Только не понятно, зачем привязывать стедикам к плечевой камере.
Про эти люксы давно идут бестолковые споры среди тех, кто не понимает значимость освещения в съёмке. При этом вытягивание усилением люди ошибочно принимают за высокую чувствительность камеры.
Пожалуй,в любой камере "Сони" есть режим "0 lux" (NightShot), вот в нём пусть и снимают тогда)
Этот участник поблагодарил(а) Бобёр за это полезное сообщение:
Core2Quad 2.66, RAM 4 Gb, Radion HD4800, HDD800Gb Win XP, Vegas 8.0, DVD Arhitector 5.0
Фото/видео:
Видео: Sony HD1000E
01.04.2009, 16:59
Цитата:
Сообщение от Бобёр
Только не понятно, зачем привязывать стедикам к плечевой камере.
Затем что есть моменты которые без стедика снять невозможно, хоть камера будет трижды плечевой!!! А если имеется только плечевая, то за неимением лучшего хотелось бы стедик к ней прикрутить.
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
01.04.2009, 18:43
Зачем плечевой камере стедик, можно и со штатива снять. На крайняк с рук. Немного тренировки и всё будет как и со стедика. Он нужен секунд на 20-30. И ради них выкладывать столько тугриков? Если только их некуда девать и хоцца удивить клиента такими приблудами. У нас всётаки не студии, мы (почти все) частники, которые считают деньги. качественная съёмка+кач. монтаж+кач. оформление = довольный и удивлённый клиент. Я не прав?
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
02.04.2009, 02:43
Кстати о птичках... По поводу какую брать камеру - плечевую или ручную. В соседней ветке Пётр написал что у него проблемы с рукой. С плечевой нет таких нагрузок на руки. ЗДОРОВЬЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО!!! А так штатив с моноподом. Здоровье не купишь. У меня самого проблема с локтём, так что мой выбор - плечевая камера. По поводу полёта шмеля. С плеча его даже легче снять. С теми же голубями у меня проблем никогда не было. Когда их отпускают из кадра не уходят. Требуется меньше усилий по контролю за положением камеры и объекта.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
AMD Phenom 9650 Quad-Core(4 ядра) 2,30ГГц ОЗУ 4 ГБ HDD 2х500Гб Windows Seven, Premiere Pro 2,4, АЕ 4, Pinnacle Studio 14
Фото/видео:
Фото: Nikon D90+nikon 24-85/2.8+nikon 50/1.4 af-s+8mm+17-85мм+18-105мм, 70-300mm Видео: Panas 154, Sony 2100, Panasonic GS-500
02.04.2009, 09:32
Ну если снимать только с уровня плеча, то ясное дело плечевая нужна. А если снимать и с уровня пояса, колена, земли, на вытянутых вверх руках, то с весом плечевой камеры какая будет нагрузка на руки?
Я думаю, что со мной согласятся все обладатели данной камеры...
Вес "штуки" позволяет снимать и с уровня пояса, и с колен да хоть с уровня земли. Тряски, присущей любому небольшому хендикаму, здесь быть не может, если, конечно, не "штормит" после вчерашнего...
Не буду хвастать, но молодожены и сопровождающие их лица всегда просто шокированы, когда ведется съемка из машины как на уровне окон, над крышей авто так и на уровне колес. Говорят: "В Голливуде американцы тратят миллионы на разные прибамбасы для таких съемок, дураки, лучше бы вызвали вас!" Ну это так, не для рекламы, извините за нескромность. Просто нужно немного попрактиковаться в работе с этой камерой и о стедикаме вопрос больше стоять не будет!
Реально я просто не представляю работу со стедиком с такой "штукой", т.к. вес ее немаленький да плюс еще и стедикам!? То есть встает вопрос об использовании хотя бы жилета со всеми остальными примочками, а это, как правильно заметили, стОит немалых денег и сил!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Павел КР за это полезное сообщение:
Видео: Sony HVR HD-1000 Panasonic NV GS-500,Canon EOS 60D,TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF], Canon Speedlite 580EX II
02.04.2009, 12:50
А я постоянно и снимаю с пояса ,тока роспись и стол с плеча.Я хочу сказать вот что,большинству клиентов по барабану какая камера,но большая камера производит очень большое впечатление,это проффесиаоналам которые занимаються видеосьемкой сразу видно недостатки,достаточно взглянуть и на обьектив и на картинку,но поверьте большинству клиентов которые живут в сельской местности,глубоко наплевать на шумы,они даже и не увидят разницы между 21000 и 1000,вы все здесь рассуждаете с точки зрения профи,которым есть с чем сравнивать,но клиенту гораздо важнее как ты снял,а не какой камерой,умение и труд все перетрут.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Alexpunker за это полезное сообщение:
02.04.2009, 14:01
Ракурс с пояса не самый удачный. Пропорции тела нарушаются, нижняя часть кажется больше чем верхняя, этакая пирамида. Вылезают всякие дефекты, как то вторые подбородки, мужики пингвинами становятся и тд и тп. А чем отличается клиент сельский и городской? Да ничем. Если мы - ремесленники , то должны быть хорошими ремесленниками. (всётаки не постановочное высокохудожественное кино снимаем). Хочешь чтоб клиент пошёл к тебе - делай хорошо, какая бы камера у тебя не была. Можно и суперкамерой снять фигню. Клиент смотрит не только что он получает, но и с чего (отчасти).
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!