[Для просмотра данной ссылки нужно ],
в мониторах компьютерных тоже ведь "стекляшка-матрица" и тоже перестают работать-цветные полосы,белый экран и.т.д.Это все подсветка-а она не вечна(имхо)
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Alex Anderson. Ну экспериментировать можно долго, и что интересно в Вашем случае они переменные, выскакивает то одно то другое.
По поводу Неужели ЖК-матрица (стекляшка) может выйти из строя, при работающих деталях на плате?
Ведь сами матрицы (стекляшки) - почти вечные же.
ЧТО может выйти из строя в самой стекляшке (ЖК матрице), что она вообще перестанет работать (или идет синими полосами)? Здесь есть обьяснение другое-Сама матрица состоит из множества светодиодов (в одном пикселе матрицы стоит 3 шт. RGB) и в процессе работы происходит износ светодиодов-они теряют как-бы свою эмиссию, и начинают подгребать завышенный ток, в результате чего выходные ключи видеопроцессора перестают вытягивать эти светодиоды по току и идёт завышенное потребление энергии, в результате чего и происходит защита всей камеры, то есть контроллер питания уходит в защиту из-за превышения номинального тока потребления той-же матрицей.
По вопросу прогрева не скажу ничего-мистично всё это.
Я надеюсь Вы поняли в сторону чего я клоню-это замена дисплея.
Подсветка ЛЕД здесь не при чём, хотя в конце я так понял и она здулась? Или потухли сами полосы на ЖК? Возможно происходит внутренняя защита видеопроцессора дисплея.
В общем заказываем дисплей, меняем, и будем надеяться на нормальное изображение.
в Вашем случае они переменные, выскакивает то одно то другое.
Переменности нет. Всегда одно и тоже. При открытии дисплея он не горит, а камера вырубается. А то, что дисплей иногда включался (или синие полосы) - было всего пару раз такое чудо дивное (после длительного простоя).
При первом открытии дисплея (иногда, очень редко) он работает, но если второй раз закрыть/открыть, то идут синие полосы или вообще уже камера не включается, тк дисплей не загорается вообще. Если третий раз закрыть/открыть - полностью уже не горит.
Цитата:
Сообщение от Юрген
Подсветка ЛЕД здесь не при чём, хотя в конце я так понял и она здулась? Или потухли сами полосы на ЖК?
Я так и думал, что в конце PS я много каши написал и будет непонятно. Да - синие полосы тоже потом полностью пропали после повторного закрытия/открытия и всё погасло. (Но такое чудо, что дисплей иногда включается (пусть даже синими полосами) бывает очень редко).
Но когда я отключаю шлейф ЖК-матрицы от платы ЖК, то по периметру спокойно горит белая подсветка, а экран горит белым цветом. То есть с подсветкой (Лед или ламп) - всё ОК.
Если же шлейф ЖК-матрицы снова подсоединить к плате ЖК, то уже ничего не горит вообще и камера пытается циклично врубиться и по кругу себя мучает бесконечно.
Главная суть моего сообщения была в том, (может кому на будущее поможет) что оказывается может глюкнуть сама стекляшка ЖК-матрицы, а не мучатся с поиском и провозном всех деталей на плате.
Сам бы тоже не догадался, если б не видео замены дисплеев на ютубе.
От туда и пришло прозрение, что с платой всё ок.
А так - я и сам (как обычно) по логике начал искать причину и что прозвонить, и где найти кондёры и тд.
А вообще - жутко обидно, что качество Sony оказалось не на высоте.
Сами ЖК-матрицы (стекляшки) вообще вечные, а горят обычно кондёры и тд.
А тут "на тебе" - made in Japan.
Специально покупал камеру собранную в Японии.
И самое обидное, что снял на нее всего 7 кассет по 60 мин в течении 8 лет.
А в первый же год, после отснятия всего 3х кассет - выдала ошибку и стала жевать пленку!
Хорошо хоть на гарантии была и пришлось полностью менять весь ЛПМ (ЛентоПротяжный Механизм).
Вот тебе и "качество" Sony (made in Japan).
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН
80% что сдох кондер. Вот тут и начинается вопрос. Где его такой (СМД танталовый наверняка) взять, как его сменить и тд.
Поискал по Яндексу - вроде полно везде танталовых. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
ЮРИЙ!
Огромное вам спасибо, что есть такие люди как вы - профессионалы высочайшего уровня и при этом подробно и бескорыстно делящиеся информацией и помощью!
Я и сам такой, если честно.
Не люблю, когда ремонт копеечный и совет дать легко, а непорядочные и жадные "мастера" в мастерских дерут по 5000р за 5 минут "работы".
(вспоминаю и сравниваю с вами Юрий, лишь еще одного пользователя, с ником Маклауд - он тоже профессионал и очень подробно давал добрые советы в видео-монтажу. Но он куда-то бесследно пропал давно. Хороший был очень).
Както я и сам разместил видео по ремонту стиральной машинки Bosch (ремонт сломанной ручки и заклинившей дверцы). Ни одна мастерская не хотела даже советом поделиться, тк их хлеб видите ли отниму. Пришлось самому додуматься и сделал бесплатно ремонт людям. И вскрывать не пришлось всю машинку, как "советовали" во всех мастерских. А за ремонт все просили 5000р (Bosch дороже в 2 раза, чем LG детали). После этого видео мне написали около 20 мастерских из Москвы и сказали найдем тебя и убьем, тк у них именно эти заказы упали сильно и секреты раскрыл.
Надо делать добро людям.
А если это мастерская, то по совести и по реальной цене, а не завышенной в 20 раз и обманом.
PS:
Заказываю из Китая ЖК-дисплей.
Отпишусь, как получу.
Хотя попробую поиздеваться - прогреть паяльником по 4м углам.
Или строительным феном весь нафиг прогрею, под 250 градусов.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Alex Anderson за это полезное сообщение:
Alex Anderson. Да не за что. Форум дока искренний и часто встретишь дельный совет от ребят, даже просто читая любую тему, всегда найдёшь что-то новенькое для себя.
Почитав Вашу историю камеры....удивился, что сколько проблем изначально выявляется.
Ну ладно, надеюсь всё наладится-доведём до работоспособности камеру.
По поводу Вашего разоблачения ремонта Боша-приветствую. Честно говоря сам иногда в тупиковой ситуации пользуюсь мнением спецов.
Пару лет назад у человека на скутере отказал замок зажигания, а находился чел. далеко от города, связался со мной по тел. ну я ему подсказал по памяти какие цвета проводов соеденить чтобы скутер завёлся. Всё получилось. А может он чужой угонял ?
Прогрев дисплея не вылечит его.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Юрген за это полезное сообщение:
Юрий, спешу вас порадовать.
Пришла посылочка из Китая - дисплей и шлейф.
Слава всем богам, что причина не в шлейфе, тк пришлось бы разбирать всю камеру до винтика.
Заменил за 5 минут стекляшку LCD - заработало!
Стекляшка была уже с приклеенным тач.
Отсоединил 4 шлейфа, заменил ЖК и подсоединил шлейфы назад (но всё очень аккуратно).
Разрешение точек оказалось таким же, как и на родном было.
Надеюсь прослужит китаец не 2 месяца.
Не стал снимать видео замены, что б не сглазить - вдруг не вышло бы. [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Alex Anderson за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!