Core 2 Duo E8400, Asus P5E-VM SE Intel G35,RAM 8Gb Corsair, GeForce 9600 Gt 512Mb,HDD 400Gb+500Gb+1Tb SATA 3Gb/s, Windows XP x64, Pinnacle 12
05.06.2008, 16:17
CherryBang, "rolling shutter" - какбы типа желеобразное видео.
Прошу прощения если ошибаюсь но судя по цене 250 руб за кассету это просто очень хорошая miniDV. У нас к примеру HDV кассета стоит 25-27$. А отличие у них в плотности данных которые можно записать на кассету без потерь.
Цитата:
Сообщение от Аlexpunker
вообщем мнений много,на форуме видеомакса целый раздел посвящен...
Ощущение что ему вообще не ту камеру дали в руках повертеть....
Блажен кто спит, не зная злобы дня...!
Последний раз редактировалось Владимир Балдин; 05.06.2008 в 20:19.
Причина: Не цитировать, если ваше сообщение идёт следующим
spectator, т.е. не парится и писать HDV формат на miniDV кассеты?
И главный вопрос. В каком формате и на чем отдавать клиентам свадьбу в 16:9 с разрешением 1440*1080? (меня тут один человек в городе смутил... сказал, что клиенты не смогут посмотреть на обыкновенном DVD проигрыватели ролики 1440*1080)
причем здесь кулик и сравнения с другой камерой,человек описал недостатки и просто хотелось бы услышать мнение профи.Бобер,Петр,а вы что скажите?
Как он смог сделать выводы покрутив камеру в руках около прилавка? Если народ уже снимает ей по пол года и еще толком не разабрались в настройках от которых качество ой как зависит сам проврил. Сьемка в автомате не катит ни при каких условиях если хотите качественую картинку. я и спрашиваю как можно сравнить с камерой которой он отработал ни один год которую знает как облпленую с сонькой штукой о которой он не знает ничего . О каких шумах и о каком качестве картинки может тогда идти речь?
Core 2 Duo E8400, Asus P5E-VM SE Intel G35,RAM 8Gb Corsair, GeForce 9600 Gt 512Mb,HDD 400Gb+500Gb+1Tb SATA 3Gb/s, Windows XP x64, Pinnacle 12
06.06.2008, 10:19
Цитата:
Сообщение от CherryBang
spectator, т.е. не парится и писать HDV формат на miniDV кассеты?
И главный вопрос. В каком формате и на чем отдавать клиентам свадьбу в 16:9 с разрешением 1440*1080? (меня тут один человек в городе смутил... сказал, что клиенты не смогут посмотреть на обыкновенном DVD проигрыватели ролики 1440*1080)
Лично я пишу на на панасониковские miniDV кассеты. Хотя есть мнение что количество записей на кассету miniDV поменьше чем на HDV.
А на счет 1440х1080, посмотреть на DVD конечно не получиться!!!!! С таким разрешением придеться писать либо на HD-DVD (формат безнадежно похоронен) либо на Blu-Ray. А для просмотра с полным разрешением еще и соответствующий телевизор.
Видео: Sony HVR HD-1000 Panasonic NV GS-500,Canon EOS 60D,TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF], Canon Speedlite 580EX II
06.06.2008, 15:45
Цитата:
Сьемка в автомате не катит ни при каких условиях
т.е если часто пользоваться автоматом,то лучше камеру не брать?кто то может более подробно пояснить про автомат.неужели все операторы все время снимают на ручном,а если важный момент,вместо того чтобы снимать надо будет заниматься настройками.,я конечно понимаю что можно все назначить на какието кнопки,но все равно можно упустить момент
Лично я пишу на на панасониковские miniDV кассеты.
На miniDV в HDV формате пишете? А смысл, если вы не можете потом отдать в 1440 разрешие клиентам ролик?
Поясните пожалуйста, быть может есть обходные пути.
Цитата:
Сообщение от Formoza
Сьемка в автомате не катит ни при каких условиях если хотите качественую картинку.
Сегодня снял первую пару на 1000-ю. Зал был Г. Свет у меня Swit. Хотел спросить практического совета, как снизить уровень шумов?
Я пытался с этим бороться занижением экспозиции и вытягиванием картинки камерным светом.
Нуждаюсь в советах знатоков по 1000. КАк выжать из нее максимум :) До авто режима - пофиг. Люблю ручную настройку.
P.S. тут мне случайный прохожий с 1000-ой, сказал, что качество картинки на много лучше, если снять в HDV и при захвате пережать в DV... Мол картинка четче получается + уровень шумов ниже, нежели изначально снимать в miniDV 16:9
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!