Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
22.01.2006, 19:57
Владельцы камеры Panasonic GS 400.
У меня к Вам два вопроса:
1. Кто какие приспособление (чехлы) использует для защиты видеокамеры от холода?
Можно ли их купить на эту камеру и если можно то ссылку или фото.
2. Я купил себя подсветку Panasonic VM-LDC10. Там лампочка всего на 10 ват но бьет ярко и далеко. Купил недавно и не пробовал с ней снимать, но одно знаю точно – она очень сильно бьет по глазам. Кто пользовался такой подсветкой?
Так уж получилось, что есть 2 темы про эту камеру. Ломать не буду, просто имейте в виду, что есть ещё тема[Для просмотра данной ссылки нужно ] Также есть отдельная тема [Для просмотра данной ссылки нужно ] commar
ИЗВЛЕКИТЕ кассету и SD карту. Включите камеру от блока питания.
Для камер с КНОПОЧНЫМ управлением (GS400, и т.п.), для входа в сервисное меню, поверните диск рабочего режима в положение PC. Затем, нажмите Backlight, << (Перемотка назад) и кнопку Photoshot одновременно и удерживайте в течение более 3 секунд.
Для камер с ДЖОЙСТИКом (GS500 и т.п.), для входа в сервисное меню, поверните диск рабочего режима в положение PC. Затем, нажмите QUICK START, ДЖОЙСТИК << и кнопку PHOTOSHOT одновременно и удерживайте в течение более 3 секунд.
Появляется сервис меню....
третья снизу строчка CYL - время работы БЛОКА ВИДЕОГОЛОВОК в виде шестнадцатеричного числа.
VTR – строка состояния приводов ЛПМ,
CAM - строка состояния приводов объектива - в каждой строке 18 цифр.
Если все цифры нули – ОК - привода camcorderа не блокировались.
В противном случае Вы можете прочитать историю неисправностей кинематики (пробелы между группами цифр и курсив для наглядности):
01 0202 02 0202 03 0202
Группы из четырех цифр игнорируем, нам важны выделенные курсивом.
Первая пара цифр (01) - код блокировки предпоследнего раза.
Вторая пара цифр (02) - код последней блокировки.
Третья пара цифр (03) - код текущей блокировки.
Расшифровка кодов:
01.....T-Reel Lock
02.....S-Reel Lock
03.....Unloading Lock
04.....Loading Lock
05.....Cylinder
51.....Zoom Motor Lock
52.....Focus Motor Lock,
чтобы выйти из сервисного меню, отключите от сети блок питания.
ПРИМЕР. для GS400:
CYL: 0000E923
VTR: 0302B400000000000
CAM: 0000000000000000
Запускаем калькулятор на компе
В меню калькулятора переходим на инженерный.
Ставим галочку на HEX
и набираем цифры. В нашем случае Е923
После этого переставляем галочку на DEC
Полученное число (в нашем случае 59683) умножаем на 4,3. Это и будет время наработки головок в секундах.
Чтобы получить в часах делим на 3600.
У нас получилось 71 час
А вот лентопротяг в в этом примере ошибался. Иначе во второй строке не было бы записи, были бы одни нули.
Оптика ошибок не выдавала.
Последний раз редактировалось commar; 15.06.2011 в 16:24.
Ребята помогите ! опять возвращаюсь к своей теме!
" Помогите может кто то сталкивался с такой бедой! купили камеру б/у внешне всё океу, а вот когда записали свадьбу то выявили При записи на кассету появляется значёк перечеркнутой кассеты, хотя индикатор защиты снят на кассете и кассета вставлена правильно и закрыт корпус. После записи видео при просмотрея появляется сбой вновь записанной информации и проскальзывает более ранее записанное изображение, хотя на дисплее при записи было всё нормально и показывало что идет записи."
Мы обратились в сервисный центр Panasonik? они нам вернули камеру через неделю и сказали что произвели " Регламент тормозов и узлов подмотки и натяжения." Через два дня опять мы снимали свадьбу и опять же те же бока проявились., отнесли по гарантии , продержав 2 месяца они заявили что камера в полном порядке и у них такие дефекты не проявляються.
Очень прошу подскажите куда можно обратиться в хороший центр и нормальным специалистам . И что делать!!!!!
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
06.02.2012, 15:47
yashyrs, а что Вы хотите от камеры которой более 8 лет? Вы ещё на старом оборудовании за деньги свадьбу снимаете? А если камера вообще полит во время свадьбы – Вы за свадьбу не рассчитаетесь. Просто пришёл срок ей на пенсию. Замена ЛПМ дорого обойдётся для Вас в СЦ. На другом форуме читал как можно самому заменить ЛПМ за минимальную цену. Статья здесь.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Я года два тому назад ремонтировал в СЦ г. Москвы Панасоник 400. У меня сгорел выход 1394 (камера полностью вышла из строя, в т.ч. и кассетный механизм не работал). Замена микросхемы, ремонт камеры и замена ЛПМ обошлось в 10 тыс. руб. Ремонт дорогое удовольствие. К этому времени у меня уже была камера Сони 2200. Но Панасоник решил восстановить в основном для сквозного канала (много заказов сейчас на оцифровку аналога) и на всякий случай для вспомогательной камеры для семейной съёмки в дороге и т.п.
Правда, я не специалист в камерах и не знаю поможет ли Вам замена ЛПМ или это дело в электронике.
Этот участник поблагодарил(а) Сергей3 за это полезное сообщение:
Просто если бы знать точно что это дело в ЛПМ и необходима его замена , замена ЛПМ в Запорожье в центре который произбодил как бы нам ремонт говорили что будет стоить 1300 грн.
Atlon 64 X2 Dual 5600+ 2.81GHz, MSI Geforce 8500GT-512 Mb, 3HDD-WD 1Tb , RAM 3 Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 9.3 , Sony Vegas 8c; Edius 6.08; Canopus ProCoder 3.05.91; DVDlab pro2.5;
Фото/видео:
Фото: Canon PowerShot A3000 IS Видео: Panasonic GS-500, GS-320 (для слива)
06.02.2012, 17:51
Это проблемма ЛПМ точность 99 %, а Вы хотите знать точно на все 100% , но ведь Вам в СЕРВИСЕ даже не установили причину ТОЧНО на 100%, что ж Вы от нас хотите не видя камеры не держа ее в руках , мы что экстрасенсы что ли. Я Вам говорил ребята экспериментальным путём выясняли в чём причина , она в датчике защиты кассеты от записи ( про это писалось или здесь на форуме или на
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
вот в этом то и проблема что в сервисе вообще ничего не могут сказать и говорят что камера в полном порядке. Я просто хотел узнать мнения форумчан и может у кого то была такая проблема, как еёё устраняли.
Спасибо за советы.
Pentium-4 2,8 гГц, RAM 2.25 Гб, АTI RADEON HD 4600 512 Mb ,HDD 320Гб ,160Гб, Aureon 5.1 Windows 7-32, Pinnacle Studio v.15,Avid Studio v.1
Фото/видео:
Фото: Nikon D 7100 Видео: Panasonic AG-HMC 84ER
26.03.2012, 22:54
Может стоит обратиться в другой СЦ? В Киеве наверное более крутое оборудование для диагностики. Мне сказали, когда я ходил в ремонт, что в провинции невыгодно иметь полный набор диагностики и регулировки, поэтому сложные случаи они отсылают в Москву, в Ателье, гле есть всё, что есть в Японии в смысле ремонта, кроме японцев конечно.
После многих лет безупречной работы вышла из строя одна из матриц (всё зеленоватое в кадре, и ББ не настраивается). Так сказали в сервисе. Жалко просто так выкидывать замечательную камеру. Заказали матрицу на заводе, сказали месяц ждать. Ремонт дорого, но она себя уже многократно окупила. Будет теперь второй камерой и на недорогие заказы.
Жадные молодожёны решили сэкономить на фото-видеосъёмке и запомнили всю свадьбу...На некоторое время.
Этот участник поблагодарил(а) Братец Луи за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
27.03.2012, 00:44
Цитата:
Сообщение от yashyrs
если бы знать точно что это дело в ЛПМ и необходима его замена , замена ЛПМ в Запорожье в центре который произбодил как бы нам ремонт говорили что будет стоить 1300 грн.
А камера почти столько же стоит. Я новую купил на руках ,вся чистая в упаковке за 1700 гр.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!