Intel Core 2 Quad Q6600,ASUS P5P43TD PRO, Studio Plus 700-PCI V.10, 4*2(1333), GF570,HDD 4*1000Gb Win 7x64,Premiere Pro CS5
Фото/видео:
Видео: CANON A1S/H1S
14.04.2008, 01:20
привет Всем! наконецто отснял свадьбу! ну что я могу сказать камера хороша но просит много света я бы даже сказал что СВИТ для нее маловато! буду думать для неё наверно другой свет! что еще мне не понравилось то что дисплей немного врет как ты его не крути снимал в помещении в этом ПАНАС 60 и вчера снял СОНИ 1000 немного уступает по поже постораюсь залить с панаса и соньки видео каму интерестно, акумы (СВИТ) молодцы сони как всегда рулит в потреблении перед панасом закатал 2 шт * 83мин + 1 шт * 20мин в начале съемки было 753 в конце 357 СУПЕР мне лично понравилось на одном акуме всю свадебку!!!! одно не удобство в ходе съемки управление камерой на дисплее все таки было бы лучше все вынести на кнопки!!! так что если есть какието вопросы по ней задавайте думаю что отвечу!!!
всем удачи у кого она в руках в особености кто работал на панасах и першол на 1000
чем смогу тем помогу..........
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили soner19 за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Quad Q6600,ASUS P5P43TD PRO, Studio Plus 700-PCI V.10, 4*2(1333), GF570,HDD 4*1000Gb Win 7x64,Premiere Pro CS5
Фото/видео:
14.04.2008, 14:43
витaлик 74 ну гдето панас а гдето соня 1000!!!
я впринципе доволен! есть маленькие "-" но они есть у всех!!!! SONY 1000
"+" акумы сони!!
"+" четкость сони!!
"+" расположение монитора и наглазника!! работают оба одновременно!!
"+" то что она HDV 1080i!!
"+" баланс на плече правильно расчитан!!
"+" при rec/stop ее не слышно!!
"-" ЕЙ НАДО МНОГО СВЕТА в темном помещении!! PANASONIC DV60
"-" при rec/stop ее слышно!!
"-" акумы!!
"-" монитор и наглазник не работают оба одновременно!! хотя впринципе это и не нужно!!
"-" то что она не HDV 1080i!!
"-" баланс на плече не правильно расчитан!! камера завиливается вперед устает в течении дня рука!!
"+" четкость хорошо но только 1/25!! на выводе не видно!!
а так впринципе я бы сказал что 60 более адаптирована для съемок свадеб если не считать этого!!!!
ну вот впринципе и все вспомню что еще напишу!!!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили soner19 за это полезное сообщение:
Мои соображения по поводу чувствительности Sony-HVR-HD 1000. Вчера сравнил в одинаковых условиях(свет верхний люминесцентный 18 Вт(оставил одну лампу в потолочном светильнике), комната 16 кв.м) при одном зуме с DCR-340 (Digital8, CCD1/4, линза раза в полтора больше HVR), разница картинки принципиальная в пользу Штуки - намного меньшее количество шумов и почти микроскопические размеры шумовых артефактов, заметные только на ЖК 29 дюймов. Предположительная причина - менее шумная матрица CMOS, чем CCD. В отличие от Панасоников, мне известных в работе, вытягивающих тёмную картинку за счёт электронного усиления, или Сони-2100, имеющую мощный встроенный шумодав DNR, Sony HVR1000 не использует ни того, ни другого. При работе в низкой освещённости я вывожу экспозицию на кольцо и всё становится намного более светлым и почти не шумит при этом. При съёмке в HDV и внутренней конверсии в DV шума становится ещё меньше. Видимо, "запас прочности". Недаром CMOS сенсоры перекочевали в видеокамеры из фотокамер, всё же чувствительность выше, только к особенностям их надо привыкнуть и не лениться читать инструкцию, нажимать кнопки и крутить кольцо. При вытягивании "тёмной" съёмки в Вегасе (BRIGHNESS/CONTRAST) также результат хороший, чёрные области не становятся однородно серыми, а именно высветляются, чувствуется отличный динамический диапазон сенсора.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Бобёр за это полезное сообщение:
Athlon XP 2200+, NF2, RAM 512 MB, GeForce4 MX420 64MB, HDD 40GB + 320GB + 320GB Windows XP SP2, Sony Vegas 6
15.04.2008, 04:07
У них диаметр одинаковый - 37мм.
Да и сравнение не корректное. У TRV340 матрица 1/4" и электронный стабилизатор, у HD1000 - 1/3" и оптический.
Правильней было бы сравнивать с Sony SR200, SR300 или, на худой конец, с HC96.
А скриншоты можно глянуть?
Последний раз редактировалось ganjo; 16.04.2008 в 20:05.
Этот участник поблагодарил(а) Slavkovideo за это полезное сообщение:
Не факт, к сожалению. Это диаметр резьбы под фильтр 37 мм, а линза у HVR1000-22 мм,тогда как у DCR340-28 мм.
Ну нет у меня камер Сони в таком ассортименте, сравнил с той, что есть, тут уж не до корректности.
Разве тип стабилизатора влияет на шумность картинки и чувствительность матрицы?
Всё равно тест в пользу HVR-1000,
а скрины могу выложить, подскажите как, я тут недавно.
Вообще, вроде как этот тип стабилизатора называется электронно-оптический. Т.е. смещение линзы сервоприводом под управлением проца (в чисто оптическом - механическое демпфирование смещения в инерционной жидкой среде - глицерин и т.п.).
Есть его гиростатический стаб, это ваще вещь, но весит кило 50.
Последний раз редактировалось ganjo; 16.04.2008 в 20:06.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Бобёр за это полезное сообщение:
Athlon XP 2200+, NF2, RAM 512 MB, GeForce4 MX420 64MB, HDD 40GB + 320GB + 320GB Windows XP SP2, Sony Vegas 6
15.04.2008, 23:25
Тип стабилизатора влияет на качество видео и на чувствительность также. При электронном стабилизаторе около 40-50% пикселей матрицы уходят для электронной стабилизации, а для видео используется только центральная часть матрицы.
Раз уж пошли в теорию, то не 40-50%, а около 25%. Иначе от 800 тыс. пикселов осталось бы 400, которых заведомо не хватит на 720х576.
На чувствительность сенсора влияет НЕ число активных элементов матрицы (иначе самыми чувствительными были бы игрушки с 1/6 3Мп кристаллом), а их (элементов) ФИЗИЧЕСКИЙ РАЗМЕР, ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ С/Ч ЯЧЕЕК и, конечно же, принцип переноса зарядов с сенсора. CCD - т.н.Прибор с Зарядовой Связью - своего рода аналоговый сдвиговый регистр, он действует по принципу "пожарной цепочки", где заряд теряется на каждом звене (отсюда более низкая чувствительность ПЗС- сенсоров). КМОП - сенсор - своего рода "чип памяти" из матрицы фотоэлементов и конденсаторов с МОП-ключом, инфа в который как бы "пишется светом". Заряд ячейки в таком сенсоре почти не теряется к моменту считывания. Да простят мне Модераторы цитаты из учебников, но инфа в тему, приходится просвещать заодно. Кто подскажет, как сюда выложить скрины с теста?
Последний раз редактировалось ganjo; 16.04.2008 в 20:06.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Бобёр за это полезное сообщение:
Фото/видео:
16.04.2008, 00:54
Бобёр кстате по поводу заливки скринов в кнопочке ответ есть в понэли инструментов кнопочка жолтенькая там еще нарисованы горы с олнцем нажми ее там у тя появится введите URL (заранее нужно его гдето сохранить) вводиш и все дела!!!! удачи!!!
Последний раз редактировалось Пётр; 16.04.2008 в 07:22.
Причина: флуд...!!!!
Этот участник поблагодарил(а) soner19 за это полезное сообщение:
16.04.2008, 15:53
Бобёр
Это всё понятно.
Только не надо перекручивать смысл моей фразы на счет активных пикселей.
Я имел ввиду то, что на падение светочувствительности влияет именно уменьшение площади матрицы, отводимое на формирование видеосигнала. Для кадра 720*576 достаточно 420 тыс. пикселов, но в случае фильтра Байера (одноматричная схема) четкость и точность цветопередачи у такого кадра будет несколько ниже номинальной. Кстати, у одноматричных камер с 800 тыс. пикселов и электронным стабом эта четкость и не дотягивает до 520 ТВЛ.
Что касается 1/6" с 3МП, то таких матриц просто нету в природе. Да они и нецелесообразны. Я вообще не признаю матрицу 1/6" с любым кол-вом пикселей. У меня нет видеокамер с матрицами, меньшими 1/4".
На счет теории ПЗС против КМОП, то еще стоит упомянуть об артефактах Rolling Shutter и Fixed Pattern, присущих системе на КМОП сенсоре.
Залейте скрины на [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!