Вот созрел такой вопрос (создавать новую ветку думаю нет смысла) кто-нибудь сравнивал качество съемки на Panasonic 320 и Panasonic 230, насколько я понимаю они отличаются "оптикой" (320 - Leica Dicomar, 230 - Panasonic) и стабилизатором изображения (320 - Оптический (O.I.S.), 230 - Электрический (E.I.S.)). Понимаю, что скорее всего 230 несколько хуже чем 320, а заметно ли это на глаз и насколько сильно? И может они еще чем нибудь существенным отличаются?
Последний раз редактировалось myhnet; 21.12.2007 в 10:29.
Причина: добавлено
CPU AMD Phenom X4 9550, MB ASUS M3A-H/HDMI, Ram 4 Gb, Video 512Mb ATI Radeon HD3870 DDR3, HDD 80+120+160+500 Gb, Pinnacle PCTV 110i. Windows XP SP3, Windows 7 (64), Pinnacle Studio v.14 HARD
Фото/видео:
Видео: Panasonic HDC-TM900
24.12.2007, 09:34
myhnet, у меня есть панас 180 (практически такой же как 230) и панас 320, разница в сьемке есть и очень даже заметна, во первых - оптика Лейка+опт. стабилизатор картинку держат отлично, шумов значительно меньше, при слабом освещении, к минусам 320 отсоситься - значительно больше жрет енергии и неудобно держать в руках, камера всегда заваливаеться набок, надо прижымать пальцами сверху камеры....
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили tarik за это полезное сообщение:
Intel D 945; CPU 3.0GHz; 2,0 ГБ ОЗУ Dual Channel; ATI X800, Pinnacle AV\DV, Win XP, SP-2; Pinnacle Studio 12 ,Adobe Premiere Pro CS4
Фото/видео:
Видео: Sony 2100
25.12.2007, 13:23
60oleg60 1 зумом микрофона не пользуюсь.Звук на автомате записывается приличный. 2 бленду когда пользуюсь шириком , а ширик как приобрёл так сразу поставил и больше не снимаю его ,снял вообще.Один раз снимал свадьбу и ширик поставил на бленду так у меня картинка оказалась закруглена тёмными пятнами в углах картинки.Пришлось всю свадьбу маштабировать.Хотя на дисплее камеры всё показывало нормально.
Удачи
Этот участник поблагодарил(а) витaлик 74 за это полезное сообщение:
atlon xp 1800 +via kt 266a ram 1024 windows xp sp2 v studio 10
26.12.2007, 05:47
витaлик 74,микрофон мне кажется очень чувствительный или расположен не там,записывает всё вокруг(шелест целофана за спиной,скрип снега)вот я и думаю включить зум может быть поможет.Пробовал снимать штатную бленду,ставить ширик,вылазит много столбов.Как ни странно,когда ставил ширик на бленду никаких затемнений нет,и столбов нет,очень удобно снимать выкуп,но на улице налипает снег,летом думаю будет и пыль,мне кажется нужен такой вариант,снимать штатную бленду,ставить ширик и воять бленду с углами,кольцо от фильтра нашёл,нужно бленду изобретать,перебрал кучу старых,не подходят,придётся из пласмассы гнуть.
с уважением,олег.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили 60oleg60 за это полезное сообщение:
Купил на днях Panasonic NV-GS320, пока обнаружил только один неприятный трабл (как выше писали) это то что заваливается камера, не удобрый ремешок. А как любительская и начальная камера думаю то что нужно.
Intel D 945; CPU 3.0GHz; 2,0 ГБ ОЗУ Dual Channel; ATI X800, Pinnacle AV\DV, Win XP, SP-2; Pinnacle Studio 12 ,Adobe Premiere Pro CS4
Фото/видео:
Видео: Sony 2100
07.01.2008, 12:18
xsander
На счет ремешка согласен не очень удобно сделано.Но у меня ладонь широкая и как-то вроде всё нормально.И еще я очень часто пользуюсь штативом.Так-что картинка выходит прямая.
ну а теперь могу добавить, что нужно дополнительное освещение внутри помещений, а то шум на картинке появляется. Что касается картинки на улице тут 100 балов, превосходно.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!