Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
22.01.2006, 19:57
Владельцы камеры Panasonic GS 400.
У меня к Вам два вопроса:
1. Кто какие приспособление (чехлы) использует для защиты видеокамеры от холода?
Можно ли их купить на эту камеру и если можно то ссылку или фото.
2. Я купил себя подсветку Panasonic VM-LDC10. Там лампочка всего на 10 ват но бьет ярко и далеко. Купил недавно и не пробовал с ней снимать, но одно знаю точно – она очень сильно бьет по глазам. Кто пользовался такой подсветкой?
Так уж получилось, что есть 2 темы про эту камеру. Ломать не буду, просто имейте в виду, что есть ещё тема[Для просмотра данной ссылки нужно ] Также есть отдельная тема [Для просмотра данной ссылки нужно ] commar
ИЗВЛЕКИТЕ кассету и SD карту. Включите камеру от блока питания.
Для камер с КНОПОЧНЫМ управлением (GS400, и т.п.), для входа в сервисное меню, поверните диск рабочего режима в положение PC. Затем, нажмите Backlight, << (Перемотка назад) и кнопку Photoshot одновременно и удерживайте в течение более 3 секунд.
Для камер с ДЖОЙСТИКом (GS500 и т.п.), для входа в сервисное меню, поверните диск рабочего режима в положение PC. Затем, нажмите QUICK START, ДЖОЙСТИК << и кнопку PHOTOSHOT одновременно и удерживайте в течение более 3 секунд.
Появляется сервис меню....
третья снизу строчка CYL - время работы БЛОКА ВИДЕОГОЛОВОК в виде шестнадцатеричного числа.
VTR – строка состояния приводов ЛПМ,
CAM - строка состояния приводов объектива - в каждой строке 18 цифр.
Если все цифры нули – ОК - привода camcorderа не блокировались.
В противном случае Вы можете прочитать историю неисправностей кинематики (пробелы между группами цифр и курсив для наглядности):
01 0202 02 0202 03 0202
Группы из четырех цифр игнорируем, нам важны выделенные курсивом.
Первая пара цифр (01) - код блокировки предпоследнего раза.
Вторая пара цифр (02) - код последней блокировки.
Третья пара цифр (03) - код текущей блокировки.
Расшифровка кодов:
01.....T-Reel Lock
02.....S-Reel Lock
03.....Unloading Lock
04.....Loading Lock
05.....Cylinder
51.....Zoom Motor Lock
52.....Focus Motor Lock,
чтобы выйти из сервисного меню, отключите от сети блок питания.
ПРИМЕР. для GS400:
CYL: 0000E923
VTR: 0302B400000000000
CAM: 0000000000000000
Запускаем калькулятор на компе
В меню калькулятора переходим на инженерный.
Ставим галочку на HEX
и набираем цифры. В нашем случае Е923
После этого переставляем галочку на DEC
Полученное число (в нашем случае 59683) умножаем на 4,3. Это и будет время наработки головок в секундах.
Чтобы получить в часах делим на 3600.
У нас получилось 71 час
А вот лентопротяг в в этом примере ошибался. Иначе во второй строке не было бы записи, были бы одни нули.
Оптика ошибок не выдавала.
Последний раз редактировалось commar; 15.06.2011 в 16:24.
Intel Core i3,оперативы DDR3 4 гб ,GeForge GT 240,HDD250Gb+750gb+750gb. Windows 7, Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
Фото: Nikon D40+вспышка SIGMA EF 500 DG SUPER Видео: Panasonic NV-GS400, Canon LEGRIA HF G10
03.08.2011, 08:41
Прогнал кассету раз пять наверно, не нечего даже не одного фрагмента, по всей видимости что то произошло при в ставке кассеты в камеру, так как кассета до замены на другую не вынималась она вся и не записалась, для себя сделал вывод надо каждые 5-10 минут проверять тем более что в gs400 есть замечательная для этого кнопочка, которая позволяет в режиме записи вернуть сцену на несколько секунд и просмотреть запись.
Вчера сразу же созвонился с молодыми, объяснил ситуацию, молодые отнеслись с пониманием.
Всем огромное спасибо!!!
Intel Core i3,оперативы DDR3 4 гб ,GeForge GT 240,HDD250Gb+750gb+750gb. Windows 7, Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
Фото: Nikon D40+вспышка SIGMA EF 500 DG SUPER Видео: Panasonic NV-GS400, Canon LEGRIA HF G10
03.08.2011, 11:47
Videosuper я думаю в моём случае что то произошло с датчиком защиты кассеты, так как я вставил другую кассету (не подозревая что записи не было) и запись сразу пошла, я проверил запись на 3 кассете с самого начала без проблем есть, а если бы головка была грязная она бы продолжала бы снимать без записи пока не прочистилась, с загрязнением головки я сталкивался камера сразу выдаёт ошибку.
Вместе с женой сочувствую Денису. Удачно Вам завершить проект.
Решил тут перегнать VHS кассеты, подключил камеру через родной кабель и родной от "видака" - длина метра 3 вышла. При макс громкости прослушивается в ожидании репение - наводки полагаю.
Спаял отдельно кабелёк SCART-джек - длина 0,5м - вроде меньше стало - но всё равно есть. Не мешает в принципе на громких звуках.
Всё ли сделано правильно?
И ещё картинка меню с видика на камере немного трясётся, длина кабеля не повлияла. Захваченное видео идёт нормально. Оставить как есть?
Этот участник поблагодарил(а) grinko_75 за это полезное сообщение:
i7 2600K BOX, LGA1155 ASRok P67 Extreme 4, DDR3 1333 8Gb GOODRAM, GF 560 Ti Sonic 1Gb/256bit DDR5, Palit Windows 7 64 СП1, Pinnacle Studio 15
08.08.2011, 00:20
Картинка с VHS кассеты при оцифровке на диск никогда не получится лучше а даже будет немного хуже чем если смотреть напрямую с кассеты.Причина,одна из причин-шумы на видео которые при переводе а МПЕГ размазывают картинку.Так что оставьте все как есть и оцифруйте как получится.Еще совет сохраните кассеты...как показывает мой опыт кассеты все же живут долго
Шум по звуку вовсе не от кабеля,так записано у вас,так работает АРУ в видиках простых при тишине поднимает шум
ок , кассеты сохраню конечно. Только вот на некоторых уже цвет местами пропадает.
А ещё есть кассеты :-) с клипами - так те вообще уже черно-белые - но они и не нужны особо.
Лет 10 им точно есть.
Сейчас свою свадьбу перегоняем.
Купил б/у panasonic nv gs-400, потом обнаружил, что лентопротяжка издает большой шум. Может кто знает сервисные ценры у Львове или Киеве чтобы провести диагностику и заменить механику! Помогите пожалуйста!?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!