NXCAM - Sony HXR-NX5 / Sony HDR-AX2000 -
02.12.2009, 01:26
HXR-NX5E [Для просмотра данной ссылки нужно ]
первый камкордер Sony Professional, сочетающий в себе использование недорогих бытовых карт памяти
и новейшей технологии AVCHD. Формат AVCHD широко представлен на рынке бытовых камкордеров,
а теперь благодаря дальнейшим разработкам средств нелинейного монтажа и IT продуктов Sony удалось
создать профессиональный камкордер, отличающийся максимально широкими функциональными
возможностями для видеопроизводства и привлекательным соотношением цена-качество.
Общие характеристики
- Flash AVCHD, цифровая
- Перезаписываемая память (Flash)
- Full HD
- Макс. разрешение видеосъемки 1920x1080
- Широкоформатный режим видео
Объектив
- Фокусное расстояние объектива 4.1 - 82 мм
- Эквивалентное фокусное расстояние 29.5 - 590 мм (16:9), 36.1 - 722 мм (4:3)
- Zoom оптический 20x
- Выдержка 1/10000 - 1/3 сек
- Диаметр фильтра 72 мм
- Ручная установка экспозиции
- Ручная фокусировка
Функциональные возможности
- Стабилизатор изображения
- ЖК-экран есть (3.2", 921600 пикс.)
- Видоискатель есть, 1226880 пикс.
- Баланс белого авто, ручная установка
- Форматы записи 576i, 720p, 1080i, 1080p
- Дополнительные возможности запись в H.264, запись в MPEG4, запись в MPEG2
Интерфейсы и носители
- AV-выход, компонентный видеовыход, HDMI-выход, выход HD-SDI, USB-интерфейс, выход на наушники
- Поддержка карт памяти SDHC, MS Duo
Дополнительная информация
- Минимальная освещенность 1.5 люкс
- Размеры (ШхВхГ) 342x187x173 мм
- Вес 2200 г
- Поддержка карт памяти: Memory Stick PRO Duo(Mark2), Memory Stick PRO-HG Duo, Memory Stick PRO-HG Duo HX,
HDR-AX2000 [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Как отмечает производитель, в ней сочетаются качество HD изображения и расширенные функциональные возможности
с доступной для видеолюбителя ценой. Кроме того, по данным Sony HDR-AX2000E – это первая видеокамера линейки Handycam,
которая, с учетом потребностей профессионального рабочего процесса, поддерживает непрерывную запись на две карты памяти.
Если одна карта памяти заполнена, камера автоматически продолжает записывать на карту памяти, вставленную во второй слот.
Камера имеет слоты для карт памяти Memory Stick PRO Duo и SD/SDHC).
- Тип видеокамеры Flash AVCHD, цифровая
- Перезаписываемая память (Flash)
- Full HD
- Максимальное разрешение видеосъемки 1920x1080
- Широкоформатный режим видео
Объектив
- Фокусное расстояние 4.1 - 82 мм
- Эквивалентное фокусное расстояние 29.5 - 590 мм (16:9), 36.1 - 722 мм (4:3)
- Zoom оптический 20x
- Выдержка 1/10000 - 1/3 сек
- Диафрагма F1.6 - F3.4
- Диаметр фильтра 72 мм
- Ручная фокусировка
Матрица
- Тип CMOS
- Количество матриц 3
- Матрица 1.12 Мпикс
- Физический размер матрицы 1/3"
Функциональные возможности
- Стабилизатор изображения
- ЖК-экран есть (3.2", 921600 пикс.)
- Сенсорный дисплей
- Видоискатель цветной, 1126000 пикс.
- Баланс белого авто, предустановки, ручная установка
- Форматы записи 1080i Дополнительные возможности
- запись в MPEG2
Интерфейсы и носители
- AV-выход, S-Video выход, компонентный видеовыход, HDMI-выход, USB-интерфейс, выход на наушники, микрофонный вход
- Поддержка карт памяти SD, SDHC, MS, MS Duo
Дополнительная информация
- Минимальная освещенность 1.5 люкс
Конструкция дистанционное управление
- Размеры (ШхВхГ) 342x187x173 мм
- Вес 2200 г
- Поддержка карт памяти: Memory Stick PRO Duo(Mark2), Memory Stick PRO-HG Duo, Memory Stick PRO-HG Duo HX,
Nike
[Для просмотра данной ссылки нужно ] "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Последний раз редактировалось Nike; 04.09.2015 в 10:44.
Причина: правка картинки
Эти 17 пользователей(ля) поблагодарили av-wedding за это полезное сообщение:
в (PP) ненадо регулировать ББ это надо делать по мере необходимости в процессе. обычно когда у меня бывает 2 зала с разным освещением ББ в ручник настраиваю 2 ручных пресета АВ для каждого зала и потом просто переключателем в зависимости от зала если что-то в процессе изменяется в освещениии потом перенастраиваю нужный пресет и работаю дальше времени это занимает 7-10 сек.
Sony AX2000E, Nikon D600.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили netrom за это полезное сообщение:
Ни кто не знает, сколько стоит замена материнской платы камеры?
А можно узнать, какая камера у Вас и сколько отработала до поломки? Присматриваюсь к камерам из этой ветки, с целью приобретения, так сказать, хотелось бы статистику поломок знать.
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
28.10.2012, 23:22
Igor_S, а как Вы статистику узнаете, если на всех форумах пишут одно и тоже? Если с ходу так статистику собирать, то испугает, но если внимательно присмотреться, то пишут одни и те же, только в разных форумах. Ему уже ответили на видеомаксе. Потом пугают ещё РР с ББ. Какой умник придумал ББ регулировать в РР? Это надо пару десятков РР иметь в камере. Тоже собираю с разных форумах информацию по этой камере, но ведь от поломок не какая из наших не застраховано. Пока считаю их единичными случаями.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
29.10.2012, 01:21
taron22 Сергей написал абсолютно все правильно, никто не строит ББ с помощью сдвига ББ. Сдвиг ББ предназначен для более тонкой настройки ББ потому как в этой камере нет регулировки ББ по Кельвинам. Возможно Вы любите более холодные/теплые оттенки потому можно все это забить в пресет.
что он вообще написал и в каком тоне?
если Вы не пользуетесь тонкой подстройкой ББ, то Вам это не нужно.
у меня есть такая необходимость, её я описал выше.
и зачем флудуть, если не знать ответа, для пиара?
вообщем буду решать вопрос сам, всем спасибо.
можно сделать RESET и снимать на автомате.
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
29.10.2012, 08:28
[Для просмотра данной ссылки нужно ], Вы всегда воспринимаете всё в свой адрес? Я писал не про Вас, а вообще. А Вы меня своими постами завели просто в заблуждение (уже подумал, что ББ производитель добавил в РР дополнительно). Что объяснять Igor_S Если его камера Сони 1000, как и моя имеют такие же настройки РР как и Ваша (возможно чуть меньше)? Он и без меня знает что там есть сдвиг WB. Я им не пользуюсь, хотя в одном РР он у меня применён. Но ББ по любому регулирую непосредственно на камере в ручном режиме на своей Сони 2200.
о, так я написал, что камера АХ 2000, да и настроить ББ, можно только в ручном режиме.
ну, да ладно.
я пользуюсь тонкой подстройкой на АХ 2000, так как, не всегда устраивает, тот ББ, который можно выбрать,
который камера мне предлагает и приходится пользоваться тонкой подстройкой.
снимаю, почти каждую субботу, залы разные, с разным оформлением(сейчас это модно), от 60 до 300 человек.
иногда попадает настройки по умолчанию, при стандартном выборе ББ, а иногда, просто ужас, лица красно-поросячего цвета.
покрутил тонкую настройку ББ, LED лампу накрутил на тёплые тона, не помогло, взял Sony HVL 20DW2, стало получше.
как решить задачу, не знаю.
дома настроил один пресет, пробывал, а он абсолютно не подходит, это понятно, что освещение разное.
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
29.10.2012, 12:05
taron22 просто Вы должны понять каким образом нужно отбить ББ что бы камера дала нужный ББ. Например в своей камере я включаю накамерный, ищу белый цвет, например тарелку, которая белая но отливает аж синевой и скатерть которая тоже белая но с более теплым оттенком. Потом метров с двух, не ближе, отбиваю ББ по тому белому цвету который подходит в данной ситуации. Еще я знаю что если на моем пресете для помещения, монитор камеры показывает немного холоднее чем нужно, то ББ будет идеальным. В общем Вам нужно понять свою камеру, иначе Вы будете постоянно набивать шишки.
Этот участник поблагодарил(а) Govor Удален за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!