Здравствуйте. C моей точки зрения основной проблемой этой камеры являются ну просто дикие шумы и грязные цвета при недостаточной освещённости. Наверное у всех разный взгляд на шум, да и мониторы по разному его отображают. К сожалению при покупке проверял качество изображения на кинескопном мониторе(сравнивал с 2100) - разница ну очень небольшая(практически незаметная), дома при монтаже на LCD пришёл в ужас от увиденного - пришлось пользоваться шумоподавителем(neat video) - получаю уже нормальную картинку. Но это только при монтаже в DV. Для HDV пока не нашёл шумодава - наверное придётся покупать;)
P.S. И никакие настройки и накамерный свет не позволят убрать(свет немного уменьшит) этот шум...
Но опять же за эти деньги(51000руб ничего не нашёл)...Накоплю - буду брать аппарат посерьёзнее, а пока сойдёт и этот(тем более для новичка и его первой камеры)...
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
27.03.2009, 09:37
Не совсем согласен, при накамерном фонаре картинка с практически ЛЮБОЙ камеры будет очень даже "смотрибельной"...и что ОООчень важно, что бы картинка НЕ БЫЛА "грязной" НИКОГДА НЕ снимайте с gain в "авто" !!!! В противном случаи даже картинка и с ЕХ-1 будет также далека от совершенства!
Я так понял свет помощнее, усиление поменьше - будет меньше шумов? К сожалению в этой камере нет отдельной регулировки усиления - только экспозиция в целом и смещение автоэкспозиции. Уменьшаешь экспозицию - картинка вообще тусклой становится. (Снимаю не я - жена, я - фото и техподдержка). Так вот про накамерный свет - снимали на две камеры в ресторане - FX1(без света) и HD1000(свет 10вт,кое-где 20вт) - на 1000 со светом шумы были куда заметней, чем на FX1 без света... Конечнос вет выправляет картинку - но до нормального состояния приходится доводить шумодавом - в принципе по шумам уже ближе к той же FX1 получается, но не, скажем так, по чистоте и качеству цвета...
Из хорошего - хороший звук, хороший баланс белого на автомате, довольно экономична по потреблению энергии...
Из плохого - шум, автофокус - гавно редкое...
P.S. Прошу не наезжать на меня поклонников данной камеры - я высказал только своё мнение, спорить и что-то доказывать не собираюсь...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили borts за это полезное сообщение:
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
27.03.2009, 14:16
Ув. borts! Не в обиду, насколько хорошо вы изучили настройки камеры? Когда я купил свой П-10000 картинка в помещении тоже была г... .За 2 года разобрался, приноровился к настройкам, + свет 50ВТ да стойка с киловаттом света в тёмные кабаки и картинка стала довольно пристойна. Конечно как лошадь всё это таскаешь... Снимал и соней 2100. Только что толку от минимума шумов и чутья если без света картинка тёмная, как у негра. Смотреть на силуэты? Да и немогу сразу выложить 120-140 тыс. за FX-1. Нужно исходить из реальностей. Если перегонять HDV в DV картинка должна быть лучше, хоть и в 16х9. А кто снимает на ту же FX-1 сдают заказ в двд с картинкой 16х9. Нужно искать золотую середину и выжимать из имеющейся аппаратуры по максимуму что может, не надеяться на камеры в 2-5 раз дороже. Снимает всётаки оператор.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
to tvavan:
Ну снимать вообще без света - бред, я для примера качества привёл съёмку с двумя камерами (оператор с FX1 снимает без света всегда - мне лично его съёмка не нравится), но 50вт - я думаю многовато...
С настройками - пробовал дома разные...
Снимает конечно оператор, но и техника тоже помогает...
Я написал о камере, потому как некоторые восхваляют её до небес... Нормальная камера за свои деньги, но не более того... Как разбогатеем - поменяем, а пока и с этой заказов хватает, только другие операторы косятся - что за тётка со здоровым зверем таким(некоторые даже жалеют:)))
to tvavan: а стойка с киловатником - самоделка или покупная и что за лампа?
AMD Phenom 9650 Quad-Core(4 ядра) 2,30ГГц ОЗУ 4 ГБ HDD 2х500Гб Windows Seven, Premiere Pro 2,4, АЕ 4, Pinnacle Studio 14
Фото/видео:
Фото: Nikon D90+nikon 24-85/2.8+nikon 50/1.4 af-s+8mm+17-85мм+18-105мм, 70-300mm Видео: Panas 154, Sony 2100, Panasonic GS-500
27.03.2009, 15:58
Я на панасе 500-ом ставил 20 ват(галоген самопал), люди жмурились и отворачивались, теперь использую 10 ват дневного света, хватает, но у меня не 1000-я. Ну а тот что ваш оператор на фх-1 снимает без света всегда, ну наверно купил камеру, а на свет денег не хватило или жадный уж очень, ну или дурак на крайний случай.
Этот участник поблагодарил(а) Квадрат за это полезное сообщение:
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
27.03.2009, 21:04
Свет на камере - Арина. В упор не снимаю, чтоб не жмурились. Стойка со светом - заводская.У нас в магазине 1200 тугриков. три откидные ноги, вертикальный телескоп и на перекладине два галогеновых прожектора по 500 вт. Ставлю в угол и направляю в потолок градусов 50, чтоб в объективе не светились. Когда в кабаке интим (на 50-70кв.м. 3-4 лампочки ватт по50-70) мне даже спасибо говорили сами гости, так как им самим ничего не видно. На танцах естессно выключаю. И греют конечно хорошо. Кондишники спасают.Маленько конечно не по теме. Но при этом наборе картинка неплоха с П-10000. Вот думаю, взять штуку, как она будет себя вести. А я любитель чтоб камера была на плече
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!