Всем всего хорошего форумчане!
Сегодня закончил проработку инструкций (ч.1 и ч.2) к камере. Т.к. я новичок в работе с такой техникой сразу же возник ряд вопросов, которые хотелось бы задать знающим людям.
1. Выставка информации пользователя, метки методанных, метки кадра - это крайне обязательно. И при их выставке, они играют роль в большей степени для упрощения редактирования отснятого? или можно их и не выставлять?
2. В каких случаях ставят блокировку Баланса Белого - ATW LOCK. Зачем-то она введена в меню сразу же за ATW.
3. На стр.95 указатель 37 "Указатель ирисовой диафрагмы" я так и не нашёл в описании когда он появляется на экране и как это значение можно использовать. Если по аналогии с фотокамерой - то тогда ясно что в ручном режиме должно высвечиваться показание диафрагмы. И при съёмке, её начинаем уменьшать или увеличивать.
Что-то напоминает эту работу в индикации усиления (указатель 26 стр.94). Только так ли это - не знаю и можно ли усиление использовать вместо показателя диафрагмы?
4. При выставке скорости затвора бывалые люди руководствуются теми же принципами, что и при съёмке фотокамерой быстро движущихся объектов. При обычном движении объекта - хватит АВТО, а при движении скажем кортежа - 1/250, а купающегося в фонтане - 1/500, 1/1000 (чтобы брызги до капелек были видны). Так?
5. На карты памяти снимаете всё подряд или же делаете отдельно карту - для AVCHD, и карту - для DV. По описанию разговор ведётся только о перезаписи с камеры. Предположим, что съёмка было на одну карту обоих форматов. И вот в п.8 стр.90 написано: "
Завершите воспроизведение... Если камера является устройством для воспроизведения, нажмите кнопку курсора вниз". Это они о какой кнопке какого курсора говорят - я не понял. И перезапись получается делается два раза? Сначала в АВТО, а потом выставляем в 576i и даём на откуп автоматике?
Никакой информации о том можно ли применять переходник к карте. Вставил в него карту, его в комп (как флэшку) и перекачиваешь всё подряд. Потом только форматы разбросал по разным заранее приготовленным папкам - и всё. Ведь в п.2 стр. 97 ведь пишут же о удалении информации с карты при помощи компа. Значит карту надо в комп каким-то образом вставить (вот она флэха и в работе).
Будьте так любезны, уважаемые! Просветите неуча, не сочтите за труд. Заранее спасибо всем отвечающим на поставленные вопросы!