CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
Доп. оборудование для Panasonic NV-GS500 -
03.07.2006, 08:05
В этой теме предлагаю обсуждать всё доп оборудование и аксессуары для Panasonic NV-GS500. Все вопросы по самой камере обсуждаем в сопутствующей теме [Для просмотра данной ссылки нужно ] Будьте внимательны перед размещением поста! Вопросы не по теме будут удалятся без разъяснений!!!
Спешу людям делать добро!
Последний раз редактировалось MaoSan; 22.11.2007 в 18:52.
Эти 13 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 6D+60D Видео: Canon EOS 6D+60D Оборудование: Manfrotto 056XPROB+701HDV, Led192 4400K, Led192 3200-5600K
28.04.2007, 08:33
про Арину, значит заменил штатную лампу /100 вт/ на галогенку от "космоса" 35 ватт....
вроде нормально но что то мне не понравилось, потом купил такую же только с отражателем, итог светит наравне если установить 50 ватку /без отражателя/ вместо штатной...
п.с. лампу использую совместно с родным светофильтром.
Цитата:
Сообщение от lev581
Ребята , космос надо заматовать нулёвкой и угол получается отличный. Сам раньше на них сидел. Меньше 35 и слабовато, а больше - пересвечивает и глаза слепит. Тоже считаю, что 35 вт - оптимально.
я же говорю, что использовал космос + матовое стекло сверху накручивал... а угол конешно маловат... ладно 12 мая серьезное мероприятие, говорят сцена нормально освещена а вот зал гггггг...
Я не волшебник, я только учусь.
Последний раз редактировалось MaoSan; 06.05.2007 в 23:57.
Причина: посты объединил
Этот участник поблагодарил(а) StasMG за это полезное сообщение:
Core2Duo_8400_ RAM 8000Mbt _BFG_GF200_Gigabyte GA-P 35-DS 3l_HDD , ,200, 320, 500_1000 - SATA_ALL Windows XP 64 bit__Premier CS3_gldFX_Boris v 4.1_5.0.1
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 40 D + EF 24-80 USM Видео: Panasonic AG 60 _500
02.05.2007, 03:39
Цитата:
Сообщение от ФИЛИН
Ребята у кого какая будет альтернатива по аккамулятору для АРИНЫ ? Родной издох совсем. Лампочку к стати тоже заменил на галогенку 50 вт, купил на авто рынке, правда прешлось немного переделать ее зато цена на лампочку смешная что то до 3-х гривен. А вот аккамулятор с хорошим амперажем найти немогу с авто, не поцепиш же ( великоват да и тяжеловат будет однако!)
Я остановился на 7- и амперном от УПС.
2 штуки - попеременно заряжаю . Тяжеловато, но если кушать кашу и хорошо закусывать то без проблем. 10-13 уе 1 шт.
Последний раз редактировалось MaoSan; 12.06.2007 в 16:55.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lev581 за это полезное сообщение:
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
02.05.2007, 13:32
Цитата:
Сообщение от portmen
Срочно нужен совет. Купил к 500-ке штатив CAVEI CV-TR64 Есть проблемма. Вся голова пластиковая и при панорамировании заедает. Смазал смазкой, как писали на этом форуме. Помогло. Но скрип остался, хотя и слабый. Самое плохое, что его пишет микрофон!!! Он же внизу.
Вопрос такой: Можно ли как нибудь настроить микрофон, чтоб не писал скрип? (зум не подходит)
Можно ли что сделать со штативом (руки есть, а дорогой покупать не хочу-редко им пользуюсь)
Ни каких доп. настроек для микрофона по поводу скрипа там конешно же нет...
После использования селиконовой смазки в балоне, про которрый я писал, скрип
должен по идее полностью пропасть, попробуте "пролить" тщательней, стараясь
больше попасть именно в сочленения деталей, остатки подтёков можно будеть
просто вытереть тряпкой/салфеткой...
Свой штатив Continent A1 я проливал не сколько раз, с перерывом в день, усердно
"разрабатывая" все его механические части - больше не скрипит!
Есть вариант попробовать использовать навесной родной микрофон из
дополнительных опций, судя по конструкции он имеет демпфер для уменьшения
шумов и вибраций передоваемых от камеры. Попробуйте связаться с обладателями
этих микрофонов через "Личные сообщения". Описание микров есть в этой теме.
Спешу людям делать добро!
Последний раз редактировалось MaoSan; 07.05.2007 в 00:33.
Так как являюсь обладателем GS500 потрудился защитить её от непогоды посредством дождевика
Внутри 2 кармашка под силикагель-для сухости.
Есть, кстати, отдельный дождевик и под микрофон :)
PS А рукав длинный потому, что НЕНАВИЖУ когда вода в рукав одежды затекает.
Вчера (9 мая) прошли первые испытания чехла. Снимал в парке весь день. Точнее в разных парках... Весь день шёл дождь (а когда я пришёл домой - кончился :( ). Так вот: Я весь мокрый. Камера и рука её держащая сухие абсолютно. На всех кадрах идёт дождь. :) Ни разу камера не отключилась.
Насчёт выкроек: делалось всё с подгонкой по месту, без выкроек. Так как сейчас плотный график со свадьбами и юбилеями (в основном)-2-4 съёмки в неделю (а у жены выступления в роли тамады) выкройки будут, но после 3 июня. Терпите! В качестве утешения могу выложить ДЕТАЛЬНЫЕ фотки чехла и его узлов :)
Очень интересное решение! Если собственная разработка и имеются выкройки, просьба выложить с детализированным описанием процесс создания дождевика! MaoSan.
Разработка жены. Если сделает выкройки - выложу.
Эти 15 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Asus ROG Strix B 550-XE, AMD Ryzen 9 5900x, 2x16Gb, NV8600, SSD 1x1Gb, HDD 3х4Tb+ 2x10Tb, ASUS DVD+BR, AS6404T HDD 4x10Tb W8.1, Pinnacle Studio v.19
Фото/видео:
Фото: Nikon D750 Видео: Panasonic HC-VX870
PANASONIC VW-VMS2 -
11.05.2007, 13:33
Обладатели PANASONIC VW-VMS2 скажите, он всетаки с зумом или нет??? Был в видеомаксе, консультант сказал что он без зума. Два микрофона рядом на VW-VMS2 на упаквке нет надписи что ZOOM, хотя на "панасовском" сайте он заявлен как с приближением, а вот на VW-VMH3E написано конкретно ZOOM. Я перекрестился и заказал на панасонике VW-VMH3E за 4471 руб (в максе 5050 или типа того). Не дайте выкинуть деньги на ветер.
Цитата:
Сообщение от StasMG
Микрофон VW-VMS2 без зума, классный микрофон, чувствительнее штатного...
кроме того VW-VMH3E имеет контакты для интелектуальной площадки, а VW-VMS2 их естественно не имеет.
Конешно есть один недостаточек у VW-VMS2 это штекер который подключается к камере, он просто прямой, хотя можно бы было сделать его угловым... Но это так несущественно...
А что означает многоточие после "чувствительнее штатного" ??? Есть еще какие-то нюансы?
Если да, то можно поподробнее?
Боюсь если снимать (к примеру) ребенка на море, то VW-VMS2 "не донятся" метров на 10, к тому-же визг детей и крик мамаш по сторонам не хочется слышать на снятом материале. Рискну взять VW-VMH3E, хотя чует мое сердце, что он этих денег не стоит.
Цитата:
Сообщение от StasMG
Просто когда снимал с внешним микрофоном с растояния в 150 метров от АС уровень был чуть выше /это мое субъективное мнение!!!/ на 1-2 деления по уровню громкости, далее: все монипуляции со штативом и с камерой, в т.ч. когда крышка объектива бъется об штатив, при использовании внешнего микрофона потом при просмотре не слышны.
Дает более мягкий звук, /тоже мое субъективное мнение!!!/ по сравнению со штатным. Но как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Мне нравится с внешним работать.
Уважемый StasMG - Спасибо за внимание, но я не совсем правильно Вас понял. Под штатным я имел виду VW-VMH3E, а не встроенный (бортовой) микрофон. Меня интересует сравнение VW-VMH3E и VW-VMS2. Что можете сказать?
Panasonic NV-GS500 Ооо...EE-S
Последний раз редактировалось MaoSan; 12.06.2007 в 17:22.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили UB5FDP за это полезное сообщение:
Если же на нем есть выходы XLR то это уже говорит о том что он ориентирован на проф использование. Да и подвес у него профессиональный.
Вот только сколько он стоит?
Цитата:
Сообщение от UB5FDP
RODE VIDEOMIC конденсаторный микрофон 'пушка' для видеокамер
Цена от 3400. (Поиск в Яндексе поможет).
Стоит он относительно не дорого, еще есть стереовариант, вдвое дороже. Подвес не позволяет записывать шумы от камеры. Думаю себе приобрести. По идее должен быть лучше Панасониковских, но интересно - может кто пользовалсяю . Нашел спецификацию, но это мне мало что говорит. url]http://www.rodemic.ru/mics/?VideoMic[/url]
А так микрофон выглядит на 400 ке http://www.alexvas.com/ru/camera.html
Последний раз редактировалось MaoSan; 12.06.2007 в 17:40.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Други, подскажите, на нашей камере разъёмная площадка имеет стандарт InfoShue или какой другой? Есть ли у кого ссылки на спецификацию данного разъёма? Хочу подобрать микрофон стороннего производителя, уперся в коммутацию. Желательно включение без дополнительного шнура в разъём Mik, т.к. данный разъём использую под выносной пульт управления.
А чем плох PANASONIC VW-VMH3E? Не надо ни с чем колдовать-он на площадку ставится и через контакты работает. А по качеству до $250 вряд ли чего лучше есть. Тут, правда, ещё одно НО есть-при таком микрофоне (на площадке) куда привинтить свет? Всякие ручки-фигУшки снизу привёртываемые не катят...
Про Rode: Rode StereoVideoMic Rode VideoMic
Про PANASONIC VW-VMH3E Статья
Себе лично взял Panasonic VW-VMS2E. Причина выбора: не такой здоровый как оба Rode, подключается шнурком (разветвитель для пульта сам спаяю). Использоваться микрофон будет только с GS500. Для более серьёзной камеры ( c XLR) всё вышеперечисленное не катит. Буду брать 2 нормальных XLR микрофона (баксов 600 выйдет, я думаю :( )
Цитата:
Сообщение от UB5FDP
Уважемый StasMG - Меня интересует сравнение VW-VMH3E и VW-VMS2. Что можете сказать?
Цитата:
Сообщение от Aleksandr V
Стою перед таким же выбором. Какой из них будет получше в различных условиях эксплуатации?
По личным ощущениям: по звуку микрофоны панасоник не отличаются. А зум не нужен-усиление я и в монтажке могу легко сделать.
Со свадьбы: в моно, как пушка Panasonic VW-VMS2E, хорош! Ловит то, что надо. Как стерео... Ну стерео это такая вещь... Скажу так: разделение на каналы ЕСТЬ и хорошее.
Последний раз редактировалось Andrey_rz; 13.06.2007 в 08:53.
Причина: немножко поредактировал
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
А я всё таки возьму Rode VideoMic, тем более у нас он стоит не больше 110 долларов, если прайслист не врёт. Надо бы позвонить, уточнить, а то подозрительно дёшево
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Asus ROG Strix B 550-XE, AMD Ryzen 9 5900x, 2x16Gb, NV8600, SSD 1x1Gb, HDD 3х4Tb+ 2x10Tb, ASUS DVD+BR, AS6404T HDD 4x10Tb W8.1, Pinnacle Studio v.19
Фото/видео:
Фото: Nikon D750 Видео: Panasonic HC-VX870
Возвращаясь к напечатаному -
17.05.2007, 20:08
А можно еще разок о блендах. Что-то на 43мм практически нет, а если есть, то какието "мутные". В самом начале господин PIT описывал купленный им DV (II) HOOD Ф43. А где это прибреталось, случайно не забылось? И еще, а какая разница между круглыми, широкоугольными и "рефленными". Вчем "загогулина"?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!