Фото: Canon 1000D kit Видео: Sony HVR-HD1000E + LED5005
11.12.2009, 10:32
Serge
а в кратце какие плюсы привысили у вас в сторону sony 1000 ?
и какие очевидные минусы в canon HV40 ?
а то может я их не вижу и тоже решу с разу
за ранее спасибо
Ответ pestr. Я работал не с таким пультом. Функции можно уточнить в описании. Вероятно управление фокусом для фотоаппарата. Сколько встречал пультов и ручек управления LANC для видеокамер есть только управление трансфлокатором и REC.
Ответ petr0707. Первое и гланое преимущество (думаю здесь никто спроить не будет) наплечное выполнение. До сих пор упора надежнее плеча для долговременных оперативных съемок нет! Много работал различными камерами и плечевыми и ручными - убедился в этом. Различные моноподы, "напузники" и упоры гораздо хуже. Второе. Сравните качество конструкции и изготовления камер. Кенон просто "дышит" в руках, по сравнению с "дубовой" надежной сонькой. А ведь если камера приобретается не для домашней съемки, а для профессиональной работы, к примеру на свадьбах, то нагрузка на нее будет большая. Как я понял, здесь на форуме таких большинство. В третьих о плохом качестве звукового сопровождения на кенонах-20-30 все в курсе. Не думаю, что в 40-й модели качество сильно улучшилось. Дополнительный микрофон и светильник нависающие над маленькой камерой создают дополнительные трудности в эксплуатации. К тому же внешний вид такого агрегата не профессиональный. Нечто подобное у меня было с Панасоником-400 (хотя скажу, что была очень хорошая камера для своего времени). С приобретением штуки у моих клиентов исчезли дурацкие вопросы "Почему камера маленькая?" Не будешь же каждому объяснять, что снимает в первую очередь не камера а оператор! Я уже писал выше, что с сонькой клиентов стало больше, да цены выше. И опять повторюсь, каждый для себя решает сам какой камерой работать. Идеальных камер нет. У любой техники есть свои положительные и отрицательные стороны.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Serge за это полезное сообщение:
Atlon 64x2 dual RаdeonHD 4600.Core Proc. 5200+; 2.6ГГц, 2,5 ГБ ОЗУ XP2009. SP3
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Sony HVR-HD1000E
11.12.2009, 20:36
Всем привет! Ребята кто нибуть работал сонькой на морозе? Как ведет себя лентопротяжка да и собствено вся камера? Есть какие то глюки? Поделитесь кто юзал в таких условиях.
ASUS P5E3 Intel X38, CPU Intel Core2Quad Q 9300 2,5GHz, 6Mb 1333MHz, ASUS EAH 4870, DDR5/512 MB, DDR3 1024x2, 3xSeagate HDD 500 GB SATA-ST3500320NS/32MB, Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer - Fatal1ty Professional, корпус Midi-Tower ATX GMC H-70, БП CHIEFTEC CFT-750-14C Windows XP SP2, Premiere Pro CS3, Vegas 8.0, DVD Architect 4.5
Фото/видео:
Видео: SONY HVR-HD1000E, Panasonic NV-GS400
11.12.2009, 21:28
Цитата:
Сообщение от костя72
Всем привет! Ребята кто нибуть работал сонькой на морозе? Как ведет себя лентопротяжка да и собствено все камера? Есть какие то глюки? Поделитесь кто юзал в таких условиях.
В декабре 2009 снимал свадьбу, было -17 (с ветром), кольцо работало нормально, глюков не наблюдалось,
а вот у Панаса 400, при такойже температуре кольцо замерзает (туго двигается), но всё остальное работает нормально,
но у 400 дискретность шага лучше (регулировка кольца плавная), чего не скажешь про Соню
Atlon 64x2 dual RаdeonHD 4600.Core Proc. 5200+; 2.6ГГц, 2,5 ГБ ОЗУ XP2009. SP3
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Sony HVR-HD1000E
11.12.2009, 22:04
Да кольцо, когда работает к примеру в экспозиции то заметно на видео о его перемещении. Я считаю это сильный недостаток Соньки 1000.
Видел кто "жилеточку" на штуку в Украине? Ссылку киньте посмотреть!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!