to Бобер Мдя,первая картинка еще ничего, а вторая конечно не фонтан.
Почитал посты.Существуют два полюса-на одном Бобер,на другом Майор
И тот и другой бывают несколько неадекватны(хотя позиция майора мне немного ближе.Стиль изложения уважаемого Бобра,не в обиду будь сказано, иногда напоминает незабвенного Владимира Вольфыча(я бы никогда не смог соврать клиенту что у меня камера классом выше,чем на самом деле).Какие напрашиваются выводы?В основном народ действительно "мереется":"Скажите ведь правда наш Камаз лучше ихнего Форда? Конечно лучше,он же намного больше!А они нам просто завидуют".Честно говоря,вряд ли человек имея Canon a1 ,будет завидовать обладателю sony 1000.
Теперь попробую отделить мух от котлет:
Удалось подержать в руках живую 1000. Вывод: бюджетная камера со всеми вытекающеми... Повторяю не плохая,а БЮДЖЕТНАЯ(плохая это Panasonic md9000).В своем классе точно будет хитом.Все идет по нарастающей и это нормально.Помню как радовался картинке когда купил панас 400.Если бы я брал за свадьбу 7-8тыс. сам бы купил с удовольствием 1000.Если клиент "бюджетный" то и нет смысла брать слишком дорогую камеру.Но уровень заказов идет по нарастающей,со временем приходится брать все более серьезную технику.
Пример:
1.20.06 Снимал выпускной в три камеры:панас 400 берет общий план со сцены,другой работает слева сбоку на вручение дипломов и основной панас 30 работает в центре зала на сцену.Люди обычные-все довольны.
2. 21.06 Снимал двумя камерами свадьбу (тематическая.Стилизация под Францию.Большой бюджет и большие требования).Освещение недостаточное и мощный свет просто никто не даст включить(по сценарию -полумрак).У жениха дома плазменная панель под полтора метра.Теперь вот сижу вылизываю картинку.
Кстати по поводу HD: показал клиентам пару демо-роликов на новом телевизоре ЖК 32" с ноутбука.Народ в восторге.Договорились на то что если куплю до их свадьбы HD камеру то снимаю в HD,а делаю обычный DVD и отдаю исходники HD(на будущее) и ни каких тебе блю реев.+2000руб.Мелочь, а приятно
Насчет вспышки: ребята какие снимки,матрица 1/2.9 дюйма! Уж лучше взять простую зеркалку и снимать с двух рук или собрать спарку(как Бобер где-то здесь фотку выкладывал).Хотя у меня приятель в детсадах шлепает со стоп-кадров на 2100.Типа народ-быдло,все схавает.