GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
Panasonic NV-MD 10000EN -
23.05.2006, 16:47
На днях встретил в одном из магазинов нашего города камеру - Panasonic NV-MD 10000EN...
Есть пару вопросов:
1. есть ли где описание данной камеры
2. вопрос к тем у кого она есть или была - стоит ли её покупать?
Если нет - просьба аргументировать свой ответ...
Спасибо. Если больше ни начто денег не хватает, то берите :)
------------------------------------------ ...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...
В.С.Высоцкий.
Последний раз редактировалось DJP; 10.03.2008 в 23:32.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
Конечно, сам я на заводах, производящих кассеты не был, но слова "все кассеты мотают с одного рулона" принадлежат экс-главному менеджеру Новосибирского сервис-центра Панасоник и подтверждаются представителем Окно-ТВ. Рулоны бывают двух классов, вроде Нормал и Премиум, с Нормала мотают дешёвые кассеты всех марок, с Премиума - все дорогие. Почти 90 процентов ленты - EMTEC. А уж где и как её напылят - зависит от погоды в Гваделупе до расположения звёзд над Южным полюсом Венеры. Так же как 90 процентов CDR-DVDR являются продукцией компании Tayo Yuden, хотя саму эту марку мало кто знает.
Но факт, что своей ленты Matsushita не производит.
Ещё цитата с РазДиВи.
"Lapshin19.09.2004 в 01:49
На самом деле производителей видеоленты значительно меньше, чем фирм, чьи названия мы видим на кассете. А это означает, что и в Панасониках, и в Соньках, и в Тэдэкашках, и в Фуджи, и в ДжейВиСи, и в Макселлах и т.д. может быть намотана лента одного и того же производителя."
orlov20.09.2004 в 09:38
Предположение верное, а вот утверждение: лучшие производители кассет, Сони и Панасоник, мотают ленту из одного рулона (Сони менее аккуратно, отсюда - мятая лента под конец ). Потом много всяких разных, в том числе Фуджи (чуть ли не лидер по профессиональным аналоговым носителям). В конце, ДжэйВиСи, ТДК и , как не странно Эмтек(БАСФ).
А мои MD-10000 всё трудятся без замечаний и радуют арендаторов!
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
08.10.2008, 22:32
Цитата:
Сообщение от LivVideo
Всем доброго времени суток. Работаю с видеокамерой NV-MD 10000. В последнее время начались проблемы со звуком. Пишет звук с какими то помехами, подобными тем, что слышно когда на головку попадает пыль и появляются полосы. И постепенно этот "эффект" исчезает к концу кассеты. Но при этом картинка у меня отличная. Чистящей касетой пользовался, но не помогло. Может быть проблема с уровнем звука? Но стоит отметить что я настройки звука как выставил с первого дня её использования, так и не менял. Нареканий на звук не было. И вот непонятно почему случилась такая вот беда.
Для разнообразия попробуй размагнитить головку и лпм, всё таки магнитная запись.
Фото: Canon EOS 650D Kit Видео: Sony NEX-EA50H SONY NEX-vg20 тамрон 18 - 200
26.10.2008, 09:01
Заканчиваю сезон со своей МД -10 000 (брал весной этого года). Да, камера неудобная, иногда приходится переходить на ручной фокус (когда вспышек от фотографов много или съемка против света и сложный фон). Снимаю на ручных настройках, на автомате по диафрагме - когда голубей выпускают (большой перепад по свету получается). Нареканий к качеству картинки у клиентов нет. Раза три пользовался чистящей кассетой - камера сама просила. И все три раза при съемке в комнате где невесте брызгали лаком для волос на прическу! Видать есть какаято связь с этим, я и сам от этого лака кашляю. Отснял 28 свадеб, 2 корпоратива, 2 выпускных. Штук десять регистраций по ЗАГСу. Ну может ещё чего отснял - не помню. На комп сбрасываю с этой же камеры (что не есть гуд для лентопротяги). Собственно - камера себя уже давно окупила, и очень хорошо заработала, а сейчас откладываю денежку на новую (думаю брать сони 1000Е).
Вобщем не жалею, что взял эту камеру (брал деньги на неё в долг), и долги отдал, и в семью заработал, и на новую деньги есть.
E5 2690 v4, HUANANZHI X99 BD4, DDR4 64Gb, RTX2060, SSD NVME 256Gb, SSD NVME 1Tb 2шт, SSD-Sata3 512Gb, , SATA3 2Tb, DVD-RW Windows 10ltsc, EDIUS X Full Fanal Crack veditor; Adobe_AfterEffects_CC2018 и Win7x64, EDIUS_Edius Pro 8.5.3.2808 RePack -опыты.
Фото/видео:
Фото: Nikon D 600+nikon 105 f2.8+ nikon 35-70 f2.8, Nikon D 3000 kit Видео: Panasonic G7, Panasonic LX100, YI 4К-2шт, Panasonic GS-300
17.01.2009, 22:04
Пользуюсь этой камерой год и ничего хорошего в ней особо нету (таже 300 модель) кроме внушительного вида. Особо хочется отметить баланс белого - это вообще тихий ужас. Как его не выставляй все равно в монтажке более половины приходится править. До ручных настроек пока долезешь пол сюжета снимешь(хотя бы сделали их в начале меню). При недостатке света картинку мылит и не помогает даже ручная фокусировка. По большому если брать то она даже для начального уровня годится с большой натяжкой. Проблем со звуком ни каких не наблюдалось. Кассеты поначалу все перепробывал и на всех при вкл. выкл. записи писк звука и кубики хотя пробывал на камерах других производителей этого не было пока не попались фуджи - на них все нормально даже на LP и весь сезон на 2 комплектах.
Athlon 3200,VIA KT 266,RAM 512 Mb windows XP SP2 Pinnacle Studio 12
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-MD10000
09.02.2009, 00:07
Сегодня испытал панаса 10000GS.Впечатления противоречивые.С балансом белого проблема.Решается 100 ватной галогенкой,но глаза как у китайцев-это в загсе.В кафе проблем не наблюдалось.Замыливание есть но во время танцев не существенно,на мой взгляд.Но в целом гуд,надо пристрелятся.Осветитель обязателен.У меня остался от старушки дживисишки.Для Минчан-советский загс проблема с фоном в зале,дизайнеру оторвать руки и засунуть в ...
AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) 3000+,Системная плата MSI K8N Neo (MS-7030) (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN), DDR 1,5 GB, Видеоадаптер NVIDIA GeForce FX 5200 (128 Мб), Дисковый накопитель WDC WD800JD-22MSA1 (74 Гб, IDE),Принтер EPSON Stylus Photo R270 Series Windows XP SP2, Pinnacle Studio v 12 ultimate
Фото/видео:
Фото: KODAK Z1012 IS , 10.1 MP, 12-x zoom Видео: sansung DVD
10.02.2009, 01:21
Достопочтенная публика сего чудного и оччччень полезного форума, а не соблаговолите ли вы о великие видеооператоры все же положа руку на ваше доброе и честное сердце написать мне ответ на простенький для профи вашего уровня вопрос: какую камеру лучше взяти панаса 10000GS или же панаса 500? А может все же стоит учитывая 2009 год взять HDD?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!