CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
Panasonic NV-GS500 и всё что с ним связано! -
30.06.2006, 08:02
Предлагаю здесь обсуждать всё, что связано с Panasonic NV-GS500!
Владельцы 500-го - Вам сюда!
И так, начну от себя. Купил 500-й! Мои впечатления! Узнать больше...
Пришол в фирменный магазин "Panasonic" и попросил камеру "дать в руки". Сначала, после 400-го, было
ощущение пузатости 500-го, но через пару минут он уже ровно лежал в руке. Внешний осмотр - камера со
склада из НЕ распечатанной коробки, "нулёвая - муха не сидела"... Пробные съёмки - ОЧНЬ парадовала
ОТЛИЧНАЯ работа оптического стабилизатора, на малых зумах трансфокатора (до 4...5-ти) при резких
дёрганьях камеры - картинка стоит ровно как будто немного залипая на кране, главное чтобы кадр не выходил
из объёктива - видимо это специфичная особенность, причом стабильней держится при резких вертикальных
перемещениях!
Далее, проверка реакции автофокусировки. Навожу на какой-нибудь мелко-читабельный текст с небольшим зумом и резко перевожу в другой угол ещё чуть увеличевая зум на другой мелко-читабельный текст - смотрю как быстро реагирует фокусировка (проявляется резкость).
Менее секунды, с плавным переходом резкости, тоже ОЧНЬ понравилось. Проверив функциональность всех клавиш, иду в самый тихий угол магазина, слушаю приложив к уху как работает камера на предмет шумов на разных режимах (перемотка, запись, воспроизведение) - всё очень мягко и тихо, без каких либо щелчков. Проверяю загрузку/выгрузку кассеты, достал кассету, открыв на ней шторку проверил нет ли полос на ленте -
всё хорошо, лента ровная без продавленных полос, лентопротяжный механизм работает хорошо. Проверив функциональность зарядки и внешне осмотрев до всех мелочей комплектность. Потом попросил притащить хороший свет, дали настольную лампу - внимательно и тщательно осмотрел объёктив и всю камеру в
целом. Всё хорошо - пошол оформлять покупку.
Удачи всем!
Всё дополнительное оборудование и аксессуары в отдельной теме: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
1. Все вопросы по камере пишите тут, по аксессуарам - там.
2. Если вопросы разные, то разделяйте их по темам, отписав один здесь, а другой - там! Вопросы не относящиеся к теме или объединённые - буду удалять без предупреждения!
ИЗВЛЕКИТЕ кассету и SD карту. Включите камеру от блока питания.
Для камер с КНОПОЧНЫМ управлением (GS400, и т.п.), для входа в сервисное меню, поверните диск рабочего режима в положение PC. Затем, нажмите Backlight, << (Перемотка назад) и кнопку Photoshot одновременно и удерживайте в течение более 3 секунд.
Для камер с ДЖОЙСТИКом (GS500 и т.п.), для входа в сервисное меню, поверните диск рабочего режима в положение PC. Затем, нажмите QUICK START, ДЖОЙСТИК << и кнопку PHOTOSHOT одновременно и удерживайте в течение более 3 секунд.
Появляется сервис меню....
третья снизу строчка CYL - время работы БЛОКА ВИДЕОГОЛОВОК в виде шестнадцатеричного числа.
VTR – строка состояния приводов ЛПМ,
CAM - строка состояния приводов объектива - в каждой строке 18 цифр.
Если все цифры нули – ОК - привода camcorderа не блокировались.
В противном случае Вы можете прочитать историю неисправностей кинематики (пробелы между группами цифр и курсив для наглядности):
01 0202 02 0202 03 0202
Группы из четырех цифр игнорируем, нам важны выделенные курсивом.
Первая пара цифр (01) - код блокировки предпоследнего раза.
Вторая пара цифр (02) - код последней блокировки.
Третья пара цифр (03) - код текущей блокировки.
Расшифровка кодов:
01.....T-Reel Lock
02.....S-Reel Lock
03.....Unloading Lock
04.....Loading Lock
05.....Cylinder
51.....Zoom Motor Lock
52.....Focus Motor Lock,
чтобы выйти из сервисного меню, отключите от сети блок питания.
ПРИМЕР. для GS400:
CYL: 0000E923
VTR: 0302B400000000000
CAM: 0000000000000000
Запускаем калькулятор на компе
В меню калькулятора переходим на инженерный.
Ставим галочку на HEX
и набираем цифры. В нашем случае Е923
После этого переставляем галочку на DEC
Полученное число (в нашем случае 59683) умножаем на 4,3. Это и будет время наработки головок в секундах.
Чтобы получить в часах делим на 3600.
У нас получилось 71 час
А вот лентопротяг в в этом примере ошибался. Иначе во второй строке не было бы записи, были бы одни нули.
Оптика ошибок не выдавала.
Спешу людям делать добро!
Последний раз редактировалось commar; 15.06.2011 в 16:17.
Эти 25 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
11.07.2007, 22:23
Скрин бы посмотреть... сделайте фотку с видео прямо в камере и положите сюда (как? - см. подпись), заценить бы... А так..., в яркое солнышко почти всегда включаю "контровый свет"(опция в меню) - мне реально помогает, да..., опция доступна в режиме "автомат". Попробуйте.
Я не думаю, что возможно изменить выдержку. На мой взгляд, это жёстко прошито в чипе. Во всяком случае, сервисное меню в этом никак не поможет. Да и надо ли? Уменьшение выдержки приведёт и к уменьшению освещённости кадра.
А для фото режим nightview самое то :)
Добавлено через 9 минут А насчёт контрового света - я его тоже использую, но редко. В основном, когда света мало, но есть несколько фонарей, к примеру. За счёт них картинка несколько высветляется. А вообще, задний свет, хоть и крут у панасов (в моём сравнении с соньками - вообще) но даёт шум и портит контраст картинки. А на ярком солнце не использую никогда. Тут всякие поляризационные фильтры наворачиваешь, чтобы контраст сохранить...
Последний раз редактировалось I am DSS; 12.07.2007 в 00:15.
Причина: Добавлено сообщение
Core 2 Duo E6400 2,13 Ггц LGA775/2Mb/1066MHz, ASUS P5B Deluxe iP965, RAM Corsair DDR2 4Gb PC6400/800MHz/2x1Gb (TWIN2X2048-6400) Kit, PCI-E 512Mb Sapphire Radeon x 1650Pro DDR2, БП 520W ATX ThermalTake (W0074RE). HDD 320 Gb -SATA2. 1Tb-SATA. 250 Gb-SATA Windows 7 x64 . Pinnacle Studio V.12 - Avid Studio, Эдиус 5.12_6.02
Фото/видео:
Фото: Canon 550D +Kit 18-55 Видео: Panasonic NV-GS500. Sony DCR-TRV355E Digital 8
13.07.2007, 22:04
Ребята подскажите где купить Panasonic NV- GS 500 адреса магазинов в Москве, где я заказал они сперва выставвили счёт, а когда дело дошло до покупки сообщили что товара нет но вы оплатите и ждите мы закупим другие остановили продажу ждут повышения цены на эту модель????
Q9400, мать Gigabyte GA-EP45-DS3, видео 512 Palit ATI Radeon HD4850, ОЗУ 4Гб (1066МГц) Windows XP SP2 Adobe Premier 2.0
Фото/видео:
Видео: SONY2100
13.07.2007, 22:25
У нас в техносиле цены на камеру поднялись с 24500 ДО 29000руб и это за неделю, пока я ездил в Москву. На горбушке и ВДНХ минимальная цена 23500.( 07.07.07)
Цена на камеру резко поднялась!!!! Это нормально-СЕЗОН ОТПУСКОВ НАЧАЛСЯ!
Время самое неподходящее для покупки камер!!!!
Ребята! Помогите советом! Вчера снимал свадьбу на новую кассету Panasonic DVC Linear Plus 80\120 минут. Хотя всегда снимал на Linear plus professional. Так вот, на новой кассете такой глюк - перемотал кассету вперёд и назад (всё это время счётчик ленты показывал 0:00), а по окончании перемотки камера выдала "нажмите сброс". Сброс я не нажал, выключил - включил. Отписал пустые 10 секунд, затем начал писать тестовые кадры. Так вот (!), в течении записи счётчик времени показывал разные значения после каждого стопа (напр, снял 2 мин 34 сек, нажал стоп, нажал запись - уже не 2м 34с, а, к примеру, 1мин с чем-то, или вааще ноль!). А остаток ВСЕГДА показывался как ноль, а чем ближе ко второй половине кассеты, тем больше значение остатка начало меняться - то 8 мин осталось, то 15, то 45. Когда пошёл 2-й час, счётчик начал показывать верные значения.
Вопрос - что это было??? Такого я ещё не видел! Может, это глюк чипа на самой кассете? Точно такая же кассета, только 60 минут, работала как обычно, без сбоев.
И ещё. После каждого кадра нажимаю повтор и проверяю запись. И пару раз видел полосы (грязная головка). Пришлось почистить кассетой по 1-2 сек (я этого НИКОГДА не делаю, но тут экстренная ситуация). Потом вынул кассету, открыл ленту - край зажёван, от этого и проблемы. С чего бы? Кассета новая, купил у знакомых, два дня назад привезли. Сегодня попробую списать на комп.
15.07.2007, 22:59
Про полосатость и зажёванность писал [Для просмотра данной ссылки нужно ].
Возможно в торопях, при загрузке кассеты лентоприемник у лентопротяжного механизма "криво" взял кассету и лента легла одним краем на направляющую стойку со смещением вниз...
Там внизу на ленте идёт дорожка со служебной инфой..., тайм код, синхронизация и прочая важная лабудень для камеры..., дорожка подмята - отсюда и кривость определения записанного/остаточного времени... Кассету слить и фтопку!!! Дальше такую кассету использовать нельзя - загубите башку, вплоть до отрыва кристаллов видеоголовок на ней...
И за чего? Ано понятно - кассета "... не айс!" Либо левак страшенный, либо старая(давнишняя поставка) - засохла сама плёнка...
Плохо... Очень плохо! Про слив и топку понятно, но при сливе кажтую минуту помеха на видео и звуке. Не знаю, как закрывать буду. На всё перебивок не напасёшься, блин... Попал короче
Athlon 64 AM2 5600, Asus M2NE32SLI, RAM 2G DDR2, Geforce 7600 GT 256 Mb, HDD 250 Gb + HDD 400 GB Windows XP SP2, Pinnacle Studio 9.4.3, Adobe Premiere CS32, Adobe Encore CS3
Фото/видео:
Фото: Nikon D40 Видео: Panasonic NV-GS500
23.07.2007, 16:50
Доброго времени суток. Купил камеру пол года назад. Снял уже две свадьбы и несколько небольших торжеств. Недавно попросила почистить головку. Чистил кассетой Панасоник. Пока работает. Но, у меня такой вопрос. Пару месяцев назад при монтаже увидел что, при покадровом прогоне записи изображение покрывается мелкими кубиками и размывается. Все это происходит при движении камеры в какую нибудь сторону. Что это может быть: освещение (съемка происходила в основном в помещении) или все таки камера?
Вся жизнь - игра! Задумана хреново, но графика обалденная!
23.07.2007, 21:50
Если разово... - то это просто одноразовый глюк! Пройдет...
Если часто и с повторами начинается кубизм - камеру в гарантию или в ремонт!
И я бы не рекомендовал просматривать на камере по кадрово - это всё таки не плеер..., головка на таких режимах мозолится по одному и тому же месту плёнки! Слейте в компот и там смотрите покадрово нужные места.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!