Цитата:
Сообщение от Formoza Вроде тема про камеру была........... |
Тема - то действительно про камеру HD1000, но коротко отвечу на предвзятости от неугомонных Хэндикам-профи. Сам я никогда не отдаю халтурно выполненный фильм, лучше беру отсрочку сдачи на пару дней. Потом ещё смотрю сам, если всё же нахожу малейший косяк, переделываю и сам звоню-дарю заказчику, хотя он бы мелочи и не заметил. А большая камера нужна мне не только и не столько для понтов, как потому, что маленькой не привык снимать и привыкать не буду. За пятнадцать килобаксов брать плечевик HDV для моих целей и моего региона бессмысленно. От того, что раз для столичного заказчика повысил HVR-1000 до S-270, никто не пострадал, этот и другой, их парнёров рекламный ролик долго и успешно крутили по Рен-ТВ.
Заметьте, никто из нас, тысячников, не критикует другие камеры. А за сравнение с Жириновским я не обижаюсь никогда, в полемике ощущаю себя комфортно, тока что морды бить не люблю.
To
Formoza Мой широкоугольник PROTama совсем ничего не мутит.
Цветность-чёткость я оставил заводские, меня устраивают они, смещение никуда не трогал) Все дела на крайняк при монтаже без риска запороть съёмку.
Кто писал, что цифровой зум косячит с шириком? Ясно дело, отключите его нафиг и больше не включайте. Мало зума - скрутите ширик, это 1,5-2 секунды.
По опубликованным скринам. Я упомянул об автонастройках. Дважды в самом тёмном углу ушёл фокус и шум есть, но поправимый. Ну нельзя было постоянно останавливать съёмку и лезть в меню, дёргать на кольцо фокус-ирис-ББ, да и крутить экспозицию при постоянном перемещении меня и соответственно перепадах освещённости - только добавить себе работы по коррекции на монтаже. Будьте внимательны при съёмке свадеб с большим широкоугольником, гости только кажутся маленькими и далёкими. Смотреть лучше в дисплей, видоискатель можеть неприятно ударить по глазу от чьей-то прилетевшей в бленду руки, ноги, головы, плеча.
Ну и что, что матрица 1/2,9? Зато малопиксельная. У фотокомпактов на 1/2,5 дюйма 12-14 Мп, так что у Штуки всяко снимки получше, могу и выложить, не жалко.
P.S. А про MD-9000 зря так. "Плохая"... Её ручной прототип DS-28 никто не называет плохой камерой, а они до сих пор в строю, как и MD-9K, необычайно крепкая модель, у меня их охотно берут и сейчас.
И вообще, хоть это и не я сказал, ЛУЧШАЯ КАМЕРА ТА, КОТОРУЮ ПОНИМАЕШЬ. Или где-то так. (К которой привык, с которой удобно и т.д.)
P.P.S. Верно было замечено - есть люди, на которых просто нельзя обращать внимание.