* Тип видеокамеры Flash AVCHD, цифровая * Тип носителя перезаписываемая память (Flash) * Поддержка видео высокого разрешения (Full HD) есть * Максимальное разрешение видеосъемки 1920x1080 * Широкоформатный режим видео есть
* Фокусное расстояние объектива 4 - 48 мм * Zoom оптический / цифровой 12x / 10x * Выдержка 1/2000 - 1/2 сек * Диафрагма F1.8 - F2.8 * Диаметр фильтра 43 мм * Ручная фокусировка есть * Фоторежим есть * Число мегапикселов при фотосъемке 2.65 Мпикс * Максимальное разрешение фотосъемки 3984x2656 пикс * Широкоформатный режим фото есть * Дополнительная информация * Минимальная освещенность 1 люкс * Конструкция дистанционное управление * Размеры (ШхВхГ) 136x304x135 мм * Вес 980 г
* Тип матрицы MOS * Количество матриц 3 * Матрица 3.05 Мпикс * Физический размер матрицы 1/4.1" * Функциональные возможности * Стабилизатор изображения оптический * ЖК-экран есть (2.7", 230000 пикс.) * Видоискатель цветной, 113000 пикс. * Форматы записи 720p, 1080i, 1080p * Режимы съемки макросъемка * Фокусировка по лицу есть * Дополнительные возможности запись в H.264, запись в MPEG4
* Интерфейсы AV-выход, компонентный видеовыход, HDMI-выход, USB-интерфейс, выход на наушники, микрофонный вход * Запись на карту памяти есть * Поддержка карт памяти SD, SDHC * Размеры, мм 304 x 136 x 134 * Вес, г 980
-------------------------------
Последний раз редактировалось Nike; 06.11.2012 в 19:16.
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
AMD FX-8120 3.1GHz . RAM 8.00Gb. Radeon HD 6450 1024MB GDDR3. HDD1500Gb Windows 7 . Pinnacle Studio 15 HARD 2
Фото/видео:
Фото: Nikon 5100 . SB-600 Tamron AF17-50 XR DiII Видео: Panasonic AG-HMC 74 E . Panasonic AG-HMC 41 EU .
02.12.2010, 19:59
ruslanoper
Делал...а что именно интересует...
Вкратце...чувствительность где-то одинаковая...фактическая конечно...
Хотя 41-я заваливает на 24дб...когда у 74-ки где-то 12-15дб...вроде...надо пересмотреть или переделать точней...
Но 41-я может завалить и дальше сам знаешь...поэтому что кто то чувствительней сказать сложно...хотя по умолчанию 41-я всегда даёт картинку чуть светлей чем 74-ка...и цветастей...
Но вот детализация при плохом свете у 74-ки местами лучше при граничных значениях...у 41-й вроде и картинка красивше...а детали уже тю-тю...
Надо будет выложу скрины...посмотрите...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили mogull за это полезное сообщение:
Core i7-2600K, Asus P8Z68-V LE, RAM 16Gb, Asus GTX 560, HDD 1Tb + 2 Tb + 320 Gb Win7x64, studio 15, Adobe CS5
Фото/видео:
Фото: Nikon D70s Видео: Panasonic AG-HMC41
02.12.2010, 20:18
А чё ж при сильном усилении разбивается четкость? То ли шумы это делают, то ли в одном выдаваемом пикселе участвует больше пикселей для лучшей чувствительности (но это уже фантазии)? Вопрос риторический, так как видеоинжинеров тут у нас наверное нет.
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
02.12.2010, 23:34
на яндекс маркете в характеристиках камер написано
74-матрица 1/4 CCD 0,56мп(как у DV мыльниц ),технология пикселшифт
41-матрица 1/4 MOS 3.05 Мпикс
так что как мне понятно исходя из этого камеры совершенно с разной начинкой.Хотя странно что у панаса 74 пикселшифт и матрица 0,56мп,потому там и фото максимально 1920x1080 ,а вот в 41 т.к. матрица 3.05 Мпикс и фото 3984x2656..Во-о- как все запутано,блин..
По поводу размера матриц. У меня на зеркалке Canon550 D ,уж там то матрица поболее чем в 41 но 18мп туда впихнули. Картинка один фиг шумит если ISO высше 1600 и света маловато,только характер шума отличается.в 41 шум как то мене заметен ,больше сливается с фоном чтоли. А там как на Sony XR500 кол-во шума вроде поменьше,но шумовые пиксели побольше..
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
Можно ли во время съемки добавлять усиление крутя колесик?фоткать?сколько времени от стоп до запись и зависит ли от длинны снятого файла?полезен ли фокус по нажатию на дисплей(определение лиц есть)?работает ли он с автофокусом одновременно?
У меня на зеркалке Canon550 D ,уж там то матрица поболее чем в 41 но 18мп туда впихнули. Картинка один фиг шумит если ISO высше 1600 и света маловато,только характер шума отличается.
Вы интересны просто. Понятно что будет при таком усилении шуметь. И не путайте фотоматрицу и для видеокамеры. У мобилок тоже 5 Mpx, но нет там честных, да и оптика (где там оптика?).
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
03.12.2010, 17:47
Цитата:
Сообщение от Serg 25
Можно ли во время съемки добавлять усиление крутя колесик?фоткать?сколько времени от стоп до запись и зависит ли от длинны снятого файла?полезен ли фокус по нажатию на дисплей(определение лиц есть)?работает ли он с автофокусом одновременно?
1)колесико диафрагмы крутить можно конечно во время записи и настраивать выдержку тоже(выдержка правда не на колесе-для этого надо в меню попасть надо ткнув на сенсорный ЖК дисплей)
2)Время от старта до записи ограничено лишь ресурсом флэшки.После каждого нажатия стоп финализируется файл.Рекорд-следующий файл.Вроде можно там ограничить размеры видеофайлов(4096гб)-я себе этого не делал.
3)фоткать во время записи видео не получится-либо фото либо видео.Фото там доп.фонкция-для хорошего фото купи себе хороший фотоаппарат
4)есть автофокус.Довольно хороший который сам подстраивает резкость при измененияз(зумирование,проводка и т.д).Как правило не ошибается .В сложных условиях без света на зуме может конечно промахнуться.Но..но...можно работать на ручном-фокусе..И назначить кнопку автофокуса на любую из кнопок USER. И тогда вместо того чтобу крутить кольцо резкости-достаточно нажать кнопку USER и фокус сам подстроится под данные условия. короче если с кольцом тяжело ,настроить резкость-нажимай кнопку USER
5)Определене лиц есть точно в режиме фото-в режиме видео можно нажать на любую область экрана стилусом или пальцем (сенсорный жк дисплей) и в том месте камера будет фокусировать.С автофокусом конечно одновременно работает эта функция-но смысла я в этом не вижу.В видеокамерах такого ГРИПП как фотоаппаратах нету.
Чем задавать вопросы проще скачать инструкцию к камере на русском и расставить для себя точки над И. Инструкция в этой ветке где то лежит.
Цитата:
Сообщение от Myroslav
Вы интересны просто. Понятно что будет при таком усилении шуметь. И не путайте фотоматрицу и для видеокамеры. У мобилок тоже 5 Mpx, но нет там честных, да и оптика (где там оптика?).
Вот Вы судя по всему просветленныйОбъясните пожалуста ,если конечно Вас не затруднит,почему в Panasonic74 при матрице 0,56 мп выдется разрешение HD (1920*1080=2.073п.)..Каким пиксел-шифтом вытягивается такя картинка.И почему тогда визуально с камер DV с матрицей 0,56мп картинка хуже гораздо.Не та четкость не та детализация. Ведь еслибы это было бы банальное замещение сложение умножение там я не знаю пикселей..то и картинки были-бы одинаковые,визуально. А то я себе уже голову сломал.
Для начала прочитайте что такое пиксельшифт. Есть понятия квадратного пикселя SD 720x576 ( 720х480) И есть прямоугольного (HDV - 1440x1080). Вообще есть куча инфы даже на этом форуме по поводу всех ваших вопросов. И в панасонике том Три матрицы 1/4" 16:9
Макс. разрешение 560000 х 3 пикселей
Эффективных:
Видео: 520000 х 3
Пиксельшифт - это способ повышения разрешающей способности трехматричного блока, благодаря пиксельшифту увеличивается разрешение системы максимум в два раза.
Этот участник поблагодарил(а) Myroslav за это полезное сообщение:
03.12.2010, 18:22
1) 720X576 это не квадратный ..по крайне мере при соотношени сторон 4/3 и 16/9 изображения он не может быть квадратным.И 1440*1080 могут быть прямоугольные а могут и квадратные,все зависит от соотношения сторон картинки.Для 16:9 они прямоугольные,и 720x576 тоже прямоугольные для 16:9 темболее.
2) У меня тоже камере VDR D310 , 3CCD матрицы с 0,56 мп я конечно понимаю что они 1/6 ..маленькие .Но видео тем неменее хуже выглядит намного а не на те 30% на которые меньше матрица.но ,возьмите видео с любой камеры пшущей в SD с 3CCD или 3CMOS размером матрицами1/3 и разрешением 0,56мп и выше ,и она програет по четкости HD, 74 камере.(при нормальном свете естественно если тест).
3)отдельной ветки я не нашел ,если знаете-дайте ссылку уму разуму набраться.Просто мне кажется там все намного сложнее..
Получил я сегодня свой ATR 55. Первые впечатления- оказался длиннее,чем в описании. Читал, что длинна 15 см, оказалось 27.Собираюсь сделать амортизатор для крепления, так как поставляемый кронштейн жесткий. Планирую перепаять разъем на XLR.
Подключил к камере. Индикация на мониторе сразу отреагировала. Показала, что работает только один канал. При переключении режимов на микрофоне видно изменение мощности сигнала.
Вот пока и все.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!