pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры > Видеокамеры Sony


Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 109
Благодарностей: 33
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Дисплей вырубает всю видеокамеру - 11.08.2017, 23:45

Добрый день коллеги.
Понимаю, что тут форум не по ремонту, но может хоть кто слышал чего.
Видеокамера Sony HDR-HC5E (аналог 1E.7E и 9E).
При открытии дисплея - вырубается вся камера целиком (вместе с мотором).
При этом она пытается включиться, но опять вырубается сама.
И так до бесконечности по кругу.
На дисплее ни каких морганий нет вообще (поворот не помогает).
Но сейчас стала появляться ярко белая вспышка (на долю секунды) на всём дисплее, при каждом открытии.

Если же закрыть дисплей, то камера сразу же включается и визир (окуляр) работает.
Уверен на 100%, что это не шлейф переломился, тк при подключении кабеля зарядки - дисплей прекрасно включается (но лишь при условии, когда аккумулятор полностью разрядиться. Через 3 месяца например.)
А если, в момент этой зарядки, вытащить кабель и закрыть дисплей, то при открытии дисплея - камера уже НЕ включиться.
Повторное втыкание кабеля зарядки - уже не помогает.
При снятом аккумуляторе и подключенном кабеле 220в - ни чего не меняться (как я ни надеялся).
Видимо где-то замыкание идёт или какому-то конденсатору не хватает напряжения питания (высох).

На форуме ESPEC говорят, что это стандартная ситуацию, но помогать на зло не хотят, тк там форум типа лишь для "мастеров", а нас (пользователей) они называют "Жидо-потребители", которые хотят мол сами чинить дома и выманиваем секреты (для чего тогда их форум - не понятно).
Типа они - НЕ жидо-мастера, которые дерут по 3-4тр за замену шлейфа, когда он стоит 150р.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Основатель форума
Отзывов: (498)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,488
Благодарностей: 63141
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 12.08.2017, 02:10

Цитата:
Сообщение от Alex Anderson Посмотреть сообщение
которые дерут по 3-4тр за замену шлейфа
Прежде чем такое писать попробуйте его сменить, с гарантией, и тогда сами оцените эту работу.

я бы предположил что все же что то с шлейфом, если Вы уверены что нет, то остается драйвер подсветки экрана.
80% что сдох кондер. Вот тут и начинается вопрос. Где его такой (СМД танталовый наверняка) взять, как его сменить и тд.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,272
Благодарностей: 2202
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.08.2017, 08:34

За эти деньги можно купить такую же б.у. камеру, стоит ли менять? Ну а если есть желание поменять шлейф- то по моему на ютюбе есть видео по разбору всего что угодно, только найти надо... У меня к примеру на камере был просто плохой контакт в разъёме шлейфа


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Baglaev Serg за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Юрген
 
Сообщений: 490
Благодарностей: 3150
Регистрация: 08.03.2011
Адрес: Сумская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.08.2017, 16:06

Шлейф обычно идёт в обрыв, но никак не может коротить. Скорее всего как сказал доктор это драйвер подсветки дисплея, или лампа подсветки, если конечно не ЛЕД подсветка.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 109
Благодарностей: 33
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.08.2017, 09:32

Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
Прежде чем такое писать попробуйте его сменить, с гарантией, и тогда сами оцените эту работу.

я бы предположил что все же что то с шлейфом, если Вы уверены что нет, то остается драйвер подсветки экрана.
80% что сдох кондер. Вот тут и начинается вопрос. Где его такой (СМД танталовый наверняка) взять, как его сменить и тд.
Спасибо за советы. Я как раз и спрашиваю, что б не менять шлейф в мастерской и не выкидывать 4000р за шлейф, стоимостью 150 р.
Сменить его могу и сам, но камере 9 лет и такой шлейф и тем более дисплей - найти сложно будет. Хотя шлейф нашел на ebay.
Видео по его замене уже все пересмотрел по 20 раз на ютубе.
Я боюсь случайно сломать что-либо, пока буду разбирать пол камеры, при смене шлейфа, и может оказаться, что это не в нем проблема вовсе и зря что-нибудь сломаю не там (там пишут, какой-то микрик поворотный можно сломать, при смене шлейфа).
Поэтому и совет спрашиваю - какие варианты кроме шлейфа?
Чую спиной (и по логике) - это не шлейф, тк при изломе шлейфа камера НЕ вырубается, а просто изображение мерцает на дисплее (америкосы на своих видео показывают на ютюбе).
Какое-то замыкание происходит и даже двигатель камеры вырубается, при открытии дисплея. Или питания не хватает запустить дисплей.
Схема 2го уровня (по деталям и разборке) у меня есть, на английском правда.

По вашим вопросам Др Вован.
Если это конденсатор, то где его искать в какой части камеры?
Как он выглядит? (как сменить - вычитаю).
Пишут, что черненький мелкий с надписями.
Есть еще там идеи (у некоторых подобных проблем вычитал), что это предохранитель сгорел в месте, где блок питания соединен с разъемом аккумулятора (соприкасаются какие-то пластины мол внутри).
На одном форуме еще вычитал (за 2009г) такую фразу - "ключ, который сдох - вроде как подсветку ЖК питает". Какой ключ?
И где находятся драйвер подсветки?
Это некая деталь? Как ее прозвонить? Или менять дисплей сразу придется?
У меня есть полностью схема 2го уровня со списком запчастей и всеми электросхемами (на английском). СХЕМА ТУТ[Для просмотра данной ссылки нужно ]
В механике я хорошо разбираюсь, но в электросхемах - я ноль.
Как дать питание отдельно на дисплей,что б посмотреть его работоспособность?
Цитата:
Сообщение от Baglaev Serg Посмотреть сообщение
За эти деньги можно купить такую же б.у. камеру,
Нет. За 3000р на Авито лежат не HD камеры, а стандартного разрешения 720х576 точек.
И матрицы у них малюсенькие по физическому размеру.
А HD камеры там стоят не менее 13-15 тр.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Юрген
 
Сообщений: 490
Благодарностей: 3150
Регистрация: 08.03.2011
Адрес: Сумская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.08.2017, 18:52

Всё таки подсветка не на лампах CСFL а LED (светодиодная). Смотрим последовательность поиска неиспровности. Хотя возможна проблема и в шлейфе в виду того что контроллер ЛЕД подсветки не видит нагрузку, из-за чего и вырубает. Тяжело дистанционно ремонтировать.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Да забыл Блок где искать причину называется PD-325 BOARD (1/2)

Последний раз редактировалось Юрген; 30.08.2017 в 18:56. Причина: Добавил текст
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Юрген за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 109
Благодарностей: 33
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.08.2017, 04:26

Цитата:
Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
Хотя возможна проблема и в шлейфе в виду того что контроллер ЛЕД подсветки не видит нагрузку, из-за чего и вырубает.
Огромное вам спасибо за подробный рисунок и последовательность. Не знаю как и благодарить. Осталось только всё это как-то осуществить...
Объясните, пожалуйста, почему вы предполагаете, что вся камера целиком будет вырубаться (с мотором даже), если контроллер LED-подсветки не будет видеть нагрузку?
Ну не видит он ее, а почему мотор и вся бортовая система полностью должна вырубаться из-за этого?
Мотор и все механизмы продолжали бы крутиться, но просто дисплей не горел бы. Или ошибаюсь?
Если это реально факт 100% (а не предположение, что вырубать будет из-за шлейфа), то пойду смело искать и менять шлейф, а не мучаться с прозвоном.

Если вас не затруднит, можно ли вам на личную почту сбросить фото разобранного дисплея и позадавать вопросы?, что б Доктор не ругался, что тут засираю тему частыми расспросами.
В принципе, само видео по замене дисплея тут - [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Просто хотелось бы вам выслать увеличенное фото, что б вы взглянули - где что.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alex Anderson за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,578
Благодарностей: 3449
Регистрация: 04.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 31.08.2017, 07:15

[Для просмотра данной ссылки нужно ],
по скайпу с Юрой лучше пообщайтесь.И фото можно тоже там показывать.yuratitan2


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.

второй системник- QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Юрген
 
Сообщений: 490
Благодарностей: 3150
Регистрация: 08.03.2011
Адрес: Сумская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.08.2017, 09:06

Цитата:
Сообщение от Alex Anderson Посмотреть сообщение
Объясните, пожалуйста, почему вы предполагаете, что вся камера целиком будет вырубаться (с мотором даже), если контроллер LED-подсветки не будет видеть нагрузку?
Потому-что в электронике есть такие вещи, которые при отсутствии нагрузки потребляют очень большой ток. К примеру если в этой камере не подключить лампу-вспышку то преобразователь выйдет со строя.
Но всё ето догадки и предположения, и просто ткнув в схему пальцем и сказать замените эту деталь я не могу. Блок дисплея состоит с трёх составляющих.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Я думаю понятно.
То-есть нужно определить в какой части именно. Проверить нужно следующие элементы
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Также можно определить КЗ путём проверки цепей в районе L6201, L6202, L6203, В общем пройтись по питающим цепям выделенные красной линией.
Причина вообще может быть скрыта как в проце дисплея или самом дисплее, и выявить можно путём замены платы или дисплея.
Да, спрашивать в личку.
А лучше найти донора и пересадить блок дисплея.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Юрген за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 109
Благодарностей: 33
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.09.2017, 03:48

Юрий, позвольте написать вам сюда, а не в личку, что б "Доктору" тоже интересно было.
Я пока, всё это время, искал информацию и искал новые дисплей и шлейф . (нашел на Алиэкспресс китайский аналог - за 1100р LCD и за 200р шлейф. Родная стоит ЖК-матрица (стекляшка) - SHARP japan).
Но пока не понятно - какое китайское качество и разрешение дисплея (пока я в раздумьях. Но судя по видео - такие же вроде ставят).
ЖК-матрица и Тач - продаются склееные уже вместе, как бутерброд.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - ЖК матрица 1100р. (меняется легко за 5 минут).
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - Шлейф 200р. (менять ОЧЕНЬ тяжело. Разбирать нужно всю камеру полностью!).
Но вот какая мысля пришла вдруг: чего мы тут с вами пытаемся прозвонить разные конденсаторы, диоды и ищем в них причину? (сам тоже почему-то сразу не догадался, глядя на видео).
Ведь судя по многочисленным видео замены дисплеев, видно же сразу, что меняется только лишь сама стекляшка (ЖК-матрица), а не вся плата с деталями!
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
И сразу же дисплей начинает работать!
Значит получается, что ломается лишь сама ЖК-матрица (стекляшка), а не плата, (на которой кондёры, микросхемы и диоды)!
Значит все детали у меня в идеальном рабочем состоянии.

Вопрос вам Юрий, как специалисту в электронике:
Неужели ЖК-матрица (стекляшка) может выйти из строя, при работающих деталях на плате?
Ведь сами матрицы (стекляшки) - почти вечные же.
ЧТО может выйти из строя в самой стекляшке (ЖК матрице), что она вообще перестанет работать (или идет синими полосами)?
Еще прочел где-то бред, что, если не работает LCD, то надо паяльником прогреть по углам с лицовой стороны 4 точки и якобы заработало у некоторых.
Что вы думаете об этом?
Если кто-то так и греет, то что именно там происходит и почему? (прогревается что-то и адгезия улучшается контактов каких то? И почему лишь по 4-м углам лишь?)

PS:
Юрий, я тут эксперимент провел, что б исключить поочередно, что именно не работает.
Оставил подключенным основной шлейф питания от камеры к плате ЖК, но от платы отключил шлейфы ЖК-матрицы и Тача (они склеены вместе как бутерброд).
В итоге по периметру платы стал гореть белый свет. а экран белым цветом.
Видимо это подсветка LED или каких-то Ламп (как вы говорите).
(до этого правда опять случилось чудо и экран заработал, но при последующем закрытии/открытии дисплея - стал уже синими полосками (как и на видео!), а при еще одном закрытии/открытии дисплея - вообще уже опять перестал гореть вообще).

[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Телевизор при включении вырубает автоматы Доктор ВОВАН Бытовые вопросы 0 15.01.2015 15:39
Студия 11 - зависает, вырубает, тормозит!!!! prestig Для новичков 21 15.01.2009 17:38
Дисплей студии 11 kvazar Pinnacle Studio 11 12 21.08.2008 20:21
Дисплей камеры заливает синей пеленой adaev Для новичков 3 22.01.2008 21:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка