Цитата:
Сообщение от Al-der Друзья, при сбрасывании с флэшки 1 файл не читается. Чем восстановить? Или можно самой камерой? |
когда у меня комп хотел форматнуцть карточку с данными, я скачал сразу несколько восстановителей данных.помухлевал чего-то и все заработало. так что дерзай.
Добавлено через 23 минуты
пользуюсь камерой 3й месяц, уже могу сделать некоторые выводы: После сони 2100 камера к сожалению не смогла произвести революцию в моем сознании (как это было при покупке 2100 после панаса 9000)
есть как несравненно удачные решения, так и досадные промашки:
плюсы:
+ само сабой отсутствие лентопротяга.
+ при работе камеры с автоматической диафрагмой, остается динамический диапазон в несколько ступеней для открытия-закрытия диафрагмы вручную.
+ подпружиненную площадку под фонарь (мой соньковский фонарь упал и площадка разбилась, сделал самодельную, но из-за кривоты на соньке он болтался (затянуть резьбы не хватало), а здесь сидит как влитой)
+ очень плавная регулировка диафрагмы, не видно резких скачков по яркости при ее ручной регулировке. на соньке смещение диафрагмы на 1 шаг резало глаз резким потемнением (осветлением) картинки
из минусов:
+- иной способ регулировке баланса белого
минусов нашел больше!!!
- если забыть выключить камеру, аккумулятор так и разрядится в 0!!! обычно так и бывает по приезду домой, причем в сумке камера сильно нагревается! автовыключения не предусмотрено!!!!
- АРУЗ само собой, хотя вроде привыкаю.
- неудачная эргономика размещения кнопок и рычажков
а) кнопка переключения авто/мануал диафрагмы теряется среди других, нащупать тяжело, на соньке она была расположена обособленно
б) рычажок выбора усиления и рычажек баланса белого тугие и находятся близко друг к другу, при необходимости быстро переключить баланс/усиление их легко перепутать. щупать их положение одного относительно другого бывает некогда.
в)кольцо зума необходимо отключать для включения кнопок трансфакации. и наоборот. иногда забываешь, начинаешь крутить кольцо, оно идет очень туго и есть опасение сломать механизм. при при отключении сервопривода трансфокатора кольцо крутится намного легче
- баланс белого определяется иногда просто отвратительно и нет как на 2100 диапазона регулировки в сторону холодных/теплых цветов
+ с другой стороны, преднастройки баланса белого всего 2: 3,2К и 5,6К по моему, вместо солнышек, лампочек и прочей лабуды на старых камерах, при том что этих 2х преднастроек достаточно, чтобы корректно (намного лучше соньки или 9000 со старой системой баланса белого) отображать цвета в большинстве случаев.
- только оригинальные аккумуляторы, очень дорогие ( я взял за 8000, дешевле не нашел) при том что его хватает на 280 минут работы камеры (слава богу примерно реальных, а не как на соне, обещает 10часов, а сядет к кафе) но в любом случае меньше чем на сони (возможно из-за большого энергопотребления (9-10Вт) при 2х кратной стоимости.
- очень долгое включение камеры (не менее 5 сек). И с ЛПМ неуспевал камеру за тамодой включать, а с этим тормозом, если не вкючил заранее, надеяться заснять речь тамады сначала можно и не мечтать.
- после нажатия на паузу при съемке, камера пишет еще где-то сек. думал из-за медл. карточки, вчера купил класс6 - то же самое. результат - лишний монтаж, тк приходится обрезать начало следующей речи. пытаюсь угадывать и нажимать паузу за сек до конца речи, но сами понимаете, раз на раз не попадешь....
- не вижу на дисплее ручная или автомат диафрагма включена в данный момент. тк регулировать диафрагму можно и в афтомате, способ проверки знаю 1 - переключится в автомат/мануал и узнать что же было :)
что вспомню еще, допишу, конечно плюсов больше, но что-то в голову не лезут :)