Celeron 3200, RAM 2Gb, Geforce 8600 GT 512Mb, HDD 250Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.11 Elit Plus
Фото/видео:
Фото: Pentax K100D Видео: Sony DCR-HC38
SONY HDR-SR7E Решение проблем -
11.08.2011, 23:48
Уважаемые эксперты! У меня возникли сложности с таким вопросом :
У меня SONY HDR-SR7E. Работа она без нареканий с 2008 года и вот в феврале 2011 начал проявляться следующий эффект: Включаю камеру, снимаю некоторое время (обычно около 15-20 мин непрерывной съемки) и камера снимает все это время нормально (четко фокусируется, изображение нормальное).
А далее начинается интересное: изображение начинает плыть (прыгать с малыми колебаниями вверх-вниз), камера перестает четко фокусироваться.
Для того чтобы камера опять начала снимать нормально нужно выждать некоторое время (тоже минут 15). Бывает (но не всегда, скорее всего просто совпадение) что если пальцем слегка стукнуть по корпусу камеры тоже пропадает данный эффект.
Какие есть сопутствующие признаки проблемы:
1) Обычно когда наблюдается этот эффект то еще что-то жужжит в камере (я думал что это винчестер, но у одного парня на форуме google тоже такая же проблема с Sony HDR-hc7 а эта камера без винчестера)
2) Обычно когда наблюдается этот эффект камера уже довольно теплая (ну видимо из-за съемки).
Та же проблема с Sony HDR-SR7E -
30.01.2012, 13:15
Стабилизатор в этой камере не отключить, только Steadyshot, но это не помогает, камера такая же Sony HDR-SR7E, тоже с 2008 года и вот в 2011м проявился этот глюк, носил в ремонт, причём специально дал большой аккум, оставил на камере два видео с дрожанием и без, а по их резюме у них деффект не проявляется или просто не знают как его устранить...
Офицальный сервис-центр SONY блин...
Есть ещё одна частная мастерская, думаю попробовать отнести туда, но опасаюсь.
Домашнее видео ещё можно поснимать, а вот концерты, для чего в основном использую, проблемно, хотя заметил одну деталь, что если камеру включить на запись и не трогать (главное чтобы никто не задел случайно), то наснимает как надо!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!