CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
Panasonic NV-GS500 и всё что с ним связано! -
30.06.2006, 08:02
Предлагаю здесь обсуждать всё, что связано с Panasonic NV-GS500!
Владельцы 500-го - Вам сюда!
И так, начну от себя. Купил 500-й! Мои впечатления! Узнать больше...
Пришол в фирменный магазин "Panasonic" и попросил камеру "дать в руки". Сначала, после 400-го, было
ощущение пузатости 500-го, но через пару минут он уже ровно лежал в руке. Внешний осмотр - камера со
склада из НЕ распечатанной коробки, "нулёвая - муха не сидела"... Пробные съёмки - ОЧНЬ парадовала
ОТЛИЧНАЯ работа оптического стабилизатора, на малых зумах трансфокатора (до 4...5-ти) при резких
дёрганьях камеры - картинка стоит ровно как будто немного залипая на кране, главное чтобы кадр не выходил
из объёктива - видимо это специфичная особенность, причом стабильней держится при резких вертикальных
перемещениях!
Далее, проверка реакции автофокусировки. Навожу на какой-нибудь мелко-читабельный текст с небольшим зумом и резко перевожу в другой угол ещё чуть увеличевая зум на другой мелко-читабельный текст - смотрю как быстро реагирует фокусировка (проявляется резкость).
Менее секунды, с плавным переходом резкости, тоже ОЧНЬ понравилось. Проверив функциональность всех клавиш, иду в самый тихий угол магазина, слушаю приложив к уху как работает камера на предмет шумов на разных режимах (перемотка, запись, воспроизведение) - всё очень мягко и тихо, без каких либо щелчков. Проверяю загрузку/выгрузку кассеты, достал кассету, открыв на ней шторку проверил нет ли полос на ленте -
всё хорошо, лента ровная без продавленных полос, лентопротяжный механизм работает хорошо. Проверив функциональность зарядки и внешне осмотрев до всех мелочей комплектность. Потом попросил притащить хороший свет, дали настольную лампу - внимательно и тщательно осмотрел объёктив и всю камеру в
целом. Всё хорошо - пошол оформлять покупку.
Удачи всем!
Всё дополнительное оборудование и аксессуары в отдельной теме: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
1. Все вопросы по камере пишите тут, по аксессуарам - там.
2. Если вопросы разные, то разделяйте их по темам, отписав один здесь, а другой - там! Вопросы не относящиеся к теме или объединённые - буду удалять без предупреждения!
ИЗВЛЕКИТЕ кассету и SD карту. Включите камеру от блока питания.
Для камер с КНОПОЧНЫМ управлением (GS400, и т.п.), для входа в сервисное меню, поверните диск рабочего режима в положение PC. Затем, нажмите Backlight, << (Перемотка назад) и кнопку Photoshot одновременно и удерживайте в течение более 3 секунд.
Для камер с ДЖОЙСТИКом (GS500 и т.п.), для входа в сервисное меню, поверните диск рабочего режима в положение PC. Затем, нажмите QUICK START, ДЖОЙСТИК << и кнопку PHOTOSHOT одновременно и удерживайте в течение более 3 секунд.
Появляется сервис меню....
третья снизу строчка CYL - время работы БЛОКА ВИДЕОГОЛОВОК в виде шестнадцатеричного числа.
VTR – строка состояния приводов ЛПМ,
CAM - строка состояния приводов объектива - в каждой строке 18 цифр.
Если все цифры нули – ОК - привода camcorderа не блокировались.
В противном случае Вы можете прочитать историю неисправностей кинематики (пробелы между группами цифр и курсив для наглядности):
01 0202 02 0202 03 0202
Группы из четырех цифр игнорируем, нам важны выделенные курсивом.
Первая пара цифр (01) - код блокировки предпоследнего раза.
Вторая пара цифр (02) - код последней блокировки.
Третья пара цифр (03) - код текущей блокировки.
Расшифровка кодов:
01.....T-Reel Lock
02.....S-Reel Lock
03.....Unloading Lock
04.....Loading Lock
05.....Cylinder
51.....Zoom Motor Lock
52.....Focus Motor Lock,
чтобы выйти из сервисного меню, отключите от сети блок питания.
ПРИМЕР. для GS400:
CYL: 0000E923
VTR: 0302B400000000000
CAM: 0000000000000000
Запускаем калькулятор на компе
В меню калькулятора переходим на инженерный.
Ставим галочку на HEX
и набираем цифры. В нашем случае Е923
После этого переставляем галочку на DEC
Полученное число (в нашем случае 59683) умножаем на 4,3. Это и будет время наработки головок в секундах.
Чтобы получить в часах делим на 3600.
У нас получилось 71 час
А вот лентопротяг в в этом примере ошибался. Иначе во второй строке не было бы записи, были бы одни нули.
Оптика ошибок не выдавала.
Спешу людям делать добро!
Последний раз редактировалось commar; 15.06.2011 в 16:17.
Эти 25 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Я предлагаю все таки совместными усилиями найти разгадку за что отвечают эти 9 пунктов сервисного меню камеры!
Хм... Типа давайте, чуваки, рискните, а я посмотрю :)
Ну кто-кто, а я всё-таки покопался в сервисном меню моей GS500. И вот что накопал.
Пункты:
1 - сбрасывает настройки к заводским.
2 - может устанавливаться в Да или Нет. Что происходит, если он Да, я не знаю, но в этом случае камера не пишет на карточку памяти (выдаёт ошибку доступа, как будто неформатированная).
3 - самый интересный пункт. Показывает строки наподобие
EE: 0000
CYL: 00000000
VTR: 0000000000000000
CAM: 0000000000000000
EE что такое непонятно. Но это значение с течением времени меняется. Возможно, это счётчик времени работы камеры. CYL - это время работы головок в хексе. Если умножить его на 4,3, то получим время в секундах. VTR, CAM - коды ошибок лентопротяга и и привода линз (если по нулям, то всё в норме, ошибок не было)
4 - молчит, ничего не говорит.
5 - показывает значение вроде
off
L: 99 000X
R: 99 000X
Изменяется во время воспроизведения ленты
6 - показывает что-то вроде
ffffffff6500b9fcfc
00fcff00ffa7af72
88ffff000000ff00
меняется при каждом нажатии на кнопки. Что-то вроде индикатора команд.
7 - показывает Х000. Что такое и зачем нужно, непонятно
8 - после нажатия кажет OK. Кажется, сбрасывает счётчик CYL
9 - после нажатия кажет OK. Назначение неизвестно
Так-то. Ничего с моей камерой не случилось, так что пробуйте, ребята :) Может, кто-то что-то ещё найдёт
Насчёт остального - мне неохота копаться. Но те, у кого есть желание, могут поискать, за что отвечают остальные пункты. И пишите сюда, мне тоже интересно будет узнать о вашихх исследованиях
Последний раз редактировалось I am DSS; 08.07.2007 в 22:36.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2833 MHz\GA-965P-DS3P\DDR2-800-RAM - 4Gb\ATI Radeon HD 4850 512Mb\HDD 80Гб+160Гб+SATA AHCI Raid Controller=0 - 1Тб\NEC DVD_RW ND-2510A+Optiarc DVD RW AD-7173A Две ОС Windows 7 RC 7100 + Windows XP Pro SP3
Фото/видео:
Фото: Canon G-7 Видео: Panasonic GS-500
08.07.2007, 22:54
Цитата:
Может, кто-то что-то ещё найдёт
Например приключений на свою голову. Как известно чесание рук, к добру не приводит. Работает камера, вот и снимайте. Сервисное меню не для пользователя. Предоставьте работу с ним, мастерам сервисного центра. Но лучше чтобы до этого не дошло. А чтобы не дошло, прочти этот пост заново.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили PIT за это полезное сообщение:
И всё же пункт 3 может ой как пригодиться! Особенно, если продавец толкает тебе камеру, в свеждести которой ты не уверен. Насчёт чесания рук - вопрос спорный :) Лично я от этого не страдаю, и не страдал никогда. Вопрос только в правильном угле наклона этих самых рук :D Ну это моё имхо, разумеется.
Последний раз редактировалось MaoSan; 10.07.2007 в 08:45.
Молодец dss555 отличная работа.
Хочу немного поподробней разъяснить параметр CYL.
Берем стандартный Win-калькулятор, переключаем на инженерный вид,
переключаемся в Hex - режим набираем число, переключаем в
Dec-режим, умножаем на 4.3 получаем секунды. Полученный результат
делим на 3600 для получения часов.
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Не нужно цетировать сообщение, если ваше идёт следующим после него... ПРАВИЛА! Замечание! MaoSan.
Да что там, молодец... Просто работал немного на ремонте камер и знаю, что у многих джойстиковых (типа GS400-500) сервисное меню особо не опасно :) Что до других моделей, не знаю... Не рекомендуют, не трогайте.
Кстати, народ. Активация пункта 1 приводит к ПОЛНОМУ сбросу и перезагрузке. Т.е. сбрасывается и счётчик CYL, EE, VTR и CAM, которые НЕ сбрасываются обычным способом (лайк э рисэт и соотв. пункт меню). Т.е. сия фича поможет вам убедить СЦ в заводском браке камеры :) Ну или кто как решит. В общем, дело вашей совести :) И следствие - даже если пункт 3 кажет по нулям, это вовсе не говорит о том, что камера новая :)
Последний раз редактировалось MaoSan; 10.07.2007 в 08:53.
Я вот что подумал (прошу только не сильно гнобить))
У нас в камере есть функция ночной съемки при 1 и 0 люксах, и как я знаю она зависит напрямую от выдержки затвора, так вот идея: если теоритически возможно в сервис меню найти установки этого режима и поменять выдержку с (допустим) 1 сек на выдержку большую чем минимальная (1/50) скажем на 1/25!??
Это может дать гораздо большие возможности при съемке в темных условиях!
В общем это только мысль а возможна ли ее реализация я не знаю.
Core2Duo_8400_ RAM 8000Mbt _BFG_GF200_Gigabyte GA-P 35-DS 3l_HDD , ,200, 320, 500_1000 - SATA_ALL Windows XP 64 bit__Premier CS3_gldFX_Boris v 4.1_5.0.1
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 40 D + EF 24-80 USM Видео: Panasonic AG 60 _500
10.07.2007, 20:42
Уважаемый Locker!
Функция ночной съемки при 1 и 0 люксах - это ч/б мультики.
Лично моё мнение категорично- нужен накамерный свет, возможен самопал . Эта тема обсуждалась на форуме. Воспользуйтесь поиском. Пусть меня товарищи поправят, если я неточно выразился.
Intel(R) Core(TM) i5-5675C CPU @ 3.10GHz, RAM(8+8)GB 1866Мгц, NVIDIA GeForce GTX 760 2GB . HDD: SATA 250gb Western Digital (кэш 8 Mb), SATA-II 250 Gb Seagate(кэш 16 Mb), SATA-II 750 Gb Seagate(кэш 32 Mb), SSD 250 GB SanDisc, принтер Сanon Pixma IP7200 Windows10 , Pinnacle Studio v.17.0
Фото/видео:
Фото: Nikon3200 Видео: Panasonic NV-GS500 EE
10.07.2007, 21:42
Не трогай технику - и она тебя не подведет! (всемогущий метод "тыка" в предыдущих постах прокатит только, если изготовитель предусмотрел "защиту от дурака"...)
1. Ночная съемка - это далеко не ЧБ, а мультики.... хмм.. в общем даже объяснять не хочу, если человек не понимает что такое выдержка и как она действует.
2. "Защита от дурака" - это защита когда жмешь не зная чего, но поверь мне есть много спецов для которых все коды панасоника - детский лепет.
3. Я не для того выкладывал мысль чтоб без веских оснований (типа не трогай технику .. и пр) ее отвергали и критиковали. Мое мнение если ты не разбираешься лучше просто проигнорируй данный пост
И на последок, я не думаю что данную идею поддержат те у кого такой панас - единственная камера и они за нее "трясуться" я обращаюсь больше к тем людям которые относяться к технике как к "железяке" которая вполне поддается законам физики и не является чем то волшебным и неприкасаемым. Надеюсь я понятно изложил свою мысль .
Полегче..., ПОЖАЛУЙСТА!!! Братцы, личные доводы - через личку!!!
Давайте по существу... - только конкретику!!! Тут Вам не чат и не флеймиловка..., по меньше лирики и эмоций!
ВСЕХ ПРЕДУПРЕДИЛ!!!
Locker
Ваша идея возможно интересна, но пока не будет инфы по доп. меню - трудно что ли бы предполагать...
MaoSan.
Видео: Sony HVR HD-1000 Panasonic NV GS-500,Canon EOS 60D,TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF], Canon Speedlite 580EX II
белый свет отдает в синеву -
11.07.2007, 22:06
сегодня потестировал камеру более подробно примерно в 6 вечера(светило солнышко)мне почемуто кажется что белый свет отдает в синеву ставил и ручной ББ и так и сяк где то вроде нормально где то синевей не является ли это причиной неисправности или может у меня с глазами что то не так.может есть какието явные улики указывающие на неисправность.подскажите начинающиму любителю.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!