Фото: Canon 500D + все сопутствующие аксессуары Видео: Sony HDR-МС1500P
21.04.2008, 01:12
Бобер, а можешь заскринить свое изобретение. Я про инфракрасник и про фонарик с желтыми диодами. Интересна конструкция и крепление на камеру. Насколько времени хватает батареек?
Этот участник поблагодарил(а) Geo-vazhenin за это полезное сообщение:
core i7-2600 DDR2-800 16gb, GeForce GTX460 Windows 7_64,Edius 6.08,AE CS6
Фото/видео:
Фото: Nikon D5200 Видео: Panasonic AG -AC90 Оборудование: Libek 650
21.04.2008, 16:13
Бобёр вопрос непосредственно к Вам- как самому компетентному пользователю Sony-HVR1000. Снимаю уже 3 сезона Canon XL1s. Камерой доволен но боюсь на 4 сезон её не хватит, начинаются проблемы с лпм.Нужно срочно покупать новую. Не люблю маленьких камер а из наплечных могу потянуть только Sony-HVR1000. Интересует качество съёмки в DV в формате 4:3 , качество звука и так ли уж она сильно шумит. Мнения у всех противоречивые а я через неделю буду в Москве. Стоит ли брать для съёмки свадеб и школ или всё-же взять Sony VX-2100 .HD ближайшие несколько лет нам не грозит. Посоветуйте. Ведь у Вас уже есть опыт съёмки этим аппаратом.
Этот участник поблагодарил(а) Technic за это полезное сообщение:
Intel Core2Duo 6420, RAM 2024Mb, Radeon x1950xt, HDD320Gb+320Gb Windows XP SP2, Studio v.9.3
21.04.2008, 19:34
Форумчане!!! Ещ раз обращаюсь к владельцам 1000е подскажите!!!
Фокус, что на ручнике, что на автомате(особенно) теряется при переходе с ближнего крупного объекта на дальние (все расплывается на долю, а то и на секунду). Попобовал выбрать точечный фокус, но все равно как-то не так. что посоветуете?
А то ведь насвадьбе постоянно крутиться надо, да ещё и фотоаппарат в левой руке!
Может камера чего-то не того? А?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от soner19
да кстате читал я там выше про потери фокуса на своей камере я такого не замечал!!! потеря фокуса происходит в нормальной освещенности или нет???!!!
При освещении в комнате 16 кв.м люстрой 60 ватт, да и при дневном свете падающем из окна.
Пока нашел лучшый выход это выставление фокуса на 10 м, ноэто как то несерьёзно.
Help!
Последний раз редактировалось Ivakhov; 21.04.2008 в 19:34.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) Ivakhov за это полезное сообщение:
Не люблю маленьких камер а из наплечных могу потянуть только Sony-HVR1000. Интересует качество съёмки в DV в формате 4:3 , качество звука и так ли уж она сильно шумит. Мнения у всех противоречивые а я через неделю буду в Москве. Стоит ли брать для съёмки свадеб и школ или всё-же взять Sony VX-2100 .HD ближайшие несколько лет нам не грозит. Посоветуйте. Ведь у Вас уже есть опыт съёмки этим аппаратом.
И всем-всем-всем, кого интересует "ночное" зрение HVR-1000.
Опыта съёмки HVR1000 у меня всего около месяца, в принципе привык и многие её детские болезни победил, как и потерю фокуса. На всякий случай проверьте, включена ли в меню ИК - подсветка. Она, конечно, слабовата и сбивает автофокус с толку при съёмке близких объектов. Вот ссылка на скрин "свечного" теста, от камеры до мишени 50 см, посередине стоит дохленькая свечка, других источников света нет.
Чёрная рамка появилась при экспорте из Premier 1.5, глюк, однако... При загрузке на Радикал фотка сильно испоганилась, урезалась, пожалась, появились артефакты, которых нет на исходнике, снимал на полном автомате, ничего не крутил, кого интересует исходное фото, вышлю на адрес. На живом видео вообще нет того, что можно было бы назвать шумом.
Смотрите и поймёте, почему, в частности, я не покупаю VX2100 даже ради сравнения
со Штукой. Хотя, конечно, снимать ею доводилось. Зрячесть у неё всяко не лучше, а вот удобство пользования - именно на любителя ручников. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Для сравнения выбран самый лучший кадр, который удалось получить ровно в тех же условиях когда-то самой любимой моей камерой Sony-DCR-345. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Выводы делать только вам.
Geo-vazhenin , Фото осветителей из LED-фонариков скоро выложу, у меня фотокамера с видеокамерой редко встречаются))).
Последний раз редактировалось Владимир Балдин; 21.04.2008 в 22:52.
Причина: Правка ссылок на превьюшки
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Бобёр за это полезное сообщение:
Intel Core2Duo 6420, RAM 2024Mb, Radeon x1950xt, HDD320Gb+320Gb Windows XP SP2, Studio v.9.3
22.04.2008, 20:07
Уважаемые Бобёр, Geo-Vazhenin, soner19!!!
Как у Вас с фокусом на автомате?
Не теряется ли он?(см. выше)
Просьба ответьте!!! А то скоро заканчиваются 2 недели в течении которых я могу заменить камеру!!!
Так это уже обсудилось. У меня при нормальном свете всё с автофокусом хорошо, при темноте фокус может съехать, включаю внешнюю ИК-подсветку, а уж 60-ти ватт в комнате 16 кв. должно хватать точно. Если не хватает, возможно, Вам попался дефектный экземпляр, да и цена 58.500 подозрительная, такой на сегодня нет даже у столичных оптовиков. Да и что за гарантия всего 2 недели?
Вообще, я видел уже пять или шесть модификаций HVR-1000, отличаются упаковкой, комплектацией, микрофоном, видеостандартом, типом и величиной видоискателя, наличием/отсутствием сбоку замурованного интеллектуального интерфейса, наличием/отсутствием русского меню, возможно, отличаются они и параметрами тоже, поскольку версии прошивок постоянно обновляются. Дабы не попасть на более сырую модификацию, и купил не сразу, как пришла первая партия и не там, где дешевле, а в фирме по продаже телеоборудования, да и гарантия 2 года. Помню, у первых Панасов-MD9000 тоже "гуляли" параметры у разных экземпляров. Так у буржуев это не только с камерами, они и новую модель автомобиля выпустят, потом люди убиваются из-за профуканных конструктивных дефектов, а фирма внимательно ведёт статистику и отзывает машины у тех, кто ещё не убился, для бесплатного устранения дефекта. Так что это нормально. Всё же жаль, что репутация модели от этого страдает. Ведь те, у кого камера работает отлично, не пишут всюду, какая она замечательная, пишут именно когда что-то не так.
Последний раз редактировалось Бобёр; 22.04.2008 в 21:34.
Причина: Поправил
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Бобёр за это полезное сообщение:
22.04.2008, 22:25
Бобёр, Вы не правильно поняли. Гарантия 2 года по России, а в течении 2 недель я могу заменить камеру.
А насчёт критики, то цвет Соня передаёт идеально.
Но, когда купил, то и авто экспозиция сильно шумела, может действительно брак???
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!