Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
22.01.2006, 19:57
Владельцы камеры Panasonic GS 400.
У меня к Вам два вопроса:
1. Кто какие приспособление (чехлы) использует для защиты видеокамеры от холода?
Можно ли их купить на эту камеру и если можно то ссылку или фото.
2. Я купил себя подсветку Panasonic VM-LDC10. Там лампочка всего на 10 ват но бьет ярко и далеко. Купил недавно и не пробовал с ней снимать, но одно знаю точно – она очень сильно бьет по глазам. Кто пользовался такой подсветкой?
Так уж получилось, что есть 2 темы про эту камеру. Ломать не буду, просто имейте в виду, что есть ещё тема[Для просмотра данной ссылки нужно ] Также есть отдельная тема [Для просмотра данной ссылки нужно ] commar
ИЗВЛЕКИТЕ кассету и SD карту. Включите камеру от блока питания.
Для камер с КНОПОЧНЫМ управлением (GS400, и т.п.), для входа в сервисное меню, поверните диск рабочего режима в положение PC. Затем, нажмите Backlight, << (Перемотка назад) и кнопку Photoshot одновременно и удерживайте в течение более 3 секунд.
Для камер с ДЖОЙСТИКом (GS500 и т.п.), для входа в сервисное меню, поверните диск рабочего режима в положение PC. Затем, нажмите QUICK START, ДЖОЙСТИК << и кнопку PHOTOSHOT одновременно и удерживайте в течение более 3 секунд.
Появляется сервис меню....
третья снизу строчка CYL - время работы БЛОКА ВИДЕОГОЛОВОК в виде шестнадцатеричного числа.
VTR – строка состояния приводов ЛПМ,
CAM - строка состояния приводов объектива - в каждой строке 18 цифр.
Если все цифры нули – ОК - привода camcorderа не блокировались.
В противном случае Вы можете прочитать историю неисправностей кинематики (пробелы между группами цифр и курсив для наглядности):
01 0202 02 0202 03 0202
Группы из четырех цифр игнорируем, нам важны выделенные курсивом.
Первая пара цифр (01) - код блокировки предпоследнего раза.
Вторая пара цифр (02) - код последней блокировки.
Третья пара цифр (03) - код текущей блокировки.
Расшифровка кодов:
01.....T-Reel Lock
02.....S-Reel Lock
03.....Unloading Lock
04.....Loading Lock
05.....Cylinder
51.....Zoom Motor Lock
52.....Focus Motor Lock,
чтобы выйти из сервисного меню, отключите от сети блок питания.
ПРИМЕР. для GS400:
CYL: 0000E923
VTR: 0302B400000000000
CAM: 0000000000000000
Запускаем калькулятор на компе
В меню калькулятора переходим на инженерный.
Ставим галочку на HEX
и набираем цифры. В нашем случае Е923
После этого переставляем галочку на DEC
Полученное число (в нашем случае 59683) умножаем на 4,3. Это и будет время наработки головок в секундах.
Чтобы получить в часах делим на 3600.
У нас получилось 71 час
А вот лентопротяг в в этом примере ошибался. Иначе во второй строке не было бы записи, были бы одни нули.
Оптика ошибок не выдавала.
Последний раз редактировалось commar; 15.06.2011 в 16:24.
Atlon 64 X2 Dual 5600+ 2.81GHz, MSI Geforce 8500GT-512 Mb, 3HDD-WD 1Tb , RAM 3 Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 9.3 , Sony Vegas 8c; Edius 6.08; Canopus ProCoder 3.05.91; DVDlab pro2.5;
Фото/видео:
Фото: Canon PowerShot A3000 IS Видео: Panasonic GS-500, GS-320 (для слива)
18.09.2010, 11:11
У моего коллеги плата захвата от Pinnacle внешняя подключается в USB порт компьютера и имеет в себе порт 1394, ведь цыфра она и в Африке цыфра, и качество должно быть одинаковым, все зависит от кодеков ,думаю что не стоит лечить Ваш порт 1394. Здесь могут возникать другие проблемы - с работой захвата в других програмах и управлением камерой в них. А кстати в каком формате захватывает этот Motion DV , если в avi DV то проблем нет.
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
18.09.2010, 11:27
Скорость потока в USB меньше чем в 1394. Так уж как повезёт при захвате. Но при захвате через USB могут быть разные проблемы (например пропадание звука кратковременное). Сам я не разу не захватывал через USB.
Для меня важен в первую очередь сквозной канал в камере, ну и сброс видео на комп, т.к. сейчас другая камера. Свой выход 1394 отремонтировал в СЦ. Камеры миниДВ постепенно исчезают с продаж, а оцифровки аналога нужно как то делать. Платы захвата (имею две от Пинакл) мне лично не устраивают.
Цитата:
Сообщение от Eduard_DVproekt
У моего коллеги плата захвата от Pinnacle внешняя подключается в USB порт компьютера и имеет в себе порт 1394
Имею тоже MovieBOX USB но без 1394. Аналог он сбрасывает уже в МР2. Иногда выводит на диск это видео без проблем, а иногда ошибку выдаёт что после приходиться пережимать в ДВ АВИ и после создавать диск. Это потеря качество по любому.
Скорость потока в USB меньше чем в 1394. Так уж как повезёт при захвате.
Что значит "как повезёт" ? Скорости USB хватит на 5...10 потоков DV/HDV одновременно, так что тормозить из-за пропускной способности интерфейса не может, если только это не древний USB-1.1
Цитата:
Сообщение от Сергей
Но при захвате через USB могут быть разные проблемы (например пропадание звука кратковременное)
Фото/видео:
18.09.2010, 15:43
Маклауд, я с тобой не собираюсь спорить. Те кто хочет пусть хватает через USB, для меня 1394 вполне хватает. А мои выводы взятые из инета. Есть целая тема для этого там и обсуждайте
Windows 7,Core i7 3930k 3,2 GHz , ASRock X79 CHAMPION, Nvidia GTX-670, DDR III-64Gb ,SSD,3 HDDx2Tb Sony Vegas Pro 10 и 12,АЕ СS6, Moccha Pro 3, DaVinci Resolve
Фото/видео:
Фото: Nikon D5100 Видео: Panasonic AG-HVX200E
30.09.2010, 21:59
Нарисовался вопрос.Тему просмотрела бегло(честно признаюсь),вопрос вроде не светился.
Четырёхсотый лежал практически в девственном состоянии с момента покупки,второй камерой работал пятисотый,поэтому взяв намедни раритет в качестве второй камеры,была неприятно удивлена его аппетитом.За час умолотил влёгкую два аккумулятора DU 21,которых пятисотому хватает одного на кассету.Съёмка велась правда с дисплеем,без всякой экономии,но урезанный братишка пятисотый работает так же,но лопает в два раза меньше...Типа экономичная съёмка через видоискатель результатов глобальных тож не принесла.Пока HDV придёт в нашу деревню,хотелось бы помахать четырёхсотым в паре с 2100(500-ый слегка сносился уже),но камера смахивает на энергетического вампира....
Это нюансы лично нашего Панассоника или вообще данная модель так кучеряво относиться к аккумуляторам?И может быть есть варианты как-то уменьшить потребление акумов?Может у него чего-нибудь в настройках покрутить?
Или автомобильный для него брать?...На пояс
Я на своем GS400 в среднем записывал 1 кассету на одном DU 21.Но ситуации разные бывали. Монитор всегда открыт, подсветка монитора отключена.В настройках ничего нет по экономии заряда.Да,еще, никогда не пользовался оптическим стабилизатором и опцией быстрого старта.
Этот участник поблагодарил(а) PiVladimir за это полезное сообщение:
Да, камера достаточно прожорливая.
Но, "за час умолотил влёгкую два аккумулятора DU 21" имеется в виду час работы камеры или час снятого материала? Если просто час работы, то многовато, конечно потребление, хотя трудно представить, что что-то в камере "так" неисправно - может аккумуляторы подсевшие? Если говорите о часе записи на кассете, то вполне может быть, учитывая время пауз в записи, работу трансфокатора, монитора, стабилизатора ...
Приобретите пару-тройку дополнительных аккумуляторов и зарядное устройство с форсированным зарядом, что-нибудь от AcmePower, например CH-P1660 или 1670, потому как штатное заряжает уж о-о-очень долго.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
01.10.2010, 00:11
DU 21 хватает для записи кассеты 90 минут, при том, что аналогично
Цитата:
В настройках ничего нет по экономии заряда...
трансфокатор, монитор - использую, стабилизатор (оптический) - чаще использую, чем не использую.. На паузах монитор закрываю, камеру не выключаю.
ИМХО - вместо включения энергосберегающих фич лучше купить пару аккумуляторов по 11 $
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Windows 7,Core i7 3930k 3,2 GHz , ASRock X79 CHAMPION, Nvidia GTX-670, DDR III-64Gb ,SSD,3 HDDx2Tb Sony Vegas Pro 10 и 12,АЕ СS6, Moccha Pro 3, DaVinci Resolve
Фото/видео:
Фото: Nikon D5100 Видео: Panasonic AG-HVX200E
01.10.2010, 00:24
Имелось ввиду час снятого материала...Спасибо огромное за советы,подкупили ещё пару аккумуляторов,правда у нас таких коммунистических цен нет(по 11 долларов),взяли ещё деушки 21-ые.Зарядка CH-P1660 есть на хозяйстве,штатную не используем.Попробую отключить быстрый старт,а по поводу отключения оптического стабилизатора не уверена,отключаю только со штативом,электронным не пользуюсь,на мой взгляд при его использовании присутствует некое «залипание» изображения, избыточность матрицы и артефакты изображения, заметные и мешающие при монтаже.
Слегка успокоилась,хотя фраза
Цитата:
DU 21 хватает для записи кассеты 90 минут
вызывает тихую белую зависть...Подумаем,чего бы ещё лишнего отключить,хотя пока мыслей умных по этому поводу нет-всё нужно
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
01.10.2010, 00:27
Цитата:
Сообщение от alla borisovna
вызывает тихую белую зависть...
он старый уже.. скоро вызовет поминки))
Про аккумы по 11 & - имею в виду не родные, аналог, DU-14.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!