Уникальная Full HD-видеокамера Sony Handycam NEX-VG10 - 30 -
15.07.2010, 09:55
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Отличная новость для любителей снимать на видео высокого разрешения самые интересные моменты в своей жизни! Пресс-служба компании Sony объявила о выпуске модели Sony Handycam NEX-VG10, которая, по заявлениям разработчиков, является первой в мире цифровой Full HD-видеокамерой потребительского класса с реализованной возможностью замены объективов (аппарат позволяет использовать сменные объективы с креплением E-Mount, а при наличии специального адаптера LA-EA1 ещё и объективы с байонетом A-Mount для «цифрозеркалок» Sony Alpha). Кроме того, новинка стала дебютным продуктом в семействе Handycam, оборудованным CMOS-сенсором Exmor APS HD с размерами 23,4 x 15,6 мм и эффективным разрешением 14,2 Мп.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]Камера заключена в привлекательный чёрный корпус и изначально укомплектована объективом Sony E-Mount SEL18200 E18-200mm F3.5-6.3 с 11-кратным оптическим зумом и интегрированным оптическим стабилизатором изображения Optical SteadyShot (диапазон эквивалентных фокусных расстояний от 27 до 300 мм). Вместе с оптикой, картой памяти и литий-ионной аккумуляторной батареей NP-FV70 аппарат весит 1,3 кг и обладает габаритами 29,4 x 132 x 97 мм. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Что же касается прочих технических характеристик устройства, то они таковы:
Фирменный процессор обработки изображений Sony BIONZ;
Чувствительность от 200 до 12800 единиц ISO;
Высококачественный стереомикрофон Quad Capsule Spatial Array Stereo Microphone;
0,43-дюймовый электронный видоискатель;
Откидывающийся и поворачивающийся 3-дюймовый ЖК-дисплей Xtra Fine LCD с технологией TruBlack Technology;
Совместимость со сменными накопителями стандартов Memory Stick PRO Duo, MMC, SD, SDHC и SDXC;
HDMI-выход, DC-вход, интерфейс USB 2.0, гнёзда для подключения наушников и внешнего микрофона;
Возможность получения цифровых фотографий с разрешением до 4592 x 2576 пикселей в режиме 16:9 и до 4592 x 3056 пикселей в режиме 3:2 (поддерживаются форматы RAW и JPEG);
Запись видео в формате AVCHD может осуществляться с максимальным разрешением 1920 х 1080 пикселей (Full HD);
Сюжетные программы Portrait, Landscape, Macro, Sports Action, Sunset, Night Portrait, Night View, Hand-held Twilight;
Девять настроек баланса белого (включая автоматическую и пользовательскую);
Поддержка технологии прямой печати PictBridge.
P.S В продаже гдето в октябре предварительная цена 2000$
Последний раз редактировалось Nike; 22.12.2010 в 15:54.
Эти 23 пользователей(ля) поблагодарили Dragon за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D Kit Видео: Sony NEX-EA50H SONY NEX-vg20 тамрон 18 - 200
13.08.2010, 10:55
Поврторюсь я видел картинку с Samsung NX10 Kit - а у него объектив китовый с той же диафрагмой в 3,5 на 18 (широком угле!) и матрица один в один размером как у NEX-VG10 . Без надкамерного света не обойтись, чудес не бывает иначе фото-зеркалки с такими по размеру матрицами и объективами той же светосилы снимали бы без вспышки в любых условиях съёмки.
11 люкс - это сугубо субъективная мерка. Меня лично это не пугает. Достаточно использовать объективы со светосилой как у видеокамеры (а то и больше) и всё будет ОК. (у меня вот есть 50 1,4 от альфы). А динамический диапазон по результатам измерений на тестовых таблицах у NEX-VG10 9.4 EV для сравнения у КЭНОН 5Д2 8.1 EV - а то что на видео провалы в черное или пересвет, так это может и настройка во время съемки неправильная и постобработка.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили domvideo за это полезное сообщение:
Просто этот параметр (11 люкс) окончательно склонил меня к AX2000 там хоть все регулировки под рукой, а не через меню на экране, хотя в качестве 2-ой камеры я ее все еще рассматриваю. Или поддамся модным веяниям и куплю Канон 550.
любой человек прежде чем купить камеру покрутит ее в руках в магазине и если она окажется дерьмовой то некупит,а сони это неохота поэтому они сделали нормальную камеру,скоро в продаже уже появится осталось немного ждать!
Глянул видео. Освещение отличное. При таком освещении моя SONY HDR-SR12 нормальную картинку выдаёт. Вот если бы тесты содержаль ночную съёмку, как в ролике про возможности Canon EOS 5D Mark II, то тогда можно было уже говорить о полноценных тестах.
Intel i7 3820, asus P9X79 ,RAM 8Gb,Inno 3D 660Ti win 7, AL 7.2,Adobe СС
Фото/видео:
Фото: Fuji Film S9600 ,Canon 600D Видео: Sony FX1, Panasonic NV-GS 500
08.09.2010, 21:59
Вот тут ролик
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
на 4,28 тест ночью ....на 4,41 приколбно мусор видно всё нормально в цвете и дальше когда какоеточудо с зонтом бегает ,там вроде на зуме значит дырку должно было прикрыть немного ,а видно неплохо!
Последний раз редактировалось Nike; 09.09.2010 в 20:35.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили kaco за это полезное сообщение:
Видел я этот ролик в соседней ветке есть ссылка сравнение ночной съёмки 2100 с 550. Первый с лихвой выигрывает. А тут качество на уровне Alpha a55. Последний в соотношении цена/качество явно выигрывает у nex-vg10. На видео представлени два профессиональных агрегата. Если я не ошибаюсь, то это Sony HXR-NX5 и SONY XDCAM EX PMW-350. Вот тут точно качество есть. Разница в цене Sony HXR-NX5 и Sony Handycam NEX-VG10 50 тыс. рублей. Вот и возникает вопрос, так ли хороша камера NEX-VG10, или это просто очередной маркетенговый ход, перед обновлением линейки Alpha и профессиональных камер?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!