Плечевой мультиформатный камкордер, записывающий как в AVCHD (HD), так и в DV (SD) на карты памяти SD/SDHC. Камкордер оснащен объективом с12-кратным оптическим зумом, оптическим стабилизатором изображения, а также тремя сенсорами MOS с прогрессивным сканированием. В режиме HD кодек AVCHD имеет в два раза большую эффективность сжатия, чем кодек MPEG-2, что позволяет добиться прекрасного качества изображения.
•Мультиформатный HD/SD кодек
•Удобное размещение на плече
•3 сенсора MOS 1/4”
•Режим киносъёмки 25p
•Выход HDMI (Тип А)
•Аналоговый компонентный выход (BNC x3)
•Композитный выход (BNC x1)
•Интерфейс IEEE 1394: разъем DV (6-контактный)
•USB 2.0 (тип В)
•Аудио вход XLR x2 (LINE/MIV/+48V)
•Выход наушников (3,5 мм стерео)
•Вход внешнего микрофона: (3,5 мм мини стерео)
•Аудио выход (RCA x2)
•ДУ камерой х2 (Zoom/Rec.S/S, FCUS/IRIS)
Безленточный камкордер, полностью отвечающий требованиям профессиональной мультиформатной SD/HD съемки
Мультиформатный камкордер AG-HMC84 осуществляет запись как в AVCHD (HD), так и в DV (SD) на карты памяти SD/SDHC. Камкордер оснащен объективом с12-кратным оптическим зумом, оптическим стабилизатором изображения, а также тремя сенсорами MOS с прогрессивным сканированием. В режиме HD кодек AVCHD имеет в два раза большую эффективность сжатия, чем кодек MPEG-2, что позволяет добиться прекрасного качества изображения.
Режим РН позволяет осуществлять запись с потоком до 24 Мбит/сек. В режиме SD запись файлов производится в формате DV на карту памяти SDHC, что дает возможность использования широко распространенных DV-систем нелинейного монтажа.AG-HMC84 – это плечевой камкордер, благодаря чему даже длительная съемка становится легкой. Камера оснащена XLR-разъемами для микрофонов (с поддержкой фантомного питания), HDMI, DV 6-pin, а также BNC-разъемами для компонентного/композитного выходов в стандартной комплектации – для безупречной совместимости с профессиональными системами.
Запись в формате Full HD (AVCHD) и SD (DV) на карту памяти
•Объектив с 12-кратным оптическим зумом с оптическим стабилизатором изображения (OIS) и многофункциональным кольцом фокусировки (также возможна регулировка зума и фокуса)
•3 сенсора MOS 1/4,1'' 3,05 Мпкс
•HD/SD режимы записи
•Профессиональный режим (РН) для полнорастровой записи в режиме высокого разрешения (HD)
•Запись файлов формата AVI (компрессия DV)
•Расширенный динамический диапазон (DRS)
•Режим киногаммы
•Съемка фото (разрешение 10,6 Мп)
•Повтор воспроизведения
•Цветные полосы
•Преобразователь downconverter (squeeze, letterbox, side crop)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Nike; 27.12.2010 в 10:21.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили budvi за это полезное сообщение:
Intel Pentium 4, F-3006Mгц, RAM 2ГБ, ATI RADION HD3850 512 Мб., HDD 2 500+1000Гб. Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: Canon_EOS_60D Видео: Panasonic AG-HMC84ER
02.07.2011, 14:35
Vikto, по кнопке - FOKUS, AF и MF, могу сказать следующее. Там есть кнопочка - FOKUS, вот если ее нажать, то включится ручной режим для регулировки фокусировки и на мониторчике, индикация AF - поменяются на MF, т.е. вместо индикации автофокуса-AF, индикация поменяется на режим ручного фокуса-FM. И если нажать эту кнопочку FOKUS, еще раз, повторно, то снова камера переключится на автоматическую регулировку фокуса-AF, соответственно и индикация на мониторе тоже поменяется на AF. Когда камера переключена в MF, то вращая кольцо на объективе, регулируется фокусировка вручную, как повернул кольцо, такая и будет фокусировка, можно размылить, такой и будет зафиксирован фокус, а стоит нажать снова на эту же кнопку-фокус, то включится автофокус и камера сама возвратит регулировку фокуса в нормальное значение. На автомате, камера позволяет, при необходимости, корректировать фокус, по ходу съемки, кольцом на объективе.
А то, что Вы написали: ""При нажатии кнопки FOCUS выполняется переключение в режим ручной автоматической фокусировки и на экране отображаются символы AF. Особенно эта фраза:" в режим ручной автоматической фокусировки "" Ну думаю, что может просто не совсем тут корректный перевод на русский язык. И если там убрать слово-"ручной" или наоборот-добавить к AF, еще "AF или FM", тогда все станет на свои места. Точнее, в мануале можно написать так: Кнопка FOKUS, выполняет переключение в режимы ручной ИЛИ автоматической регулировки фокусировки. На экране будут отображаться соответственно символы: AF или MF. Переключение режимов происходит при повторном нажатии на эту же кнопку-FOKUS.
Athlon X3 ram 8 gb G force 480 Hdd 500 gb Preimere
02.07.2011, 18:58
Геннадий1,спасибо за оперативный ответ,походу ещё вопрос-где найти литературу по применению таких видеокамер.
До сегодня работал с 500-тым панасоником и пробовал кэнон HF S21 AVCHD поэтому для меня плечевая камера -страшный зверь,но укрощать придется,время настало.В ближайший выходной едим покупать это чудо,предварительно договодился в магазине о проведении короткой тестовой съемки в помещении магазина с накамерным светом,если картинка покажется не хужэ чем у 500-го панаса-берём однозначно.По поводу завала камеры влево есть кое-какие задумки,если получится-отпишусь.И ещё вопрос-какой нужен кофр для такой камеры.Буду признательным за посказки,заранее спасибо
Intel Pentium 4, F-3006Mгц, RAM 2ГБ, ATI RADION HD3850 512 Мб., HDD 2 500+1000Гб. Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
03.07.2011, 00:11
Vikto, насчет литературы, мне кажется, что сейчас в интернете можно хоть что найти, ну или почти, только поискать надо. По моему мнению, не такая уж и большая разница в работе с наплечными или ручными камерами - дело привычки и кому как нравиться, органы управления те же. Чем удобнее более продвинутые камеры, что удобства больше по управлению, особенно, что важно - в ручном режиме, больше оперативности, не нужно лазить в меню и ближе нужные кнопки имеются на корпусе и кольца на объективе. Главное, для начала, понять для себя, назначение основных кнопок нужных для работы, пока с этим поработать некоторое время, а придет автоматизм, потом можно и углубиться в более детальные регулировки, хотя, их там не так уж и много. Как только ознакомишься хотя бы с основными регулировками и "зверь", уже не будет казаться таким уж и страшным. Скажу честно, сам еще не читал подробно инструкцию, некогда пока, только перед покупкой камеры, скачал инструкцию и ознакомился поверхностно, пока основное вроде понятно, более детальные испытания-позже. Подскажу, что по умолчанию, в камере в режиме dv, установлен режим кадра 4:3, на широкий нужно поменять в меню, выбрав, режим-сквази. (не путать, там есть 16:9, но это для вывода видео). Если проверять с накамерным светом, то придется просить свет выключить в помещении в магазине, что не везде возможно. В темном помещении желательно снимать в ручном режиме, не желательно делать сильное усиление, что бы не было шумов, можно включить "зебру" и смотреть по полоскам, до предела их появления. Сумку можно взять стандартную, есть одинаковые точно Сони и Панасоник, те же размеры, что от старой камеры наплечной Панасоник 3000. По размеру подходит, только широковат размер в камере, где монитор, но влазит в сумку. Цена сумки примерно 2,5 - 3 тыс.руб. Видел сумку с пластмассовой жесткой вставкой, по форме сумки, хорошо бы такую, но ее цена уже 10 - 12 тыс.руб., разница на 10 тыс, лучше аккумуляторов еще взять. По поводу завала камеры - пока выровнял плоскость накладки временной мягкой накладкой, стало лучше, но не полностью, причины выше в форуме, поэтому есть еще дополнительные задумки. Хочу попробовать вырезать, к примеру с листа алюминия, нужную выкройку дополнительной накладки, обклеить ее черной пленкой, можно попробовать прикрутить ее стандартными шурупами, которыми крепиться к камере стандартная плечевая накладка. Можно и с дерева вырезать, покрасить и приклеить на двух сторонний скотч. Только в дополнительной накладке вырезанной, сразу предусмотреть выступ слева, что бы потом в камере снизу был слева выступ, который будет опираться в плечо и препятствовать завалу камеры влево. Надеюсь, что получится. Слышал еще, что уменьшают длину ремня и цепляют под руку, под плечо, что помогает от завала, но на мой взгляд, это конечно же временный выход, мне так не нравиться, лучше сделать изменения в накладке, что бы все было удобно. А ремень, он и так нужен, носить камеру, к тому же, в некоторых ситуациях, удобно снимать, когда камера на ремне, от бедра. Если есть у вас другие решения, по завалу камеры и что то получится, интересно было бы узнать, хотя, не думаю, что там много вариантов. Для работы на заказах, как качество и удобство камеры важно, но и внешний вид камеры, тоже важен, если я возьму в руки маленькую камеру, то в моих ладонях, ее совсем не видно будет, клиенты не поймут..)))
Фото/видео:
05.07.2011, 13:13
В этой камере, данные регулировки существуют для внешних микрофонов, подключаемых через задние разъёмы XLR, т.е. можно выбрать необходимый уровень для записи звукового сигнала, в зависимости от уровня входного аудио сигнала с внешних микрофонов, соответственно, по двум каналам по отдельности. Если в камере не используются микрофоны, подключенные через разъёмы XLR, то при обычной съемке, эти регулировки практически не нужны, пусть так и стоят на 50дБ. А при сильном (громком) звуке, прекрасно справляется функция АРУЗ, снимал находясь рядом с колонками, звук получается хорошим, без искажений и хрипов.
Последний раз редактировалось Геннадий 1; 05.07.2011 в 14:28.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Геннадий 1 за это полезное сообщение:
I7 975/Ga EX58-UD4P/12 Gb RAM/Radeon HD-4890/2*Raid (0) - 4000Gb (WD1002FBYS RE3)/System WD1500HLFS /WD1002FBYS RE3 *3/БП и корпус Cooler Master (1100W)/ W7 x64, Adobe Premiere Pro CS5,5
12.07.2011, 21:50
Здравствуйте...Кто что может сказать на счет светочувствительности?Просмотрел множество сайтов, но нигде толком не указана минимальная освещенность для данного "аппарата" (при скорости затвора 1/50)?
Фото/видео:
13.07.2011, 19:56
По техническим характеристикам, светочувствительность заявлена производителем 1 люкс. Но, это при самой большой выдержке и с полным усилением, что на практике практически не используется.
А что касается чувствительности при выдержке 1/50, то точных таких данных не знаю и естественно, что замеры не производил числового значения. В помещении снимаю как раз с этой выдержкой, усиление максимальное не делаю, вполне достаточна чувствительность, если еще учитывать, что при совсем плохом освещении, работать с накамерным светом. Конечно, всегда можно хотеть лучшей чувствительности, но на то и существуют более дорогие камеры с более большими матрицами. А эта цена камеры - вполне соответствует ее техническим возможностям, а может даже больше. Зная размер матриц и почитав отзывы от владельцев, наверное уже можно примерно предположить какая чувствительность камеры и я не думаю, что с каких то неофициальных, сомнительных тестов, можно получить точную объективную информацию.
Здравствуйте! Купил камеру Panasonic AG-HMC84ER но встала большая проблема где взять аккумуляторы. Читал на какомто из форумов что не всякий WBG6 подходит к этой камере, может кто посоветует магазин в Москве где покупали аккумуляторы и они точно подошли. Спасибо.
Фото/видео:
30.07.2011, 11:47
Такого не может быть, что бы не подошел WBG6. Он так же подходит, как и 260-й, разница только в емкости. Даже на рекламной листовке эта камера на фотографии в комплекте с аккумулятором WBG6. Может не подойти, если это аналог совсем уже плохого изготовления или брак, но в таком случае и 260-й, так же может не подойти. Я на вднх брал в разных магазинах аккумуляторы и все подошли. Когда я покупал аккумуляторы, то для уверенности, каждый вставлял в камеру и проверял как он определятся, все работали нормально.
Последний раз редактировалось Геннадий 1; 02.08.2011 в 14:01.
Этот участник поблагодарил(а) Геннадий 1 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!