Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
Фото: Pentax K10D Видео: Panasonic NV-GS500EE
11.12.2007, 01:27
Оптический узел с матрицами у нее унифицирован с Сони НС7. Выводы делайте сами.
У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
11.12.2007, 12:31
1000-ю модель сама Сони позиционирует как камеру для свадебных операторов. Только на западе специфика свадеб подразумевает съемку в дневное время суток а у нас гуляют с утра и до утра. Так что в наших условиях ей потребуется свет. А так снимать ею вполне можно. Снимают же люди свадьбы на панас 500 и на Сони НС7 и ничего вроде. Жить можно, но лучше бы конечно что-нибуть посерьезнеее....
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kestrel за это полезное сообщение:
Цитата с того сайта
"HVR-HD1000U оборудована объективом Carl Zeiss Vario-Sonner T с 10-кратным зумом, а также системой оптической стабилизации Super SteadyShot. В качестве матрицы в новинке использован 1/2,9” CMOS-сенсор Sony (конечно же, выполненный с использованием фирменной технологии ClearVid).
В режиме фото камера способна делать снимки объёмом до 6,1 Мп. Кроме того, оператор может фотографировать и во время съёмки видео, хотя при этом размер снимков ограничен 4,6 Мп
На объективе камеры имеется всего лишь одно кольцо, на которое можно назначить управление фокусом, зумом, яркостью, скоростью затвора, сдвигом автоэкспозиции или же балансом «белого». "
Поначалу обрадовался, но потом прослезился. Это всего лишь более громоздкая переработка моей Сони (см подпись) с увеличением размера фоток (что мне совсем не нужно, ибо моя зеркалка на порядок лучше) и добавлением микрофона. Наплечный вариант конечно хорош при длинных сьемках без штатива, но я обошелся своим способом - у меня в штативное гнездо камеры вкручивается складная планка (на манер приклада автомата), которая с успехом заменяет большие размеры камкордера. Кладешь камеру на плечо и работаеш не хуже чем с большой. Все остальное - всего лишь работа на зрителя :)) Ведь по мнению части несведуших в вопросах сьемки клиентов, если оператор имеет "большую" камеру", то это "профи", хотя это чаще далеко не так....
Фото/видео:
12.12.2007, 01:25
В принципе Вы правы. В своей сути, это как я уже писал НС7 (младшая сестра Вашей камеры). Аппаратную унификацию уже подтвердили на буржуйских форумах.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили kestrel за это полезное сообщение:
Intel i7 930, 12Гб, Geforce 9800, HDD 250(Sata), 640(sata) Windows
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 500 Видео: Sony FX7,Canon Mark II Canon 60D,Flycam 5000 Pro, Raynox XL-5000 Pro
13.12.2007, 16:56
Я сегодня звонил в Москву, и разговаривал с консультантом, который работает в и-магазине OKNO-TV, он рассказал, что приезжали на днях Японцы, и презентовали эту камеру (Sony HVR HD1000U), после Нового года она вступит в продажу. Отзывался он о ней очень хорошо.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили бибин за это полезное сообщение:
Из большого опыта общения с видеокамерами, практически всех моделей, включая дорогие http://www.ovako.ru/index.sema?a=pag...45&no_design=1
могу с уверенностью сказать. Для съемки свадебных мероприятий камера Sony HVR HD1000U на сегодня самый оптимальный вариант. Не гоняйтесь за трех матричными, заказчик все равно не оценит и не поймет. Такой простой пример сколько людей приобрели камер Sony DSR-PD170P http://www.ovako.ru/index.sema?a=pag...20&no_design=1
по цене около 4000$. Заплатив лишние 1500$ только за то что она работает в дополнительном формате NTSC и может записывать DVCAM, а кто этими опциями пользовался? По моему владельцы камер Sony 2100 только выиграли в этом вопросе и не чуть не жалеют. Эта гонка друг перед другом свадебных операторов у кого круче видеокамера, показать свое превосходство над другими, приводит только к бессмысленной трате денег.
Камера Sony HVR HD1000U имеет очень полезную и нужную одну опцию, которая просто не обходима для данных работ – это ускоренную запись видеоматериала. С таким нововведением другие камеры остаются просто позади. Получить качественное замедленное движение в видеоредакторах не возможно. Все профессиональные камеры выпускаются под конкретные задачи съемки и гнаться за дорогой камерой бесполезно, да еще и в области свадеб. Главное в этом деле красиво отснять, что очень проблематично. Только с опытом приходит мастерство.
Завтра постараюсь выложит отснятый фрагмент, видеокамерой с ускоренной съемкой.
Эти 18 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!