Меня смущает светочувствительность, получается что камера выше классом стала хуже видеть и при меньшем освещении у неё больше шумов по идее должно быть. Может кто сравнивал разницу съёмки примерно в одних условиях. Видел как снимает DCR-VX2100E и Panasonic HD какой не помню но у него 5 люкс, так он вообще без дополнительного освещения не видет границ объекта, одно сплошное мыло.
Этот участник поблагодарил(а) Mefist за это полезное сообщение:
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
16.08.2010, 10:40
Цитата:
Сообщение от Mefist
DCR-VX2100E
- не советую- при максимальной чувствительности она сильно шумит- у меня такая была- яркий пример- можете попробовать- при низкой освещённости даже на мониторе камеры виден белый шум, не говоря про монтаж, да и звук явно режет высокие...
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
16.08.2010, 18:28
Цитата:
Сообщение от girkov
камера должна быть зрячая, вот 2100 как раз такая
- Ваше право сомневаться, но это так! Это вчерашний день, всё- же подойдите со своей кассетой к любому видеооператору и снимите в условиях недостаточной освещённости- Вы удивитесь- более "слепые камеры"- Вам покажут чистое чёрное- эта камера чёрное с белым снежком... так сказать.
Эту камеру знаю не по наслышке, у самого была, и сейчас кроме своей сьёмки делаю монтаж на заказ у оператора 2100....
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
16.08.2010, 21:51
я не о том, что она лучше новых HD камер, я о шумах. Понятно в детализации она проигрывает и покупать сейчас 2100 смысла нет, если у вас мыльница есть, а вот если есть 2100, то нет смысла прыгать на более дорогую, так как прогресс идёт намного быстрее, чем народ раздупляется в качестве съёмки. Если только чисто для успокоения своей совести .
Этот участник поблагодарил(а) VideoLife за это полезное сообщение:
- не советую- при максимальной чувствительности она сильно шумит- у меня такая была- яркий пример- можете попробовать- при низкой освещённости даже на мониторе камеры виден белый шум, не говоря про монтаж, да и звук явно режет высокие...
Может вы хотели сказать "при максимальном усилении"? Таки да.
А вы вообще форум почитываете?
Любой из снимающих камерами, которые имеют ручные установки вам скажет - максимально допустимое усиление, устанавливаемое на камере не должно превышать 9Дб, даже 12, а тем более 18 - действительно даст шумы. DCR-VX2100E - лучшая в сегменте камер снимающих в SD-разрешении. Ещё присоединяюсь к Govor - PD-175.
Цитата:
у меня такая была
- и вы её поменяли на SONY FX 1E, (у вас в подписи) которой в помощь нужен паровозный прожектор?
Mefist, если вы не собираетесь в ближайшие 2-3 года снимать в HD - смело берите те камеры, о которых пишите. если есть уже несколько заказов в HD, то лучше всего SONY FX 1000, но к ней уже нужен хороший накамерный свет.
Цитата:
да и звук явно режет высокие..
- ну, тут вам просто не повезло с камерой.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
Фото: Panasonic GH-2, G6 Видео: Sony NX3, Stabicam D550 и пр. Ранее были Panasonic AC-130, Sony FX1000, FX7, Panasonic GS500
22.08.2010, 01:37
Накамерный свет FX-1000 нужен только для придания картинке более качественного вида или в очень темных кафе, подъездах и т.п.
На счет 2100, я еще до появления HD камер говорил и доказывал фанатам сией модели, что яко бы зрячесть это самообман, да видит при слабом освещении, но за счет бешеного усиления которое дает не мение бешаный шум и выцветание картинки.
FX-1000 при 12ДЦб и накамерном свете даже почти в полной темноте дает картинку хорошего качества и без шума.
Мое мнение такое, любой камере для хорошей картинки нужен свет, просто некоторым он нужен раньше, некоторым позже.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили serjik за это полезное сообщение:
Фото/видео:
22.08.2010, 06:36
Kramorow- Вы зря пыхтите на меня- сонька 2100 быда хороша..... когда- то... сейчас это отстой и брать её не стоит!!!!
Раз она у Вас в подписи стоит, то соответственно Вы её и защищаете!
Цитата:
Сообщение от Kramarow
- и вы её поменяли на SONY FX 1E, (у вас в подписи) которой в помощь нужен паровозный прожектор?
- право смешно!!! в одинаковых условиях я сниму более качественно, чем Вы своей камерой!!! Тем более- Вы возможности FX1 не знаете, а я Вашей работал.... Сори!!!
А про звук скажу- всё познаётся в сравнении!!!
Этот участник поблагодарил(а) Baglaev Serg за это полезное сообщение:
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
22.08.2010, 07:39
если вы "озабочены" "светочутьём" то брать надо Canon 7D плюс оптика , плюс микрафон и монопод!
на первое время хватит...
"полюсы"- потрясающая картинка! оболденный ГРИП! Супер "светочутьё"!
"минусы" - нет AF....больше "минусов" не знаю...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!