pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры > Видеокамеры Panasonic


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,255
Благодарностей: 2489
Регистрация: 07.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для budvi с помощью AIM
По умолчанию Panasonic AG-HMC84ER - 09.06.2010, 23:16

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Плечевой мультиформатный камкордер, записывающий как в AVCHD (HD), так и в DV (SD) на карты памяти SD/SDHC. Камкордер оснащен объективом с12-кратным оптическим зумом, оптическим стабилизатором изображения, а также тремя сенсорами MOS с прогрессивным сканированием. В режиме HD кодек AVCHD имеет в два раза большую эффективность сжатия, чем кодек MPEG-2, что позволяет добиться прекрасного качества изображения.

Основные особенности:


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Nike; 27.12.2010 в 10:21.
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили budvi за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Chadaev (18.01.2012), Dragon (27.07.2010), Sapphire (18.10.2010), vitobol (14.05.2012), zim69 (02.08.2010), дик (09.06.2010), Юрий1 (16.02.2011)
  (#471) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Геннадий 1
 
Сообщений: 71
Благодарностей: 47
Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Россия Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.03.2015, 02:43

Микрофн Panasonic VW-VMS2E и есть электретный, с батарейкой 1,5в. многие такие микрофоны ставят на эту камеру, с подключением через маленьких разъем, работает нормально. И у меня такой же, пробовал в ручном режиме звука, тоже хорошо, как раз при среднем звуке, регулятор усиления находится в среднем положении, т.е. перегрузки микрофон не дает, в смысле излишне большого входного сигнала в камеру.
По дефекту, то мы многое не знаем из особенностей неработы микрофона, ни длину удлинителя, как ведет себя микрофон с удлинителем, если на камере микрофон или в стороне и т.п. Насчет емкости добавить, то этот вариант можно проверить.
Но первое что сразу надо проверять, надеюсь это проверено, то прозвонить провода от припайки проводов в микрофоне и на концах штеккера удлинителя, что бы каждый канал звонился чисто, что бы не было замыкания между собой и какого либо канала с экраном. Лишь потом искать что то другое. Но как я понял, что Валера наверное слабоват с ремонтом электронных устройств, раз так долго проверяет шнуры и варианты подключений, чувствуется, что уже измучился парень, а подсказать, не всегда возможно на расстоянии. Поэтому, еще раз предложу, Валера, не мучайся, возьми все микрофоны, удлинители и сходи к путевому радиомастеру в телерадиомастерскую, а еще лучше, в сервисный ценр Панасоника, объясни ситуацию, что уже пробовал сделать, что работает, а что нет, возможно чем то помогут. Это будет гораздо быстрее, дешевле, чем покупать для пробы еще микрофоны. Возможно и серьезная какая то причина, если дело в камере, но возможно и ерунда какая то, причина которая для мастера пустяковая, но для человека не радиомастера, она не под силу может быть. Это тоже самое, что как пользователь вскрывает неисправный телевизор, копается там три дня безуспешно, еще и сломает дополнительно что то, а телемастеру бывает и 10 минут достаточно для устранения этого дефекта. И еще раз повторюсь, что если с удлинителем микрофон работает хорошо, чисто, даже если передвигать кусок кабеля удлинителя и нет никаких наводок, то вот за это и надо цепляться, где то тут "собака" зарыта.
p.s. Можно еще попробовать такой примитивный способ проверки, если все же с удлинителем работает нормально микрофон.
1. Сначала прозвонить тестером провода от микрофона с удлинителем, до штеккера и убедиться в отсутствии замыканий между проводами и наличию чистой проводимости в проводниках.
2. Подключить микрофон с удлинителем, убедиться, что микрофон работает нормально с камерой.
3. Если не жалко удлинитель для эксперимента, то обрезать разъем (гнездо) удлинителя (не штеккер) и припаяться напрямую в микрофон. Если перестанет работать, то что то с припайкой не правильно.
Если так же будет работать нормально микрофон, то продолжить эксперимент и попробовать кусками отрезать кабель, укорачивая его сантиметров на 30 каждый раз и снова каждый раз подпаиваться к микрофону для проверки. И вот интересно, на какой длине удлинителя нарушиться нормальная работа микрофона? А уж потом, делать какие то дальнейшие выводы о причинах неисправности...
А не исключено, что может и будет работать нормально и при меньше длине кабеля. Но вот это и надо выяснить, почему с удлинителем работает, а без удлинителя - нет.

Последний раз редактировалось Геннадий 1; 19.03.2015 в 15:29.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Геннадий 1 за это полезное сообщение:
 
  (#472) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Юрген
 
Сообщений: 468
Благодарностей: 2927
Регистрация: 08.03.2011
Адрес: Сумская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.03.2015, 10:20

Привожу наглядно осциллограммы ваших трёх аудиофайлов.
1 - Работа микрофона без удлинителя. Мы наблюдаем картину высокочастотного колебания (возбуждение) с огромной амплитудой в 1400 мВ ??? и частотой 10000 Гц???.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
2 - Работа микрофона без удлинителя (немного вытащил джек) На выходе слышим фон 50-ти герцовый с амплитудой 40 мВ, в общем норма.[Для просмотра данной ссылки нужно ]
3 - Работа микрофона с удлинителем. тут без коментов всё ОК 30 мВ покой. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вывод-получается несогласование микрофона с микрофонным усилителем камеры из-за ёмкостной связи, которая приводит к самовозбуждению усилителя. Нужно ставить конденсаторы. Пока всё.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Юрген за это полезное сообщение:
  (#473) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Геннадий 1
 
Сообщений: 71
Благодарностей: 47
Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Россия Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.03.2015, 16:00

Хорошо проанализировали Юрген, с помощью осцилограммы. Вполне возможно, что добавление емкости может исправить дефект. Да там и не долго подставить, что бы проверить. Только если в этом дело, то не понятно, почему так получается именно с этой камерой, ведь это единичные случаи. Если так, то возможно производитель что то нахимичил при сборке на входе усилителя в камере или емкость установленная, дохлая оказалась, потому что в других камерах работает этот микрофон.
Ну вот, проверит Валера, может сразу подставит емкость, а может еще предварительно попробует укорачивать кабель удлинителя, а там уже видно будет...
Интересно, какой длины кабеля, Валера используешь удлинитель для микрофона? Еще один самый простой вариант, если ничего не получится исправить, а с удлинителем работает, то если удлинитель не особо длинный, то смотать провод удлинителя в пучок плотно и черными пластиковыми хомутами прикрепить к корпусу микрофона снизу), и микрофон будет работать и всегда будет под рукой удлинитель, если нужно чистый звук записать на расстоянии)). Ну а так то, конечно, все же желательно выяснить причину дефекта. И то, что с удлинителем все же работает микрофон нормально, то именно это дает большую надежду, что микрофон должнен заработать! Только надо еще немного подумать. Но вот, что Юрген предлагает по емкостям, то это реальный вариант, который может устранить дефект, его стоит проверить обязательно.

Последний раз редактировалось Геннадий 1; 19.03.2015 в 18:45.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Геннадий 1 за это полезное сообщение:
  (#474) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 4
Регистрация: 11.12.2014
Адрес: Тимашевск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.03.2015, 21:58

Добрый вечер уважаемые форумчане , сначала хочу сказать огромное спасибо всем кто отозвался на мою проблему вообщем сегодня всё свершилось микрофон заработал ! Дело было в том что мы первый раз впаяли резисторы паралельно а сегодня перепаяли последовательно , резисторы мы впаяли по 400 ОМ на калал вообщем можно сказать я доволен как удав но появилась ещё небольшая проблемка если находишься возле акустических колонок , лампы дневного света и особенно возле телевизора то появляется фон можно сказать небольшой гул , но когда прикрываешь микрофон рукой то ввё исчезает

Это фон возле лампы дневного света я стоял к лампе спиной а потов поднёс камеру к лампе на 20 сантиметров а потом опять убрал - [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Это фон возле телевизора я сначала стоял к телевизору спиной в двух метрах потом поднёс камеру к телевизору ну и затем прикрыл микрофон рукой не отходя от телевизора - [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Валера Гук за это полезное сообщение:
  (#475) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Геннадий 1
 
Сообщений: 71
Благодарностей: 47
Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Россия Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.03.2015, 05:06

Валера, то что есть подвижки в лучшую сторону в работе микрофона, то это конечно же хорошо, но мне кажется, что проблема до конца не решена, а лишь значительно уменьшена. Впаянные резисторы по 400 Ом, скорее всего лишь "загрубили" наводку (возбуждение), за счет уменьшения чуствительности с помощью резисторов. Можно конечно так и оставить, но если уж добиваться полного решения проблемы, то надо пробовать еще варианты.
То, что возле ламп и телевизора все же имеется фон, то это скорее всего все те же причины, а чем Юрген писал, типа наводки от сети и аппаратов излучающих, в данном случае, телевизор более мощный прибор. Во втором звуковом файле присутствует фон, очень похож на фон, когда дотронуться отверкой к входу канала усилителя для проверки, то будет точно такой же фон-гул. Можно конечно и еще с большим сопротивлением резисторы поставить, будет еще больше гаситься фон, но при этом и чуствительность микрофона будет падать, что тоже плохо.
Мне кажется, что все же надо вам попробовать вариант рекомендованный уже ранне вам, с конденсаторами. Вы сами прикиньте, что если с удлинителем работает нормально микрофон, (не знаю кокой длины удлинитель), но если даже длинный, хоть и 10 метров, то его сопротивление все равно будет малое, в пределах едениц Ом, а вы впаяли аж по 400 Ом! Разница получается большая в сопротивлениях, а это о чем говорит, что не именно в сопротивлениях основная причина, а скорее всего и в емкости. А с помощью сопротивлений, вы лишь уменьшили существующих дефект, загрубив чуствительность, как бы временное решение проблемы получается.
Я не знаю, почему вы так медленно пробуете разные варианты, ведь совсем не трудно пробовать разные варианты за раз, за один вечер. Я бы обязательно попробовал вариант с конденсаторами, т.е. снова убрать резисторы, как было возвратить, (хотя у вас же несколько микрофонов, можно и на другом пробовать, что бы пока с резисторами был вариант у вас), припаять конценсаторы, как рекомендовал Юрген, т.е. паралельно каждому микрофонному каналу, конденсаторы по 0.01 мкФ, между центральной жилой канала и корпусом. Для проверки, можно даже не припаивать, а пальцами держать конденсаторы и возможно услышите, что сразу гул прекратиться (только не касаться пальцами центральных жил провода).
Как другой вариант для проверки, можно еще попробовать использовать электролитические конденсаторы, скажем емкостью 10 - 20 мкф. Вольтаж в микрофоне не большой, поэтому кондеры достаточны на вольт 10, с запасом будет даже. Их не параллельно подключить, а последовательно, вместо ваших резисторов, полярность подключения: на (+) кондера входит сигнал, с (-) снимается сигнал. Н.ч. сигнал будет проходить через кондеры, но в тоже время они будут разделительными, межды выходом усилителя в микрофоне и входом усилителя в камере, что возможно уберет возбуждение т.е. фон, но при этом микрофон не потеряет своей чуствительности. Такая схема подключения используется обычно в схемах усилителей Н.Ч. между каскадами усилителя. В отличии от первого варианта, электролитические конденсаторы желательно подпаивать, а не просто держать пальцами. Прежде, чем останавливаться на варианте с резисторами, надо обязательно проверить варианты с емкостями, тем более, что ваш микрофон является дискретным и емкостные связи в нем критичны.

Последний раз редактировалось Геннадий 1; 20.03.2015 в 11:45.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Геннадий 1 за это полезное сообщение:
  (#476) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Юрген
 
Сообщений: 468
Благодарностей: 2927
Регистрация: 08.03.2011
Адрес: Сумская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.03.2015, 16:56

Немного не в ту степь пошли Валера (но уже хоть что-то). Подкинув последовательно резюки вы сделали вход микрофонного усилителя более открытым что привело к увеличению шума (не фона) тем самим уменьшили чуйку мирофона. Прислушайтесь внимательно и услышите на сколько вырос уровень шума. а за фон 50-ти герцовый возле лампы и ТВ так так и будет тем более резисторы наверное не в экране после пайки. Оберните их фольгой с сигарет (не замыкая) и на экран-фона не будет ну это не к делу а поэксперементировать. Ещё если получится с резисторами то они должны быть не выше сопротивления микрофона уменьшайте до минимума. И второе с конденсаторами как я писал выше (без резисторов). Просто надо согласовать RC-цепочку. Электролиты ставить не надо. Ждём результат.
Ответить с цитированием
  (#477) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 4
Регистрация: 11.12.2014
Адрес: Тимашевск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.03.2015, 22:18

Добрый вечер , я уже вроде успокоился по поводу микрофона главное работает и чувствительность классная уже и нехочется ничего паять вот сегодня попробовал на микрофоне включил пепеключатель шум ветра и гуг возле телевизора и ламп практически исчез немного слышно если поднести прям вплотную , да и резисторы фольгой не обматывали но обмотали изолентой.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Валера Гук за это полезное сообщение:
  (#478) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Геннадий 1
 
Сообщений: 71
Благодарностей: 47
Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Россия Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.03.2015, 03:18

Что временно, то постоянно . Не думаю, что шибко фольга поможет, это если обматывать фольгой, то и заземлять её тогда надо, что бы был смысл, да и не замкнул бы там что фольгой. Так есть же еще микрофоны)), этот оставь пока, а в другом все же попробовать надо емкости подставить, что бы знать хотя бы результат. Не исключено, что может и еще чуствительней будет микрофон, но при этом, фона вообще не будет. Но дело ваше конечно же, но я бы не успокоился, пока досконально не доделал бы, ведь все равно чуствуется, что не до конца дефект убран, просто зажат частично, за счет большого увеличения сопротивления кабеля резисторами.

Все же основаная зацепка правильная была, что микрофон работал с удлинителем, как и предполагалось. Просто причину можно по разному решить, можно как бы придавить дефект, но не полностью, временно для проверки, а можно "добить" все же так, что бы работал воообще как положено, чисто и вообще без гула, хоть и рядом быть с источниками наводок фона. Вам решать.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Геннадий 1 за это полезное сообщение:
  (#479) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Юрген
 
Сообщений: 468
Благодарностей: 2927
Регистрация: 08.03.2011
Адрес: Сумская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.03.2015, 13:27

Валера ещё раз привожу осциллограммы для наглядности в первом случае всё идеально это - Работа микрофона с удлинителем на выходе уровень шума 128 мВ (это условное значение брал с линейного выхода) [Для просмотра данной ссылки нужно ]
А это уже с последовательно включёнными резисторами Фон возле телевизора. Здесь мы видим увеличение уровня шума почти в 2 раза и в левом канале фон 50-ти герцовый.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ставьте кондёры желательно в корпус микрофона. Пробуйте все варианты. Хорошо что выкладываете аудиофайлы.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Юрген за это полезное сообщение:
  (#480) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 4
Регистрация: 11.12.2014
Адрес: Тимашевск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.03.2015, 22:14

Добрый вечер , вот теперь явно ничего не понятно мы убрали резисторы и для проверки припаяли всё на место так как было так вот фон возле телевизора и ламп дневного света остался разумеется проверял на Panasonic 74 а на 84 разумеется шипение и всё , вообщем получается что микрофон теперь фонит постоянно но до этого он стоял на MDH 1 и фона небыло а теперь и на MDH 1 фонит но заметно тише чем на 74 я до этих перепаек давно заметил что когда он стоял на MDH 1 уровень записи у него был заметно тише чем микрофон который стоит на 74 но он не фонил , вообщем я думаю эксперименты делать больше не буду впаяеем резисторы обратно и на полку возможно для репортажа где то пригодится.А на 84 буду просматривать объявления о продаже микрофонов ехать досконально проверять ну и возможно мне повезёт и я приобрету микрофон и для 84.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Panasonic NV-GS400 Сергей3 Видеокамеры Panasonic 317 11.03.2017 22:54
Помогите выбрать между двумя камерами Panasonic HDC-HS300 и Panasonic HDC-HS700 gelesaca Видеокамеры 3 11.12.2010 13:50
Panasonic AG-AF100 Nike Видеокамеры Panasonic 2 20.10.2010 11:28
Panasonic NV-GS-85 Александр Кошман Корзина 9 22.02.2009 20:18
Panasonic P-2 VOVA_B Canopus 5 15.08.2007 19:51



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка