 18:53
perfekta, глянь, какие тут дебаты. А на многих страничках даже "пффф" нет. А это - успех!
Где ж "закусали"?? Тут вообще форум великодушных.. :)
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Intel(R)Core(TM)2CPU 6400@2.13GHz, 2.00ГБ ОЗУ,Socket775ASUS P5B Deluxe,DDR2/1GB Kingston,Seagate 250GB+Seagate320GB,АTI(TM)RADEON(R)SapphireX1900XT 256/256 Windows 7 max, Ulead VideoStudio 11+,Adobe Photoshop, др
Фото/видео:
Фото: ОТСУТСТВУЕТ Видео: ОТСУТСТВУЕТ
16.01.2008, 20:58
Да я не права стопудово Глупо было расстраиваться :) На самом деле нужно ошибки свои исправлять и подтягивать уровень. Раз уж влезла в конкурс, надо было в январе делать работу, а не спешить... :)
Просто сегодня был тяжелый день - с работы увольняюсь, вот эмоции и взяли верх над логикой. Всех прошу меня простить, честно... просто по-глупому отреагировала :)
Всех обожаю и люблю по прежнему.
...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили perfekta за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!