NXCAM - Sony HXR-NX5 / Sony HDR-AX2000 -
02.12.2009, 01:26
HXR-NX5E [Для просмотра данной ссылки нужно ]
первый камкордер Sony Professional, сочетающий в себе использование недорогих бытовых карт памяти
и новейшей технологии AVCHD. Формат AVCHD широко представлен на рынке бытовых камкордеров,
а теперь благодаря дальнейшим разработкам средств нелинейного монтажа и IT продуктов Sony удалось
создать профессиональный камкордер, отличающийся максимально широкими функциональными
возможностями для видеопроизводства и привлекательным соотношением цена-качество.
Общие характеристики
- Flash AVCHD, цифровая
- Перезаписываемая память (Flash)
- Full HD
- Макс. разрешение видеосъемки 1920x1080
- Широкоформатный режим видео
Объектив
- Фокусное расстояние объектива 4.1 - 82 мм
- Эквивалентное фокусное расстояние 29.5 - 590 мм (16:9), 36.1 - 722 мм (4:3)
- Zoom оптический 20x
- Выдержка 1/10000 - 1/3 сек
- Диаметр фильтра 72 мм
- Ручная установка экспозиции
- Ручная фокусировка
Функциональные возможности
- Стабилизатор изображения
- ЖК-экран есть (3.2", 921600 пикс.)
- Видоискатель есть, 1226880 пикс.
- Баланс белого авто, ручная установка
- Форматы записи 576i, 720p, 1080i, 1080p
- Дополнительные возможности запись в H.264, запись в MPEG4, запись в MPEG2
Интерфейсы и носители
- AV-выход, компонентный видеовыход, HDMI-выход, выход HD-SDI, USB-интерфейс, выход на наушники
- Поддержка карт памяти SDHC, MS Duo
Дополнительная информация
- Минимальная освещенность 1.5 люкс
- Размеры (ШхВхГ) 342x187x173 мм
- Вес 2200 г
- Поддержка карт памяти: Memory Stick PRO Duo(Mark2), Memory Stick PRO-HG Duo, Memory Stick PRO-HG Duo HX,
HDR-AX2000 [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Как отмечает производитель, в ней сочетаются качество HD изображения и расширенные функциональные возможности
с доступной для видеолюбителя ценой. Кроме того, по данным Sony HDR-AX2000E – это первая видеокамера линейки Handycam,
которая, с учетом потребностей профессионального рабочего процесса, поддерживает непрерывную запись на две карты памяти.
Если одна карта памяти заполнена, камера автоматически продолжает записывать на карту памяти, вставленную во второй слот.
Камера имеет слоты для карт памяти Memory Stick PRO Duo и SD/SDHC).
- Тип видеокамеры Flash AVCHD, цифровая
- Перезаписываемая память (Flash)
- Full HD
- Максимальное разрешение видеосъемки 1920x1080
- Широкоформатный режим видео
Объектив
- Фокусное расстояние 4.1 - 82 мм
- Эквивалентное фокусное расстояние 29.5 - 590 мм (16:9), 36.1 - 722 мм (4:3)
- Zoom оптический 20x
- Выдержка 1/10000 - 1/3 сек
- Диафрагма F1.6 - F3.4
- Диаметр фильтра 72 мм
- Ручная фокусировка
Матрица
- Тип CMOS
- Количество матриц 3
- Матрица 1.12 Мпикс
- Физический размер матрицы 1/3"
Функциональные возможности
- Стабилизатор изображения
- ЖК-экран есть (3.2", 921600 пикс.)
- Сенсорный дисплей
- Видоискатель цветной, 1126000 пикс.
- Баланс белого авто, предустановки, ручная установка
- Форматы записи 1080i Дополнительные возможности
- запись в MPEG2
Интерфейсы и носители
- AV-выход, S-Video выход, компонентный видеовыход, HDMI-выход, USB-интерфейс, выход на наушники, микрофонный вход
- Поддержка карт памяти SD, SDHC, MS, MS Duo
Дополнительная информация
- Минимальная освещенность 1.5 люкс
Конструкция дистанционное управление
- Размеры (ШхВхГ) 342x187x173 мм
- Вес 2200 г
- Поддержка карт памяти: Memory Stick PRO Duo(Mark2), Memory Stick PRO-HG Duo, Memory Stick PRO-HG Duo HX,
Nike
[Для просмотра данной ссылки нужно ] "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Последний раз редактировалось Nike; 04.09.2015 в 10:44.
Причина: правка картинки
Эти 17 пользователей(ля) поблагодарили av-wedding за это полезное сообщение:
У меня на NX5 стоит флеш-рекордер. Раньше дублировал SD+HD, чтоб исходники перекодировать в DVD помимо основного фильма. Решил, оно того не стоит. Теперь только HD+HD. Так что не стоит жалеть об отсутствии нормального SD. DVD лучше из HD получается. Мороки правда больше, но оно того стоит. Так что будет и у вас клиент, ценящий качество. Мне казалось, что у нас в городе не найдутся клиенты на съёмку с ценником как в Москве. Однако есть. Знакомые снимают, да ещё и поболее нашего. Хотя в основном сталкиваешься с теми, кому подешевле. И знаю, локти кусают потом, хотя разница небольшая.
i74770k , RAM 8Gb, HDD 1000Gb+500Gb GF GT760 2048Mb: i7-2600? GF 550ti, 8gb Windows 7, Pinnacle Studio v.14, 15, AP
Фото/видео:
Фото: Canon 7D, EF 24-105 1:4L Видео: Sony 2200, Panasonic AC90
19.01.2014, 23:40
В марте попробуем на практике, посмотрим что к чему, уже тут на форуме читаю как правильно переводить HD в SD. Конечно 5 Никса всё таки старая модель, 3 модель будет получше, но наши продавцы цены загнут мне кажется сильно. Так впрочем и с nx5 было года 3 назад. Флеш-рекордер прекрасная вещь, но 20 тыс. и всё это дополнительно, я это не потяну. Ну а там посмотрим, всё-таки это опция, если что, то можно и попозже прикупить.
Сейчас у многих телевизоры со встроенным плеером, на флеш 32ГБ, почти свадьба войдёт в HD. Вот здесь вижу очень хорошие перспективы для продвижения этого формата. Никаких блюрей, флешка и всё + DVD. Нескольким клиентам так делал очень довольны. Естественно всё было в SD качестве.
Нафига лишний геммор с переводом HD в SD ?
я снимаю на Никсу в максимальном качестве. Монтирую в 1920х1080. А из проекта вывод либо в HD, на флешку, например, или (и) во MPEG 720х576 и в DVD. никаких лишних телодвижений
Sapienti sat
Этот участник поблагодарил(а) Юрий В за это полезное сообщение:
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
21.01.2014, 05:24
Любое решение: и Blu-Ray, и DVD диск и флэшка имеют свои плюсы, и свои минусы....
та же флэшка- к примеру, против диска- плюс- да легко копируется..., из минусов- легко заражается вирусом, риск потерять видео ( для неопытного пользователя) за год почти 100 процентов....
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
У меня нет Blu-Ray, клиенты не хотят, а мне и нафиг тогда и не нужно. Иногда записываю HD файлами по 4,5 гига, примерно, на обычные DVD болванки - для хранения (или копирования на комп при необходимости). Я сам флешкам мало как то доверяю - вдруг форматнут, например, и фильму о Свадьбе - хана.
Но, возвращаясь к нашим ба.., камере nx5, DVD по любому качеством заметно лучше, чем снято, например, той же Сонькой-2100 (и ими аналогичными DV камерами)
i74770k , RAM 8Gb, HDD 1000Gb+500Gb GF GT760 2048Mb: i7-2600? GF 550ti, 8gb Windows 7, Pinnacle Studio v.14, 15, AP
Фото/видео:
21.01.2014, 20:50
Все мои рассуждения тут на форуме, чисто теоретические, основанные на различных постах. Камеры у меня пока ещё нет, надеюсь будет в марте. Вот тогда уже на практике всё будет видно что и как. Блюрей, ну абсолютно не востребован у нас, у людей нет техники смотреть такие диски. Ну а люди некоторые хотят посмотреть всё в HD, флешка, переносной жёсткий диск - хороший вариант. Ну а если через год вирусы, ну так что ж такого, может они к тому времени и разойдутся. Мне и нормально, опять свадьбу (даже две) будем снимать. И это не шутки, к сожалению так у меня иногда и бывает.
Вернусь к камере и оптимальному варианту, (выше были посты). Хочу сам себя поправить, весь оптимальный вариант зависит ровно от той суммы которую человек готов потратить на покупку камеры. И вот если это 100-120т.р., то за такие деньги, да это оптимальный вариант, рядом только Панасоник 130.
Юрий В - а какими монтажками вы пользуетесь?
И вот если это 100-120т.р., то за такие деньги, да это оптимальный вариант, рядом только Панасоник 130.
Юрий В - а какими монтажками вы пользуетесь?
1. Панас 130 - это урезанный вариант 160-ой, так же, как и AX2000 - урезанный вариант от nx5. Тогда уж 160 панас брать, а не 130, так же, как и nx5 лучше брать, чем 2000-ю
2. С переходом на AVCHD перешёл и на Edius. Правда, пока купил новый компьютер, пол-года монтировал на двухядерном Core2duo (2,13 Ггц). Приходилось конвертировать встроенным в Эдиус кодером в АВИ, тогда уж монтировалось так же легко, как и DV материал (в Премьере, Пиннакле).
Фото/видео:
21.01.2014, 22:05
Я тут обзванивал все магазины, интересовался ценой, так вот, Панасоник 160 стоит подороже чем Никса 5, в то же время цена nx5 на уровне Панасоника 130. Разница - примерно 20-25 тысяч, кому как, а для меня это существенно. Ведь к камере нужны ещё и прибамбасы начиная с карточек и заканчивая кофром.
карточки можно покупать потихоньку и потом, не всё сразу. При покупке камеры купил 4. Теперь уже 20 имеется. А стоимость - просто через месяц-другой использования камеры - чтобы не жалеть, что не хватает некоторых важных настроек камеры, не имеющихся в урезанных камерах
Sapienti sat
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Юрий В за это полезное сообщение:
Я столько много не стал покупать карточек. Для NX5 у меня две карточки основные по 32 + Флеш-накопитель. Плюс 32+16+16. Учитывая, что у меня ещё две камеры с записью на карточки и фотики. По моему пониманию иначе теряется смысл перехода на карточки. Ушли от кассет, которые нужно было регулярно покупать-обновлять и накупили карточек на гораздо бОльшую сумму, чем понадобилось бы на кассеты. Конечно личное дело каждого решать что ему нужно, но меня устраивает такой вариант. Лучше купить ещё один жёсткий диск и хранить данные на нём, если необходимо. Такой вариант дешевле, чем хранить отснятое на карточках.
Тем более, аккумуляторы уже есть, свет, наверное, тоже. Так что особых дополнительных расходов не вижу. Старую камеру 2200 в чём-то носили? и эта туда влезет. Разве что надо будет АКБ прикупить, NX5 попрожорливей. И некоторые АКБ может отвергнуть, неродные. Не все, с китайскими тоже работает, но некоторые не нравятся. Один у меня остался с 2100 навсегда.
Чтобы хорошо смонтировать, нужно хорошо заснять.
Этот участник поблагодарил(а) sergeyku за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!