Phenom х4 9550/4 Gb/GF9500 1Gb/HDD2,5Тb + Athlon II x4 650/4 Gb/ GF GT 250 1 Gb/ 1Tb HDD Win 7, Pinnacle St v12 & 14, Adobe Premier 4 & 5
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D +17-85/4-5.6 Видео: Panasonic AG HMC 74 ER + Canon HV30
22.05.2009, 16:54
Цитата:
Сообщение от Konnov-i
У меня есть отличная камера - Panas GS500И продавать не буду! Но выгляжу я с ней уже смешно!
у нас тоже обращают внимание на размер камеры, на последней свадьбе, свидетель посмеялся над моей Canon HV30 (а на ней был и широкоугольный конвертер, упор и свет со шторками, которые её делали визуально больше) и спросил - "а чё камера такая маленькая? я думал вы профи!", и такие моменты бывают. Неприятно, а объяснять не будешь же всем любопытствующим этот вопрос.
Этот участник поблагодарил(а) piligrim за это полезное сообщение:
Athlon 4600+, RAM 4 Gb, HDD 350 Gb XP SP2, Pinnacle studio 11
25.05.2009, 17:54
Привет всем!
У нас тоже на размер обращают внимание 2 года снимал 500 панасом, сечас штукой, камерой даволен, есть проблемы с фокусом, шумит, но не так сильно как все кричат.Свадьбы снимаю всегда с широкоугольной насадкой, светосила увеличивается, шумы меньше. Свечи снимаю не включая накамерный свет, шумов много но не так уж чтобы картинка была очень плохая -жалоб не было. Но главное это стабильность наплечника, ни с каким хендикамом и в сравнение не поставишь, когда за день надо отснять 6-7 часов видео. Помню как придумывал штатив для 500 панаса))) Сечас это само сабой уже ушло в прошлое, камера выглядит солидно и молодые когда встречают других молодоженов у которых оператор с ручной маленькой камерой, мои сразу "плечи расправляют"- это тоже важно. Считаю штуку хорошим ответом панасу 10000 и век у нее будет такой же длинный как у 10000 панаса. Он до сих пор в строю, хотя на порядок ниже панаса 500, да и 300 наверно тоже. Так что я за штуку!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alex M за это полезное сообщение:
IntelCoreDuo T5500, DDR2 1024+1024 Mb, Intel 945 GM Express, S-ATA 320GB, DVD Multi drive Windows 7 х86, Pinnacle Studio v.11
Фото/видео:
Фото: Canon 710is Видео: Panasonic NV-GS500
28.05.2009, 10:18
А как картинка "штуки" по сравнению с 500-ым, можно выложить парочку сэмплов по работе обеих камер. Спрашиваю потому, что у меня тоже 500-ый и тоже думаю об обновке. Зарание благодарен.
Ну в общем так,читайте:
Долго-долго мучился,плюнул через плечо,на всех критиков и выбрал "Штуку".Преобрёл 5 мая,на ВВЦ,металлургия.У прекрасной девушки Олеси-продавце бутика №11.Как реклама-очень приятная,разговорчивая и разбирающаяся в своём деле.Всё честно,понятно и со скидками.
Нашёл их магазин в интернете и позвонил.
Кстати тоже предлагала вместо 1000 купить 2100,но всё же согласилась,что единственный недостаток 1000 - это светосила,что лечится хорошим светом.
С индусами водиться не стал.Ну их чертей.Выше них этажом торгует Женя.
Шустрый парень,но навёл сомнения.Впаривал 62-й б/у за 70 т.
У меня подозрения,что на ВВЦ есть склад,куда все они за товаром и бегают.
Купил до кучи фильтр,аккум 950,сумку,зарядник.Уложился со скидкой в 69000 р.На свет к сожалению денег не осталось.Довольный приехал домой.
Кстати дали диск с полной русской инструкцией.
И так:
Вот это штука!!! После 500-го никак не приноровлюсь.Жуть.Как полено на плече.Но смотрюсь на миллион! Первый канал,не меньше.
Долго изучал.Настроек более чем достаточно.Для критиков:прежде чем обосрать-изучи технику,прочти инструкцию,настрой,после снимай,после обсирай.
Вечером решил сравнить съёмку с 500-м.
Направил всё в один угол при свете 100 вт.энергосберегающей лампочки и включил запись.После посмотрел картинку на ПК.
Разница есть,но не большая.Всё таки у 500-го 3 люкса и 3 матрицы.Но разница не велика.(Никаких кусков скидывать не буду.Не умею.И не верю,что будет качество один в один.А это повод критикам)
Не буду спорить,вероятно 2100 сняла бы лучше,но это мой выбор.
По поводу лентопротяга: На перемотке приятный шум мощного механизма,
может громковато,но звук внушает уважение к кинематике.На записи-тишина.Открытие крышки понравилось,но не понравилось,что провод микрофона мешает доступу к кассете.Его надо отгибать.
По теме монитора: Мне не удобно в него смотреть во время съёмки.Шею сломаешь.Всё время глаз в видоискателе.В духоту всё потеет.Размер видоискателя такой же как на 500-м.Привыкать не пришлось.Неудобств от размера не испытал.Всё хорошо видно.
Пальцем тыкать в монитор реально не страшно.Надо привыкнуть.Всё после изучения понятно и логично.Сделал главные настойки на заставку.
Монитор конечно грязных пальцев не одобряет.
Может чего не настроил,но оба монитора врут оттенки.Из-за этого ошибался в ББ.Реально как всё в округе выглядит,так и пишет.
По записи звука: К микрофону претензий не имею.Снимал на ветру.Все разговоры разборчивы.Пишет хоть фланги,хоть тыл.
Но могли бы ещё и в ручке сделать,на всякий случай.
Не понравилось расположение контровой кнопки.Приходиться нащупывать.
Сначало не понравился основной зум-регулятор,но после научился его плавности.
Сделал галогеновый свет на 20 вт.Замечательно! Жалко хватает не надолго.
Надо прикупить аккум на ВВЦ помощнее и всё будет так.
По теме фокуса: есть грешок.Маму невесты"потерял".Но по большому счёту претензий нет.Сначало побаивался резко менять план,после крутил и ничего.Всё в пределах допустимого.(Но 500-й не халтурил никогда)
Снял 22 мая свадьбу.Сейчас монтирую.Сделаю отпишусь о качестве.
До этого снял выпускной.Претензий не имею.Кстати все решили,что ТВ снимает и я ходил,где хотел.Директриса сказала,что если копию подарю,буду вечно их.А одна училка подошла и сделала заказ на свадьбу.
Рядом стоял конкурент с наладонником,на него даже внимания не обратила.
А ему вообще после сказали(сам признался):Что ж вы не на такую же нас снимаете?
ВЫВОД: Камера свои деньги отрабатывает.Собрана на совесть.Никаких свёрнутых саморезов не нашёл.Не нашёл и чужих отпечатков лап.Всё чики-пики.А видуха камеры вообще на миллион.Кто из конкурентов видел-в ауте.
Один на свадьбе спросил: На ТВ местном взял? Нет говорю: моё.
Снимает достойно.Может и не Батекам,но и не стоит 300 тыш.
За такие деньги придираться думаю неуместно.Сравнивать можно и мерседес с феррари.Всё относительно.
Вот такие дела.Есть вопросы? Строчите.Поговорим.
С уважением,Игорь.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Konnov-i за это полезное сообщение:
AMD Phenom 9650 Quad-Core(4 ядра) 2,30ГГц ОЗУ 4 ГБ HDD 2х500Гб Windows Seven, Premiere Pro 2,4, АЕ 4, Pinnacle Studio 14
Фото/видео:
Фото: Nikon D90+nikon 24-85/2.8+nikon 50/1.4 af-s+8mm+17-85мм+18-105мм, 70-300mm Видео: Panas 154, Sony 2100, Panasonic GS-500
28.05.2009, 20:30
Цитата:
Сообщение от Konnov-i
Всё таки у 500-го 3 люкса и 3 матрицы.Но разница не велика.
А у сони 2100 и панаса 500-го большая разница. Да и зачем спорить и доказывать, я наоборот буду рад если мои конкуренты возьмут штуку, тогда по картинке буду впереди, а понты в последнее время уже не катят. Клиент приходя ко мне не спрашивает какая камера, хотя я раньше снимал на ладоник- панас-500-ый. А мои конкуренты снимали и снимают на панас 10000-ый , а это большая камера.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Квадрат за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!