AMD Athlon X2 6000+(Windsor), GIGABYTE GA-M720-US3(NVIDIA nForce 720D/rev.1.0), 2x2048 Kingston DDR2-800; GeForce 250 GTS, HDD-1 750Gb(SATA-II) Windows XP SP-II, Pinnacle Studio Ultimate v.12.0.0.6163
17.01.2008, 00:35
Mihailoff, доброй ночи!
Про "реальные бабки" я писал в примере, а не кто получит в конкурсе:))
Ни в коей мере не хотел "устраивать дебаты", если Вы так расценили мою писанину, если сказать одним предложением то все это сводилось к одной мысли: "Я поставил такую-то оценку просто потому, ЧТО Я ТАК ЗАХОТЕЛ".
Форум действительно душевный у нас (на другом бы такого писаку, как я давно бы послали) и что мне нравится - так это Ваше умение настолько обходительно общаться с людьми!
А теперь можно я, как обычно в своей манере... на пол-странички?:)))
Про то, что у нас здесь происходит, немного про рекламу, немного про оценки, немного про педагогический аспект? (просто если это никому не интересно, то и "марать бумагу" не стоит).
Буду ждать ответа...
Конечно пиши :)
Mihailoff
Последний раз редактировалось Mihailoff; 17.01.2008 в 17:31.
До рекламных роликов мне еще далеко, но с удовольствием слежу за разбором профи рекламных работ. Ведь учиться на чужих ошибках лучше чем на своих:)
А читать дебаты Evgen2006 и Mihailoff особо интересно, т.к. они не ограничиваются "Всё хорошо. 5" или "Там-то косяк... 4", распространяются бывает аж на полстраницы:)
Продолжайте в том же духе. Ваши советы, комментарии очень ценны. Evgen2006, а "бумага" для того и существует чтоб ее "марать" :)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Nastya за это полезное сообщение:
AMD Athlon X2 6000+(Windsor), GIGABYTE GA-M720-US3(NVIDIA nForce 720D/rev.1.0), 2x2048 Kingston DDR2-800; GeForce 250 GTS, HDD-1 750Gb(SATA-II) Windows XP SP-II, Pinnacle Studio Ultimate v.12.0.0.6163
19.01.2008, 16:27
Друзья, добрый день!
К рекламе я , конечно, никакого отношения не имею, про 22 секунды не слышал, но,
в свое время по роду деятельности был связан с "работой с людьми", поэтому насколько
мог штудировал литературу по педагогике и психологии. Вот, например, знаю про 8 минут,
в течение которых человек способен концентрировать внимание на определенном предмете
(теме разговора, урока), после которых необходимо переключение внимания. Не поэтому ли
(в зависимости от разных каналов ТВ) реклама идет блоками по 5-10 минут?
Немного о рекламе и использовании в ней достижений психологии...
Мотивацию, как верный путь достижения успеха западные психологи изучают тщательнее
других проблем. Видный знаток искусства обхождения с людьми Д. Карнеги утверждает:
на свете есть только один способ побудить людей что-то сделать. И он заключается в
том, чтобы ЗАСТАВИТЬ ЧЕЛОВЕКА ЗАХОТЕТЬ это сделать. Зигмунд Фрейд говорит, что в
основе всех наших поступков лежат два мотива - сексуальное влечение и желание стать
великим. А известный американский философ и педагог Д.Дьюи утверждает, что глубочайшим
стремлением, присущим человеческой природе, является "желание быть значимым".
Раз действуют определенные механизмы человеческого поведения, значит им можно
управлять! И определенную технику управления поведением человека уже давно и успешно
используют в рекламе: скрытое управление человеком (психология манипулирования).
Но, это предмет отдельной темы, останавливаться на которой не буду.
Примеры рекламы: "колготки Леванте - и ты неотразима", "доченька, чисть зубки такой-то
пастой и они будут белыми (и пушистыми:)" - здесь, в принципе, детям по барабану, будут
у них зубки белыми или нет (у меня дочь в 10 лет из-под палки чистит зубы), но реклама-то
направлена на взрослых с целью ЗАСТАВИТ ЗАХОТЕТЬ КУПИТЬ такую-то пасту и задействуется в
ней сексуальная привлекательность: "Ах, какая красивая девочка, какие у нее белые зубки,
а какой красивой и привлекательной девушкой она станет, когда вырастет!".
ВЫВОД: в рекламном ролике (любого продукта) должен быть определенный сюжет, задействующий
мотивы поведения человека - сексуальное влечение или желание быть значимым (в самых общих)
смыслах этих понятий). Таким образом, с большой уверенностью могу сказать, если в рекламном
ролике форума не будет всех тех атрибутов (шаблонов), к которым мы привыкли - мониторы,
компьютеры, интернет, логотипы и т.д., но будут использоваться вышеописанные приемы, а адрес
форума "мелькнет" хотя бы на простом клочке бумаге на время, необходимое, чтобы его успеть
прочитать (3-4 сек.) и в конце - заставкой со слоганом, то этот ролик будет более успешным
по сравнению с другими и достигнет цели, ради которой он монтировался.
Примерный сценарий рекламы форума, может кого заинтересует и он использует его к следующему
конкурсу. Используем мотив "желание стать значимым":
Небольшой городок, главный герой снимает свадьбы (свадебщики - не обижайтесь:) ... или нет -
лучше еще несколько принизить "статус" нашего героя - он помощник оператора (мальчик на
посылках). На площадке перед загсом оператор готовится к съемке (что вы там делаете- я не
знаю), "наш парень" говорит: "может я попробую?. Ему в ответ: "Погоди, не мешай, лучше вон,
за сигаретами сбегай!" Далее - съемка, монтаж, бессонная ночь, материал отдается клиенту -
получаются деньги (здесь желательно показать, что деньги мятые:).
Затем - свободное времяпрепровождение (тоже - не с лучшей стороны - пиво, сигареты) - СКУКА!
А у парня большие амбиции - его такое положение не устраивает, но он вынужден учиться у свое-
го более опытного оператора. Можно показать, что он спит и видит себя оператором, это он -
с камерой, это он указывает, кому куда встать, ему уважительно улыбаются, дают визитки и т.д.
И вот (здесь я не додумал, откуда он узнает про форум), к примеру, он едет в электричке
(автобусе), кто-то рядом читает газету и он случайно видит в газете (показывается кусок газеты)
крупным планом с нужным текстом): "www.drbobah.com, слоган" (слоган, пожалуй, для ролика надо
менять - не всем понятно, кто такие пинакловоды). К примеру, в газете будет так:
"www.drbobah.com, секреты видеомонтажа" (всех тянет прикоснуться к секретам, играем на
любопытстве).
Все, далее даже не показываем, что он лезет в интернет, учится, а показываем, что
"ПРОШЛО ВРЕМЯ".
Предпоследняя сцена (не знаю, как сделать "Каннский кинофестиваль"), к примеру можно показать,
что наш герой в волнении стоит за кулисами (можно снять в любом театре) и идет озвучка:
"... награждается первой премией - золотой семиглавый кентавр - Иннокентий Пупкин - Россия".
Заключительная сцена: наш герой (стильно одетый) идет по улицам своего маленького города.
Прохожие оборачиваются, его узнают, в него показывают пальцем, одна их двух девушек на скамейке,
глядя на него, улыбается и что-то шепчет подруге на ухо, к нему подбегают, берут автограф...
Можно также показать встречу со своим бывшим оператором...
В конце заставка: "www.drbobah.com - и ты победитель!" (что-нить наподобие)
В общем, развивайте тему - это я так, основные штрихи набросал.
Ну и, конечно, все, что я "набросал" желательно уместить в 22-30 сек., поэтому ролик должен
быть динамичным.
Всем удачи, продолжение следует...
Этот участник поблагодарил(а) Evgen2006 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
20.01.2008, 01:26
Это уже целый мистер Макбет :) тянет на полнометраж
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Intel(R)Core(TM)2CPU 6400@2.13GHz, 2.00ГБ ОЗУ,Socket775ASUS P5B Deluxe,DDR2/1GB Kingston,Seagate 250GB+Seagate320GB,АTI(TM)RADEON(R)SapphireX1900XT 256/256 Windows 7 max, Ulead VideoStudio 11+,Adobe Photoshop, др
Фото/видео:
Фото: ОТСУТСТВУЕТ Видео: ОТСУТСТВУЕТ
21.01.2008, 00:53
350 просмотров. С файлообменников тоже приличная цифра скачиваний. Но
голосовать перестали после 17 января, несмотря на то, что количество скачиваний и просмотров растет...
Первое "удовлетворительно" было последним голосом...
...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили perfekta за это полезное сообщение:
Intel(R)Core(TM)2CPU 6400@2.13GHz, 2.00ГБ ОЗУ,Socket775ASUS P5B Deluxe,DDR2/1GB Kingston,Seagate 250GB+Seagate320GB,АTI(TM)RADEON(R)SapphireX1900XT 256/256 Windows 7 max, Ulead VideoStudio 11+,Adobe Photoshop, др
Фото/видео:
Фото: ОТСУТСТВУЕТ Видео: ОТСУТСТВУЕТ
21.01.2008, 04:17
что это Вы не спите :)) У меня еще 3 часа в запасе - я монтирую, потом на работу побегу... А Вы? :))
Я так думаю, что здесь не голосуют, потому что дело ясное - у Gooog изумительнейшая заставка и ему просто не с кем конкурировать в этой номинации... :)
Но не голосуют во всех темах, вот что странно... Обсуждают, комментируют... а голосов не прибавляется... Наверно это нормально... Конкурсантов мало.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
21.01.2008, 12:49
Coood, ты по профессии там был, или по зову души? Или совпадает:)?
А голосуют, наверное, только сами участники. Ну и те, кто затеял всё это безобразие :)
Ну и самая животрепещущая тема для форумчан - свадебная. Многие до других тем просто не добрались.. трафик..
Coood, ты по профессии там был, или по зову души? Или совпадает:)?
Был по зову души - узнать новинки видеотехнологий, пообщаться с друзьями, попить хорошего пива. Профессией это наверное и не станет никогда - за молодыми уже не угнаться. .(
ЗЫ commar, ты зачем так мой ник искаверкал? ..)) Gooog я! ..)))
___________________________________________ Liquid - это звучит жидко.
Этот участник поблагодарил(а) Gooog за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!